G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?

今天牽GP去處理吃機油的問題,特地記下老闆叫的活塞跟活塞環料號,
活塞:零件號碼13101-LLF5-900 機種 SA25AC-4
活塞環:零件號碼13011-LLF5-900 機種 SD25QD-4
汽缸墊片:零件號碼12251-GY6-90A 機種 SD25GA
回來找了一下.....沒看過的型號G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?5661
原文由 rtfgy2001 於 2009-3-3 00:23 發表
今天牽GP去處理吃機油的問題,特地記下老闆叫的活塞跟活塞環料號,
活塞:零件號碼13101-LLF5-900 機種 SA25AC-4
活塞環:零件號碼13011-LLF5-900 機種 SD25QD-4
汽缸墊片:零件號碼12251-GY6-90A 機種 SD25GA
回來找了一下.....沒看過的型號G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?3782

活塞:零件號碼13101-LLF5-900 機種 SA25AC-4 <=豪邁
活塞環:零件號碼13011-LLF5-900 機種 SD25QD-4 <= 舊款的V-Link..
汽缸墊片:零件號碼12251-GY6-90A 機種 SD25GA <= 如意125

其中活塞環居然是拿舊款的V-Link..
我記得這款車的也會吃機油... G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?2535

我還是覺得裝G3的KFA9料件比較保險一點點..

[ 本文最後由 benson056 於 2009-3-3 00:48 編輯 ]
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!

對光陽~太失望

這個問題 我有去問過車行 老闆說不管之前跟現在的G4料件都是一樣
還是會吃機油 只是差在於不同一批型號 東西都還是一樣 沒有多大改變
總之換上G4活塞還是會吃機油 老闆也是建議用G3或是三冠王150活塞 比較好
不建議叫我換G4活塞 我是這個月要改58.5 不想在用光陽的東西 太失望 連吃2次
差距才2年多 真是有夠不耐用 不想再用光陽汽缸跟活塞 直接改58.5 ~
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181

回覆 #23 jimmy3993 的文章

我讚同,家中有04年出廠g4(有作保固)和有06年出廠g4兩台都出現吃機油現象只是吃多吃少而已,想當年廣告還大打強化活塞啊
mimic 2009-4-7 23:13 只看這個作者
原文由 jimmy3993 於 2009-3-4 01:27 發表
這個問題 我有去問過車行 老闆說不管之前跟現在的G4料件都是一樣
還是會吃機油 只是差在於不同一批型號 東西都還是一樣 沒有多大改變
總之換上G4活塞還是會吃機油 老闆也是建議用G3或是三冠王150活塞 比較好
不建議叫我換G4活塞 我是這個月要改58.5 不想在用光陽的東西 太失望 連吃2次
差距才2年多 真是有夠不耐用 不想再用光陽汽缸跟活塞 直接改58.5 ~

前輩你換58半了嗎?
小弟這有顆G2的陶缸(1999年,據說是義大利製的)
此顆陶缸是從小弟的G2換下來的(用了快10年,有點小吃200CC機油)
拆下來時,車行說都無磨損
但是我在要拆缸之前就買了一顆新的G3陶缸
如果前輩有想要我手中這顆換下來的1999年陶缸(或有人想要)
請PM我吧
Drift 2009-7-26 01:39 只看這個作者
最近小弟問了幾家車行
有兩家說換了改良的g4的活塞跟活塞環就不會吃了
是真的嗎
因為板上的各位好像都是換g3的比較多
我問到的行情是加氣門重做
加活塞跟活塞環 氣缸有保固 壞了可以換
這樣含工帶料 一家報3800 一家報4000
跟之前爬文看到的三千初好像有點落差
還是現在漲價了
最怕的是拆引擎後要修的東西更多
那還不如換台車會不會比較快
現在最大的考量是修了到底會不會好
因為也有的車行說修了還是一樣
時間上的問題
讓我不知道該相信誰說的才是比較正確
還是請各位較專業的人士來幫小弟解惑
謝謝
ryurex 2009-7-26 09:23 只看這個作者
如果是3000以上,根本就跟沒保固一樣
,外面單套缸也差不多3000左右,我已
經被騙一次了,早知道就不保固,直接
58.5就好了價格還不用4000
之前在版上見到有人有更換新版G4的汽缸組,就沒有吃機油的問題了。只不過,有必要要重作氣門嗎?
一人做事一人當
叮叮做事叮叮噹
nmvjim 2009-7-26 13:55 只看這個作者
看了這麼多GPG4吃機油的問題都是活塞跟活塞環 ............
我比較想要知道換這兩樣貴不貴
上次換機油去測  800近  750出  ....
才剛跑2000KM的新車  ><
原文由 nmvjim 於 2009-7-26 13:55 發表
看了這麼多GPG4吃機油的問題都是活塞跟活塞環 ............
我比較想要知道換這兩樣貴不貴
上次換機油去測  800近  750出  ....
才剛跑2000KM的新車  ><

才-50CC擔心啥@@?

有時候是因為機油還在油道內還未回流所以會短少
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶