音源線的長度~影響問題

来源: Mnfa 2009-2-13 18:24 只看這個作者 |閱讀模式
3 4761
我電腦螢幕是用電視螢幕22吋
(就是可以接電腦和切換看電視的)
電視音源輸出的線是3.5mm的

我現在想把電視的音源線輸出
(音源輸出後,原本電視的喇叭就沒用了)(所以聽起來不會怪怪)
輸到我新買的3件式喇叭上

現在想到一個簡單的辦法
只要兩條線就可以了
第一條 - 一母轉兩公的3.5mm音源線 (只找到約20cm)
第二條 - 一母轉一公的3.5mm音源線 (最短1.5m)

這樣我就可以讓電腦的音源輸出接到新的喇叭
還有電視螢幕的音源輸出也改到新的喇叭
這樣長度應該不至於很長
然後訊號衰弱吧?

作法就是將原本的喇叭3.5mm公頭先接到一母轉兩公的接頭
其中一公直接接上主機的音源輸出孔
然後另一個公頭
因為長度不夠
所以要接1.5M一母轉一公的頭
然後插進去電視螢幕的音源輸出孔

對電腦音效輸出應該不會有影響
(因為音源線的長度只多了20cm左右)(就是接了那個一母轉二公的關係)
但我怕對電視輸出有影響
因為長度多了1.5M+20cm

不知道有車友們懂這方面的問題嗎?
沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。

網友回覆3

跳到指定樓層
版大..這樣不至於影響吧...才1.7公尺..放心
除非板大的音效卡...壞了 或者不是很好~音源線的長度~影響問題7780
自己房間有2公尺的音源線...所以..
就算有的話衰弱也聽不太出來!!

有差別的話應該要好幾百公尺才很明顯的...音源線的長度~影響問題611
淺見...有錯指證摟音源線的長度~影響問題7330

[ 本文最後由 mts10105 於 2009-2-13 22:05 編輯 ]
100~0!!!需要幾分秒呢!?
fe26 2009-2-17 16:41 只看這個作者
一母轉兩公如果電腦和電視同時使用的話電視和電腦聲音好像都會同時輸出到喇叭上。我是兩台電腦一組喇叭自己DIY用3段6P開關(看用哪一台電腦就可以做切換)加上一母兩公的音源線作切換,聲音衰弱方面是聽不出來。
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠
傑米 2009-2-23 08:28 只看這個作者
直接把電視的音源線接到電腦的音效輸入不就好了??
基本上越多轉接頭等於越多次衰減
但聽不聽的出來則是要看你的耳朵是不是金耳了