DX的專屬(問題,改裝)等等,大家來分享心得跟數據

我跟同事對過錶,他的DX也只能跑到100,而我的FT 150 錶確是115,但是DX對GPS確很相近,我們的車都是原廠,這數據版主自已參考。

至於您的其它問題,我同事DX沒有這樣的問題,反而DX行駛中車子振動比FT小很多,而DX避震器較軟較舒適,高速過彎較不穩,這點FT好很多,過彎比DX順。
weidon 2007-11-15 01:19 只看這個作者
抱歉....我改一下標題好=.=DX的專屬(問題,改裝)等等,大家來分享心得跟數據430

最近小弟下夜班...其實一直想去對表速(用GPS)
但是葉般生活  真的比白天班..還覺得累...常常一睡  就睡到準備上班
根本沒機會去對表頭....小弟盡力囉...看能不能強迫自己去測試...
但是又怕注意力比較不集中...危險

[ 本文最後由 weidon 於 2007-11-15 01:21 編輯 ]
weidon 2007-11-15 01:39 只看這個作者
我忘記說了
我的車騎起來阿...似乎有重拖的感覺...機油小弟都加剛好0.8L(有用油尺確認過)
用飛登4T專用  5W50

還有速度維持在低速行駛(30~40區間)
會有一種感覺...順順的騎會忽然頓了一下(但不明顯),
感覺有點像回油時降速的頓挫感(但是表頭上是看不出來),只是有類似的感覺
也可以說是好像漸歇性吃不到油的那種感覺...高速行駛上是感覺不出來
也騎2000了...該給老闆清一清傳動了...到時候看我的盤有沒有跑開...順便確認一下問題
換換機油(爬的起來的話(=.=)
您可以注意傳動方面的問題,不是每台新車的離合器、碗公都是良品,我弟以前YMT RS 100 新車買來半年多,起步車子頓挫、從高速入怠速車子也頓挫,但並不是RS爛,而是衰!買到不良品,換了離合器頓挫感就不見了,但您的問題是不是如此,您小心求証就是了。

原文由 weidon 於 2007-11-15 01:39 發表
我忘記說了
我的車騎起來阿...似乎有重拖的感覺...機油小弟都加剛好0.8L(有用油尺確認過)
用飛登4T專用  5W50

還有速度維持在低速行駛(30~40區間)
會有一種感覺...順順的騎會忽然頓了一下(但不明顯),
感覺有點像回油時降速的頓挫感(但是表頭上是看不出來),只是有類似的感覺
也可以說是好像漸歇性吃不到油的那種感覺...高速行駛上是感覺不出來
也騎2000了...該給老闆清一清傳動了...到時候看我的盤有沒有跑開...順便確認一下問題
換換機油(爬的起來的話(=.=)
我的也是第一批耶,預購在前10位,尾速和各位差沒多少-110km
也許再多一瞇瞇吧,但這種速度我也只敢在萬大橋上試試而已...
畢竟現在是在高雄市區跑,偶爾找我屏東的同學玩才有這機會試
我覺得這動力很夠了...
等過年再把我姐的小奔馳寄回家好好整理一番
好久沒騎到我以前的小奔馳了,真懷念!
小弟是4月26號拿到車的......目前97XX km ~~~

說實在的我在二重疏洪道都很少摧到底....大概也是騎到100...就沒在摧了...

最近有去跟版上某位大大換了離合器~~~整個有改善起步加速...

平常順順的騎~~感覺就挺讚的了~~
weidon 2007-11-17 15:02 只看這個作者
小弟96-11-16號終於起個大早...去測試(雖然有點睡眠不足)
小弟單手拿gps   單手催油門....(全原廠車)....彎道..晃的超厲害=.=
不過還是讓我把她完成測試

小弟的DX定速60km/h(錶)   54km/h(GPS)............到了高速快100,約98km/h(錶)   98km/h(GPS)
真的那麼準=.=  難以置信

小弟在測試F1(只改傳動)...118km/h(錶)   107km/h(GPS)
這是小弟的測試結果.....還有阿...小弟的遜車當天也能拉到104km/h...可能剛好順風
不過有點感到欣慰了....

這於那台GPS是朋友的...準確度有跟汽車的GPS核對過
據朋友說...汽車表頭100km/h   汽車GPS  95km/h    PDA的GPS  也是95km/h
所以數據應該是準確的....分想給大家參考......
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
newpower + 1 感謝分享 !! 的確DX錶確實比較緊,也有些改裝 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

newpower 2007-11-17 18:47 只看這個作者

回覆 #18 weidon 的文章

的確DX錶確實比較緊,也有些改裝車改62缸,起步是比DX快沒錯,但是尾速用GPS測時確差不多,如果DX沒有買到問題車,算是台好車。
weidon 2007-12-3 04:52 只看這個作者
雖然我測試過後,相關的數據的確證實的錶頭是相當準確的
但是我騎我的DX卻一直讓我有一種力量被拖住的感覺
約在時速80KM/H  要拉到100這段期間...真的讓人感覺很差
本來以為是我的錯覺...也請2個朋友幫我是車
他們也都是跟我一樣有這種感覺

但是車行老闆幫我試騎,都說正常...DX的專屬(問題,改裝)等等,大家來分享心得跟數據4663
我油門順順摧引擎的聲浪還OK
但是摧大油門(60上100這段期間)
感覺引擎聲浪很不順(就是那種重托的感覺)

好比騎車上陡坡摧油門,車子上不去的那種引擎聲浪
所以一直讓我有力量被拖住的感覺
不知道有沒有大大跟我有相同感覺...問題何在...如何改善
還是說真的是我的幻覺幻聽
台灣國產機車造車品質我覺的不是很好,同款車無改性能確不相同,遇過很多這樣的例子,YMT、SYM、K、S都會這樣,那種小問題要檢查出來蠻難的。

而我的DX,60上100還蠻線性且順,至於山路在陽明山我覺的還OK!表現沒有很好,也沒有很差。

不過我新車買來訓車就訓60~80來磨離合器,剛買來那幾天都跑金山海線,新車跑長途就有37Km/L,一千公里內換了三次機油+齒輪油,不知道是不是跟訓車、勤換機油洗缸有關係,您做參考啦!有沒有絕對關係我就不小得。