快過新年想換新鞋 ...ML50 SL26 的選擇 >"<

回覆 #20 Mrs.169 的文章

或許我們使用的方法不同吧

但以上我所述說的情形

完全都是我親身體驗

我不是故意要說SL26的壞話

或是說它有多不好

我所說的,我覺得SL26不如6029

那是因為不管6029有多差或多好

至少壞是穩定的壞,好也是穩定的好

不會像SL26一樣時好時壞

有時候一段時間的使用都沒有問題

當我慢慢又開始對他重拾信心時

它又立刻滑給我看

以上所言皆是親身體驗

完全無誇大成分

我想各位大大可以分享一下使用方式

我想這樣開板大才比較容易評估吧

我當初也是在小惡魔那看到大家都說好

但都沒看到有人分享如何使用 (例:騎車方式,騎乘路線...等)

就只是衝著人家說好就換

現在還蠻後悔的

以上純分享,不要戰我喔>"<

[ 本文最後由 yuangbor 於 2009-5-30 19:40 編輯 ]
嗯,或許吧。畢竟每個人使用的方法都不同。

ml50

原文由 danliee 於 2009-1-14 13:27 發表
ML50 現在用第3條 ...我是都沒算里程數 ...不過一條大概都用半年
前陣子在小惡魔論壇看到有人說倍耐力的SL26 放後輪也是不賴的選擇
想考慮說要不要換看看 ..但多少也是怕怕 ...爬不到太多的文 ...
SL26 跟ML50  都有用過的大大能來幫我解惑一下嗎 ...
( 我前輪是IRC 740 ..油門一敗型 XD 市區only ~ )

半年!!
我3個月就再見了...
才3000公里出頭就平了...

sl26比起ml50在價格上差多少呢?
SRV 2009-5-30 20:25 只看這個作者
我用過的SL26算是讓我無話可說的輪胎下雨天壓白線也不會撇只不過磨耗真的讓我嚇到價錢也蠻貴的

回覆 #23 自由飛翼 的文章

如果是10吋的話大約差個200吧 :).
bm98 2009-5-31 01:55 只看這個作者

回覆 #21 yuangbor 的文章

你那狀況,我剛換時有遇過
後來發現要熱胎後就不會了

我也來說說SL26使用心得
前IRC 740 3.50-10
後SL26 100/90-10

只說缺點:
一定要熱胎
熱胎時間長
不耐磨
價位高
頃角比740小...

SL26 100/90-10 2070km磨耗程度
快過新年想換新鞋 ...ML50 SL26 的選擇  &gt;&quot;&lt;7833

回覆 #26 bm98 的文章

哇~真不耐磨

請問騎乘習慣是如何呢?

本來也想換SL26的

不過我都是騎短程(8公里)

如果熱胎慢,感覺就不符合我了
lls613 2009-5-31 13:22 只看這個作者
我星期四也是去換了這一條,星期五就跑去武嶺...

熱胎後,壓到白線不會撇,這幾天再來注意看看冷胎會不會撇!

昨天騎乘的結果,直線蠻穩的,下坡煞車時,也是抓得住;

騎乘方式是順順的騎,不急煞車(緊急狀況除外)和大油門起步。

我用的是100/80-10

快過新年想換新鞋 ...ML50 SL26 的選擇  &gt;&quot;&lt;4422
我發現看了大家的使用里程數心得

我至少還要再加五千...

可能是我太輕了 也可能單車比較多...
君羊 2012-2-20 00:25 只看這個作者
SL26目前使用中
熱胎真的要非常久...
如果是市區通勤就比較不適用吧...
另外磨耗方面我目前4500左右,中間剩1~2mm
比起100/80-10的ML50,SL26是用3.50-10的
使用起來SL26頃角較小,磨耗差不多,
抓地力晴天不相上下但是ML50熱胎速度比SL26快很多
雨天ML50大勝