FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)

来源: 電系 louis0613 2009-1-25 20:01 只看這個作者 |閱讀模式
24 9082
基於看到板上很多人都DIY了很多LED尾燈
所以開始了我的實驗

至於怎樣焊接我就不介紹了
我只用了2個1N4007二極體
                10個 330歐姆電阻
                  1個 100歐姆電阻
                40顆紅光食人魚(一顆掛掉)

以下就是焊接完的成品
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)5845
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)7426

重點一定要量好要用的洞洞板大小
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)6147

這是背面的線路圖
有詳解但是字太小
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)9480
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)7733

再來就是白天開小燈和沒開的樣子
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)4376
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)484

這是晚上開小燈和沒開的亮度
照片拍出來沒有太大的變化
實際上比較明顯
但是由於可能電阻太大
亮度出不來
也可能是散光LED的關係
期待下一次的作品
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)1869
FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)6228

這2張好像才有差別

[ 本文最後由 louis0613 於 2009-1-25 20:58 編輯 ]

FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)8487

FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)668
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
性感小信 + 5 + 5 長官好
麥香魚 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

網友回覆24

跳到指定樓層
還不錯耶

可是有點太亮說  還有....為什麼會有幾個燈泡感覺怪怪的???

拍攝角度問題??
燈泡瑕疵???
焊接時 的瑕疵?
阿傑 2009-1-25 20:13 只看這個作者
士官長= =

哪裡像士官了.跟我記憶中的不像

我只到到下士到上士

像勾勾一樣疊在一起
原文由 xerxes7828 於 2009-1-25 20:10 發表
還不錯耶

可是有點太亮說  還有....為什麼會有幾個燈泡感覺怪怪的???

拍攝角度問題??
燈泡瑕疵???
焊接時 的瑕疵?

確實中間有一顆LED是後來焊接時
溫度太高
把他搞壞
整排不會亮
後來查出來是中間的一顆壞掉
所以補上去會有一顆特別亮
至於其他的亮度都是一樣的
而怪怪的是因為
我的燈殼沒洗
加上FT尾燈殼中間有一個凸起來的地方
所以照起來會有角度的問題

而亮度的問題
我還覺得不夠亮
可能是電阻搞的大太
沒辦法
不會算
隨便土砲一下

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 阿傑 於 2009-1-25 20:13 發表
士官長= =

哪裡像士官了.跟我記憶中的不像

我只到到下士到上士

像勾勾一樣疊在一起

哈哈哈
我也是下士退伍的
這個取名是由某家的改裝汽缸的構想而來
所以沒有辦法作出
下面很粗的模樣
排版我排了好久
假如要上滿LED
我看頂多只能上個60顆吧
我是說食人魚的啦

心得就是
FT尾燈殼角度很多
沒辦法和新進戰一樣平平的
這樣做出來的東西會更明顯
殘念阿!!!

kook530 2009-1-26 11:30 只看這個作者
排列得真的不錯說!
大大您的電阻配大約120左右
然後4顆一組,這樣就會很亮囉。

有空再交流交流吧FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)3726
大大

請問一下
有沒有尾燈的猜解過程阿

請PO個圖

感謝您
來自桃園的平鎮市黑色FT
原文由 kook530 於 2009-1-26 11:30 發表
排列得真的不錯說!
大大您的電阻配大約120左右
然後4顆一組,這樣就會很亮囉。

有空再交流交流吧FIGHTER之士官長食人魚LED尾燈(惡搞篇)687

多謝大大教我
你是說120歐姆
那假如小燈的那顆電阻要放多少較好呢??
也是120歐姆嗎
我是那顆放100歐姆!!!
多謝啦!!!
希望大家都能自己來DIY
線路圖因為是板上的網友的
我怕不方便放上來
有盜.....版行為
有要詳細線路圖我在私底下PM

原文由 x7418520741 於 2009-1-26 17:42 發表
大大

請問一下
有沒有尾燈的猜解過程阿

請PO個圖

感謝您

尾燈殼
只需要拆4顆螺絲阿
還是你要1157的接腳圖
因為換LED不需要把整個尾燈都拔開阿
你要拆尾燈我是可以教你啦!!!!

原文由 louis0613 於 2009-1-26 19:56 發表

多謝大大教我
你是說120歐姆
那假如小燈的那顆電阻要放多少較好呢??
也是120歐姆嗎
我是那顆放100歐姆!!!
多謝啦!!!
希望大家都能自己來DIY
線路圖因為是板上的網友的
我怕不方便放上來
有盜.....版行為
有要詳細線路圖我在私底下PM

因為每4顆一組都已經有接一支電阻了對麻。
所以到最後拉兩條正極線出來的時候,小燈那條要再接兩支100歐姆的電阻。
因為我們只是要把小燈的亮度壓低,如果手邊有單支200歐姆左右的電阻也可以。這樣就省下兩支100的接一起了。
大概就是這個意思。

哈哈,是我那張電路圖嗎?
要po上來我沒意見啦~
只是我先聲明小燈跟煞車燈要接在雙芯燈杯的哪個洞我不確定唷。

[ 本文最後由 kook530 於 2009-1-26 20:43 編輯 ]