G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?

来源: 引擎 yaowang 2009-2-21 17:43 只看這個作者 |閱讀模式
40 23050
請問有修過G4吃機油問題的各位,
最近比較有空想把G4吃機油的問題給處理掉
在站上爬文了很久,G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?3266
看到有前輩使用G3的活塞環和活塞(KFA9)使用後沒有再吃機油的現象(100cc以內),
去到機車行跟老闆說要陶缸搭配G3的活塞環和活塞,
但是老闆說光陽已經有對G4的活塞環與活塞設變過了(就是已經不是以前的活塞環和活塞了G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?940 )
已經不會有吃機油的現象了(100cc以內),車行本身也處理過很多台了,並可以保固10000公里,
若堅持要用G3的話不敢保證沒問題,讓小弟陷入兩難,

請問最近有前輩處理過吃機油的現象然後是用G4新的活塞環和活塞,
還有使用G3的活塞環和活塞的前輩,
能提供一下使用情形嗎?

謝謝各位

網友回覆40

跳到指定樓層
我有G4的125cc汽缸及活塞 adn 活塞環,是2007年12月出廠的,你要嗎?
yaowang 2009-2-22 09:28 只看這個作者

回覆 #2 jianrobert 的文章

請問,是自己車換下來的嗎?
如果是換下為什麼想換下來呢?
wun0501 2009-2-22 09:52 只看這個作者
可以考慮使用VP的NASA活塞
GP沒使用NASA活塞常傳出吃機油事件
雖然VP賣的不多  不過沒聽說有吃機油的事件
你看G5 125也是使用NASA活塞  不過150的就沒使用NASA活塞
版上爬文就可以知道  有反應G5吃機油的都是150的
mrneo 2009-2-22 09:53 只看這個作者
我記得沒錯的話
之前查過VP、N-SR的活塞環
料號都和G4一樣
所以還是去用G3會卡好
建議使用g3 的零件, 因為認識的車行已經處理過不少例子, 建議開版大可以多問問其他店家聽聽其他店家的說法.
triton 2009-2-22 14:36 只看這個作者
G3的就沒錯了....也可以考慮用VP的NASA~~~料錢多個兩百元....爽度感覺會增加....

[ 本文最後由 triton 於 2009-2-22 14:49 編輯 ]
dinofly 2009-2-22 15:08 只看這個作者
不過之前我看露天拍賣有人在賣VP整臺二手車,
賣家說也是會吃機油耶?!
另....
個人現在擁有G4,G3 的車,當初都是牽新車,非二手,
感覺新車的時候,G4拉轉比較精緻一點,不知道是不是心理因素?
triton 2009-2-22 15:45 只看這個作者
g4就是刻意把活塞環做的更薄.......從G3的1mm變成0.8mm..原意是要讓G4的引擎更好啦轉沒錯....可是0.8mm讓G4變成二行程G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?9567

VP擔心的話...那就G3吧...我現在G4就是用G3 KFA9的....頭好壯壯
提供你參考
用了4萬的料號 退役 查了一下 活塞上打 KFA9 汽缸本體也打KFA9

活塞環沒刻印 .. 看起來也很普通 只在第一環上面打了個1R

不知道原車配的是哪種料號 只能跟你說原廠"修完"的料號
也不知道KFA9就是G3用
給你參考一下 當然是沒吃機油退役的G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?9083