請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)

原文由 超級汽缸 於 2009-2-16 23:09 發表
最簡單的方法就是在前方向燈線組的地方各接上一個水泥電阻(並聯)就可以改善囉
左.右兩邊各並一個(左邊是橙色線.綠色線)(右邊淺藍線.綠色線)電阻好像1.2歐姆~1.7歐姆左右,忘了~~~~你試試

此為最瞎改法....
pllokk 2009-2-17 19:09 只看這個作者
原文由 寒谷春 於 2009-2-16 14:55 發表
小弟用的方法:
去買一個普通的LED專用繼電器100元
再買2個小蜂鳴器.分別拉兩條線
就完成改裝了請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)4113

唔...這方法也是不錯啦 感謝你囉!!
不過蜂鳴器的聲音跟原廠那個繼電器有一樣嗎??

原文由 超級汽缸 於 2009-2-16 23:09 發表
最簡單的方法就是在前方向燈線組的地方各接上一個水泥電阻(並聯)就可以改善囉
左.右兩邊各並一個(左邊是橙色線.綠色線)(右邊淺藍線.綠色線)電阻好像1.2歐姆~1.7歐姆左右,忘了~~~~你試試

呃..一般來說改LED就是為了省電或是美觀吧 加電阻就失去省電的意義了請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)5979
那我乾脆並聯LED燈條 作在車子側面 來個第三方向燈請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)8237
峰a 2009-2-17 21:54 只看這個作者
加水泥電阻   是我想不透的東西
一般來說....我改前後其中之一    LED   會產生快閃
前後都LED   不閃   應該大家都一樣

我加上10W的水泥電阻  電阻忘記了....依然快閃   (此時前後皆LED)
我加上5W的水泥電阻   電阻跟10W那顆一樣   既然恢復到之前的速度

真是想不透為何會這樣請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)7418
因為繼電器閃爍的頻率是看方向燈的電阻阻抗
換LED之後阻抗變小 所以變成快閃
加上水泥電阻把阻抗升上去之後 阻抗變成跟鎢絲型的燈泡差不多
當然變正常了
原文由 pllokk 於 2009-2-17 19:09 發表

唔...這方法也是不錯啦 感謝你囉!!
不過蜂鳴器的聲音跟原廠那個繼電器有一樣嗎??

呃..一般來說改LED就是為了省電或是美觀吧 加電阻就失去省電的意義了請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)5876
那我乾脆並聯LED燈條 作在車子側面 來個第三方向燈請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)9000

蜂鳴器的聲音是"滴----滴"
繼電器則是"滴答--滴答"
記得要買小的蜂鳴器---1個約10~15元
可以請店員試一下聲音
覺得滿意再買
小弟是在高雄市長明街--禾樺電子買的
這招我在我的舊車也有試過
確實是可行的

而我現在的Fighter
我也自己另外做led的電路板、也有把原廠的22uf改成47uf
但卻完全不會動作的說
M@rs 2009-2-20 18:14 只看這個作者

回覆 #4 pllokk 的文章

繼電器只是一個開關原理,把它想成 原本是off狀態,經由一個觸發信號它的狀態變成on,閃爍器原理是產生一個信號頻率經由電容的充放電原理,形成所謂的燈光閃爍(電容充電→燈光滅,放電→燈光亮),所以會恆亮有可能是繼電器錯接,或是電容太小導致肉眼分辨不出來(不過看你的電容不至於會這樣)  
有錯請指正
M@rs 2009-2-20 18:20 只看這個作者

回覆 #14 garu0821 的文章

水泥電阻指的是較一般電阻來的耐壓大,阻抗還是要看阻值決定,
一般來說水泥電阻的阻值都不大
有錯請指正
pllokk 2009-2-23 13:06 只看這個作者
原文由 M@rs 於 2009-2-20 18:14 發表
繼電器只是一個開關原理,把它想成 原本是off狀態,經由一個觸發信號它的狀態變成on,閃爍器原理是產生一個信號頻率經由電容的充放電原理,形成所謂的燈光閃爍(電容充電→燈光滅,放電→燈光亮),所以會恆亮有可能是繼電器錯接,或是電容太小導致肉眼分辨不出來(不過看你的電容不至於會這樣)  
有錯請指正

錯接是不大可能 因為我就換電容而已~
而且從圖中看起來 通路跟斷路似乎是由一個電磁鐵線圈控制

至於信號頻率應該是由電容控制的沒錯
只是電容換大一點沒事
換到更大就會一直亮...還是會閃 大亮小亮這樣閃
雖然這樣好像也可以 不過不太對阿請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)1638

真的沒有人知道這是什麼原因嗎請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)3947

請問方向燈LED化 光陽閃爍繼電器修改問題(已更新補圖)229
本文章最後由 urchinsonny 於 2012-7-25 13:06 編輯

重複發文...麻煩刪除