各位RACING車主討論一下尾速!!

回覆 #30 L03u9b17 的文章

想請問大大我是g5新版12吋版 目前前輪是裝100/90-12mc31.sava的
這樣我大約實際速度是多少呢
目前我雙載最高119 不知道能不能幫我算一下可能的範圍><
感激了^^

回覆 #31 yaynyics 的文章

每台車的狀況不一樣。建議您不妨找台GPS實地測一下就知道了。
其實不用那麼在意啦。
一般道路就騎70以下。乖乖騎,省油省錢也蠻好的。
阿賦 2009-1-20 01:30 只看這個作者
測量點: 懷恩隧道
CC數: 149CC
公里數: 現在1300左右
機油: 原廠G5專用油
汽油: 95
輪胎: 原廠胎
風向:無風
車手體重: 72公斤
有無趴車: 無
表速: 117 Km/h
轉速: 沒注意
訓車狀況:
1000以內換3次機油300.600.1000
400公里的時候拉了一次尾速 其餘4X~6X再騎

其餘一樣5x~8x  

還沒拉到尾速(風太大)

測量點: 台中火力發電廠
CC數: 149CC
公里數: 現在2500左右
機油:  10W40
風向:強逆風
車手體重: 73公斤
表速: 117 Km/h
訓車狀況:
1000以內換2次機油300.1000
那天風很大,後來我去改普利珠把三顆各降0.5g和大彈簧
價錢是350
換了普利珠後起步變很有力
換的時候看見普利盤外面還有大約0.5CM的寬度
後來換了普利珠後有騎到120過不過也還沒尾速
等有機會在去真正的事一下尾速
錶速每種錶的緊度不同~
我可以提供方法,先跟GPS對錶,然後歸零時把指針拔下來,然後插回去(看你想要慢幾公里,就大概往零下面插大約公里數),我加入RS21家族的人有人是這樣做,不過限於指針型的錶。
在來就是換跟里程、錶速有關的齒輪,就是前輪那邊的,那個換也有影響。我看過車行修一台RS原廠車,他跟車行說他原廠可以插錶,所以車行騎自己改裝的RS去對錶,對方車子真的插錶,可是車行RS錶速才10X而已,原因就在那顆齒輪。
如果是10吋胎,那前後輪都改12吋,錶速也會變緊。
另外我知道的,FT DX離GPS數值相差不大,錶速107=GPS105,而我自己的大眼錶速120,GPS105。
我是有跟朋友G5 125跑過,不過沒對錶,朋友的G5 125跑輸我(有刻意等他拉到尾速我才催底),他錶速也有到117,G5 150路上有遇過,我有贏也有輸的,不過我的車已經不是原廠了(有套61,齒輪沒改怎配傳動平路還是卡120),雖然全原廠也能跑120,不過我知道加速上原廠加速穩輸G5。

忘了說,舊鵝的錶速也算緊,大眼錶112=一代鵝錶速106。朋友鵝的極速= =",他的車真的是慢鵝。
不過大眼的車很容易很快就虛了,雖然不會虛的很慘(還是能11X),傳動方面要照顧真的東西要常換,所以我除非降到110以下,不然不會去換的。

有圖有真相,不過手機畫素差,風又大拍不好請見諒。還有我是不趴車的 = =",因為很難看各位RACING車主討論一下尾速!!2173

[ 本文最後由 vsniperv 於 2009-1-21 11:25 編輯 ]

各位RACING車主討論一下尾速!!6935

各位RACING車主討論一下尾速!!5027
各位RACING車主討論一下尾速!!8381 大家不要命了唷!

為了想知道尾數可以飆多少!

去測試= =各位RACING車主討論一下尾速!!4140

我還是覺的安全第一!因為舊車有趴車過!

買來的Racing150 不想在騎去趴車了= =||各位RACING車主討論一下尾速!!6369

新車要好好愛護!畢竟對我來說是第二台!各位RACING車主討論一下尾速!!9303
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!

回覆 #7 Kamitsuki 的文章

你用右手拍的對吧!看你左手還在
右手放掉油們再瞬間拿相機來拍還可拍到122你東坐還挺快的耶!!各位RACING車主討論一下尾速!!99
這樣拍照你們不會怕喔?
真的有夠誇張!
測量點: 北市羅斯福路
CC數: 150cc
公里數: 4xxx
機油: 車行換的..沒注意
風向:沒注意風向
車手體重: 58公斤
表速: 117 km/h (持續往上增加) 停紅綠燈...時速變0...
訓車狀況:
訓車中有小拉到9x
strpdm 2009-1-23 19:45 只看這個作者
測量點: 屏東雙園大橋   1/23
CC數: 149CC化油器版
公里數: 現在5XX左右
機油: 原廠G5專用油
風向:逆風
車手體重: 110公斤