G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?

感謝各位前輩的心得分享,
讓小弟有了一個方向,考慮後也是偏向使用G3的KFA9
明天下午就進車行換顆耐操的G3心臟G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?371
1414f 2009-2-23 10:10 只看這個作者
記得汽門要重作氣密喔

不然久了 也是會漏油
不改58.5的話   當然還是換G3的料件囉
r60114 2009-2-23 10:23 只看這個作者
我是買到會吃機油的金牌125G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?7494
會吃200CC機油的車子跟機車行我說這樣子很正常誰會去相信
回到最簡單的開始
球神 2009-2-23 12:57 只看這個作者
建議換G3的活塞環和活塞,不要用g4的零件沒錯剛換完是不會吃機油但大約過一萬公里左右又開始變成二行程總之耐用性不佳
原文由 yaowang 於 2009-2-21 17:43 發表
請問有修過G4吃機油問題的各位,
最近比較有空想把G4吃機油的問題給處理掉
在站上爬文了很久,G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?9224
看到有前輩使用G3的活塞環和活塞(KFA9)使用後沒有再吃機油的現象(100cc以內),
去到機車行跟老闆說要陶缸搭配G3的活塞環和活塞,
但是老闆說光陽已經有對G4的活塞環與活塞設變過了(就是已經不是以前的活塞環和活塞了G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?8754 )
已經不會有吃機油的現象了(100cc以內),車行本身也處理過很多台了,並可以保固10000公里,
若堅持要用G3的話不敢保證沒問題,讓小弟陷入兩難,

請問最近有前輩處理過吃機油的現象然後是用G4新的活塞環和活塞,
還有使用G3的活塞環和活塞的前輩,
能提供一下使用情形嗎?

謝謝各位

我家裡的那台G4最近因為曲軸的問題也順便換上了新的汽缸。
詳情請參考這裡..
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2121946

KYMCO所提供的N-SR汽缸,其實就是G3的汽缸。
機車行老闆是幫我們換上『三冠王的活塞』、『GY6豪邁的活塞環』。
也有可能這2種料件根本是相同的。

[ 本文最後由 benson056 於 2009-2-26 01:12 編輯 ]
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
我已經換好了,G3(KFA9)的活塞和活塞環,還有陶缸,目前正在訓車期當中,
感覺騎起來變順了,也變有力,因該是之前吃機油吃太嚴重了和汽缸有一點點漏氣,所以會變比較沒力,但是未來還會不會吃機油,目前還無法得到答案,可能要騎個10000以上才看得出來吧
也謝謝各位前輩的分享
stu 2009-3-1 15:19 只看這個作者
吃機油真的是一件很令人心煩的事情
雖然之前就有聽聞光陽的會吃機油
但還是敗下去了
雖然買得是最便宜的125
但還是有在密切注意啦
希望大大的車車一切ok喔
原文由 benson056 於 2009-2-25 20:47 發表

我家裡的那台G4最近因為曲軸的問題也順便換上了新的汽缸。
詳情請參考這裡..
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2121946

KYMCO所提供的N-SR汽缸,其實就是G3的汽缸。
機車行老闆是幫我們換上『三冠王的活塞』、『GY6豪邁的活塞環』。
也有可能這2種料件根本是相同的。

請問大大光陽只理賠G4出種吃機油的嗎? 還是吃機油都有理賠?

小弟的GP從7千就開始吃一直到現在2萬多都維持吃300CCG4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?6693

想說最近去處理一下好了
GP吃黑油很像也不是罕見了..我記得有一次去問到一間車行.他跟我說有一批GP跟G4一樣都會吃.而且幾乎每台.......不知道是怎樣..光陽機車都會吃嗎??感覺朋友中很多台光陽都會吃機油.是多是少而已..唯讀G4誇張..800進去800公里換石剩400多
原文由 rtfgy2001 於 2009-3-1 20:50 發表

請問大大光陽只理賠G4出種吃機油的嗎? 還是吃機油都有理賠?

小弟的GP從7千就開始吃一直到現在2萬多都維持吃300CCG4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?9025

想說最近去處理一下好了

GP跟G4是同一顆引擎,同樣有吃機油的問題...
所以我個人猜測..
KYMCO應該也是有理賠GP的汽缸體才對...
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!