返回列表 發新文章

請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)

本文章最後由 urchinsonny 於 2012-7-26 22:23 編輯
pllokk 發表於 2009-2-23 13:06 請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)6092
錯接是不大可能 因為我就換電容而已~
而且從圖中看起來 通路跟斷路似乎是由一個電磁鐵線圈控制

這篇文章好久了@@...不知道您問題解決了沒?

最近我前後方向燈也換成LED 1.56W * 4

正好也想自己來改看看光陽原廠的繼電器...

但我一拆開看 發現我跟你的有些微的不一樣耶?!

有看到一顆大顆黑色的電容 上面寫22uF 25V 另一顆小小顆的紫色電容上面寫22uF 16V

不知道您有沒有發現呢?!不知道會不會是那顆小顆的電容造成不完全熄滅?!

另外,我發現你電容換不同電壓的耶(100uF 25V→470uF 16V)...這樣沒關係嗎?!

給個讚

電容換不同電壓沒差 (100uF 25V→470uF 16V),你換到 100uF 36V 也可以。 方向燈另一邊會小亮,最主要是有電流跑去另一端,這時只要在每個LED方向燈的正極線剪掉,再加一支1N4001~1N4007的二極體即可解決。 LED方向  詳情 回覆 發表於 2016-10-9 21:11
本文最後由 cwt928706 於 2016-10-9 21:12 編輯

方向燈另一邊會小亮,最主要是有電流跑去另一端,這時只要在每個LED方向燈的正極線剪掉,再加一支1N4001~1N4007的二極體即可解決。
urchinsonny 發表於 2012-7-25 13:05
本文章最後由 urchinsonny 於 2012-7-26 22:23 編輯

電容換不同電壓沒差 (100uF 25V→470uF 16V),你換到 100uF 36V 也可以。
方向燈另一邊會小亮,最主要是有電流跑去另一端,這時只要在每個LED方向燈的正極線剪掉,再加一支1N4001~1N4007的二極體即可解決。

LED方向燈部份你可以用我的ID搜一下舊文,也許有你要的。
有原廠製作廠商出的led繼電器…聲音跟原廠一樣