gsr吃機油定義

来源: 引擎 allen889 2009-1-2 19:14 只看這個作者 |閱讀模式
16 7643
請問有無吃機油的認定每1000KM我原本950進,850出。進2次換機950進750出(里程1.2萬),很ORZ.....
家中另一台勁戰4年以上車齡里程3.2萬以上,950進850以上出,騎乘方式(常常轉到底)&爆訓這裡指的是勁戰。都是用GSX 5W50全都是同一箱子裡的機油同一批。
gsr機油是從底部露出,確定漏倒很乾,拿量杯量換機油+齒輪油加機由芯的機油不到850,機油大約750(含機油芯的機油)+齒輪油70~80。
最新換油1050進,820出請問大大這樣算吃機油嗎?請問台鈴引擎是保固2年嗎?剛過一年車齡。
回到正題請問最簡單測試有無吃機油是否可以用驗排氣的數據判斷嗎?有大大可以分享嗎?

[ 本文最後由 allen889 於 2009-1-3 11:45 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
霧痕 2009-1-2 20:07 只看這個作者
我記得台鈴保固是一年.........
機油都換兩三次了,怎麼等到保固過了才要上來發問?
950進850出就有問題了吧........(只有光陽會跟你說少個幾百CC是正常)
950進850出我覺得可能還是正常
有人說過 越稀的機油 5W 會少越多 當然不是每一牌都這樣

有人認為機油漏下來少10%是正常的 有人認為更多
不過 我950漏下 約也是800多 雖然我沒有實際去量

可是因該是正常的  因為經過燃燒.爆炸的化學變化
可變因素還很多  

還是給有專業專業的人士來解答會更好:)

回覆 #2 霧痕 的文章

是您認知有問題吧?不只光陽好嗎?

每個車行都是如此~

有時候倒車都不見得倒的乾淨~
機油會消耗一點是正常的阿

因為有一些會跟隨高溫而汽化

後來隨著廢氣排出

有些也還是會殘留在汽缸內

所以少一些是正常的

不過少太多就很扯了

因為不是2行程的車
請問吃機油的正確標準值是多少?1050-830=220以經確定再怎麼遙都沒廢油囉,新車時大約950近850以上出,破1萬時覺得廢油漏出有減少,當時也是保執正常消耗的想法,但是1.1~1.2本來廢油只少100到150到200到220CC覺得有點誇張,台鈴引擎保固2年http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=781490,請大大提供意見。
我想要先檢查缸頭 一些CASE有沒有漏
先洗乾淨  之前有看到有人缸頭有漏油  

不排除可能是墊片老化產生漏油

檢查火星塞  看燃燒狀況  如果吃機油  火星塞那邊顏色會翩黑的樣子
Tsoda 2009-1-3 00:22 只看這個作者
沒事加1050CC幹嘛?? 不是都加950嗎??
是有換機油濾心嗎??  
那這樣本來漏出來就會少大概100CC喔!!
因為會有油沾在濾心上~~
再來你排氣管會噴白煙嗎?? 沒噴白煙因該還算正常喔!!
還有各種油都會有失油率 尤其是拉轉輕快的5W50!!

最近我的友人買的新勁戰  吃機油噴白煙~~
但是YSP說要吃到剩300以下 才能向公司申請保固~~

但是台鈴並不是山葉~~  說出來只是給做參考~~

不過挺現實面的是....  你的車還可以騎  也沒噴煙
你也還沒抓到哪裡漏油  你也不是在ASS店裡保養換機油的話

想要申請保固是挺困難的...

上61吧XD
就算倒的再乾淨,裡面還是會有一點附著吧!
還有勺子也不可能全部倒乾淨阿= =
不然倒完怎麼會有一層黑黑的油
換1050是加機油芯的交換量,950+100=1050,這次漏下只有830左又,有大大說5W50比較容易失油,但是之前換油都沒這問題?里程剛破萬就發現越吃越嚴重,車子無轉到或摔到或事故,一切正常保養,車子汽缸附近無油漬也無噴白煙,請有相關經驗的大大幫忙抓抓毛病。