RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]

来源: 心得 naomie 2009-2-4 23:10 只看這個作者 |閱讀模式
28 14769
計畫好要先換避震(超Q  屁股很痛),再換引擎吊架(一天到晚嘎嘎叫),再換前叉(快被震死),再換RSZ五期噴射液晶儀表板

沒想到某天是夢饜的開始以下

發現的前一天晚上才加滿油,隔天早上熱車發現油表0!!!!!
油管也沒壞........我猜是浮筒壞了
隔天初四騎在木柵路上找有開的機車行換一下就好,終於有一家KYMCO車行有開!
這位技師幫我把馬桶拆了,汽油浮筒拆出來,用手壓壓浮桶,儀表沒反應   掛點了!!

最後才想換的東西先報到了

此時他拿一顆二手的RS儀表跟我說$1100!!!
我說我想換別的 他一附不會改的樣子說:等有經費在去改那些
我OS:我給你1100換二手的不如我拿這些錢補一些去換RSZ噴射的
他說錶之後拆下來還給他退我600  (最後只退我500 這.......)

正題才要開始     於是我再Y拍找有在幫忙改RSZ五期噴射儀表的賣家
GOOD   都在中南部    價錢$4000起跳
台北縣在三重    (土城到三重可能會迷路XD)

於是在小老婆,小惡魔爬文 但是都沒有說的很清楚
但是我再露天拍賣看到一個賣家 價錢太吸引我了
問了台北幾間車行都不會改  我衝動的訂了一組  打算自己來
拆幾顆螺絲就收幾百塊  土炮的精神就來了

不知道我的車特別怪還是怎樣   線路都特短 施工頗困難~"~

最後換上SV MAX碼表線    收工

完整教學都在網誌
圖文網誌版  http://www.wretch.cc/blog/j122557981r/14679586

最後 我想說 『土炮萬歲』DIY絕對不用$4000

[/table]

[ 本文最後由 naomie 於 2009-2-5 18:50 編輯 ]

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]2599

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8751

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8478

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]2952

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8812

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8424

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]1757

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8437

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8516

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]4896

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]2393

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]4741

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]2430

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]777

RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]8942

網友回覆28

跳到指定樓層

回覆 #1 naomie 的文章

印象中...好像不能留無名的樣子XD

避免有衝人氣的閒言閒語

還是把圖都貼上來會比較好唷!
玩車 = 改車 ≠ 飆車

哇塞~~~超酷的啦~~~
只是RS的儀表板看起來大了點
她這樣換上去之後有剛剛好嗎?
naomie 2009-2-5 00:31 只看這個作者

回覆 #3 seed520123 的文章

完全吻合  不用修改
RS儀表原廠有多用一個防水透明蓋
所以看起來比較大   
而RSZ五期噴射液晶儀表沒有防水蓋
其實版上蠻多人有裝
好勸敗............

請問有油量不準的情形嗎?

因為有滿多車友有油量不準的情形才修改油桶~

不知你車改好有問題嗎?

.............美女助理

無價...
naomie 2009-2-5 01:09 只看這個作者

回覆 #5 gy30645978 的文章

油箱量的確不準   我土炮前去加滿
4.X公升的汽油   用了1半它就閃沒油
雖然我沒看過RSZ的油箱  但一定跟RS不一樣 前置與後置
之前版友也說過  而且有教一下如何折汽油浮筒(我不會= =")
看個人習慣   我一桶油大約騎三天   
會怕打開蓋子看囉XD
tri 2009-2-5 01:32 只看這個作者
重點是轉速不準..尤其高轉區

版大有沒有試試看...當你騎到100km/h時..轉速破10000轉RS改RS-Z五期噴射液晶儀表板[土炮]3669
naomie 2009-2-5 01:37 只看這個作者

回覆 #7 tri 的文章

都在台北車陣裡面   很難騎到90   100更不用說= =
不過轉速沒超過8000
時速  跟舊表比的話
感覺就表很快樂   新表騎到60 感覺是舊表的7.80
不知道版上有裝的版有有沒有這種感覺!?
時速部分有對過是正常的喔

油錶也是準確,會說不準的話

應該是看指針錶看太久忽然改這種,開始閃就怕了

其實可以在騎一下,原廠是怕5期斷油

轉速部分有加裝轉速表確認過正常

時速100~10000轉,傳動配置沒說明無討論價值
版大 那請問一下 那些零零落落的線跟轉速訊號線

該怎麼安裝呢? 小弟有點看不太懂 ... 又有點想自己DIY
所以想請教一下^^...