11年的老迪爵常常爆胎 ?

来源: 維修 binetnet 2008-12-27 13:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 2642
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:57 編輯 話說 , 這篇本來是發在 "綜合疑難雜症區" 的
可是好像都沒人知道為什麼的樣子
觀看 100 多篇 , 卻沒有人回 ~
所以再發一次在這邊 ~ 希望有人可以幫我解答 ~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說 , 最近因為還處於存錢階段
等明年才可以買新車 ~
所以這陣子都是騎老爸的整理過的迪爵先撐著
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天老爸終於有空把化油器清理了一次
高興的騎出去晃一晃 , 整個就是順  
後來回家後 , 到晚餐時間 , 要帶大老婆出去買晚餐的時候
一起步 , 發現後輪左右左右不停晃
當下有點後悔 ~
早上老爸跟我說胎壓不夠 , 本來想說隔天再去車行弄
沒想到這麼快就撐不住了
沒辦法 , 只好先去車行打氣
結果沒想到 , 後輪竟然 "又" 破了
因為之前也破好幾次
平均下來 , 大概 2個月就會破一次 , 每半年騎不到 2000 KM 就要被強迫換胎
哪裡這種事情 ...
後來老闆要補胎的時候 , 發現是連續破兩個洞 ... 老闆說有可能是被刺的 !
因為胎上洞大小大概只有針刺下去的大小 , 而且都沒有東西卡在破洞上
兩個洞都一樣的情形 ~
可是後來我想想 , 應該不是
因為停的地方都有換過 , 而且應該沒有人那麼無聊故意專找我的胎刺吧 11年的老迪爵常常爆胎 ?413
後來老闆注意到老迪的排氣管
雖然我早就注意到了 , 可是老爸一直說暫時不用管它 , 車子可以騎就好
如果胎壓不夠的狀態 , 管和輪子之間的距離大概有 1 CM 的距離
胎壓飽足的情形下 , 就只有 0.5 CM 左右的距離 @@
老闆跟我說
車子如果騎高速 , 輪胎會比較熱
管貼那麼近的話 , 雖然不會卡到
但是怕輪胎會承受不住自身的溫度 + 管的溫度
有可能會騎到一半就爆胎 , 然後人會飛出去  
所以我在想 , 常常爆胎會不會是這個原因
因為我常常騎都是80 ~ 90 在跑 , 市區大概 70 ~ 80
難道會是因為輪胎的溫度太高 , 導致輪胎容易被地上的東西刺破 ?!
不知道大家的想法是如何 ~
[ 本文最後由 binetnet 於 2008-12-27 13:11 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo∩∩.∩∩. .. [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
milkball 2008-12-29 03:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:57 編輯 輪胎跟排氣管的距離也太接近吧
看你的敘述就已經感覺很危險
實際上看來因該更驚人
有雙載?如果在雙載下去那不就跟輪胎零距離
先改善這距離試試看看
這樣總比2000K就換一次輪胎划算

由小老婆網管Jorsindojj.jj. .. [/url]
louis0613 2008-12-29 04:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:57 編輯 怪了
大大你的排氣管
想必一定是改裝的
原廠設計沒有那麼進吧!!
還有大大你的輪胎尺寸是換哪種的
我記得應該是前後3.5-10
換算大約是90/90-10~100/90-10之間
假如換成3.75-10這樣就會寬很多

由小老婆網管Jorsindo﹢﹢.﹢﹢. .. [/url]

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
top1688s 2008-12-29 09:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:58 編輯 會不會你家附近有工地?
之前我也常爆胎而且是中訂書針粗細的釘子
原本以為有人在亂刺輪胎...
後來換胎壁厚一點的胎就好了
前幾個星期又重了一支鋼釘11年的老迪爵常常爆胎 ?8437
運氣真背..

由小老婆網管Jorsindo︳︳.︳︳. .. [/url]
money720 2008-12-29 10:17 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:58 編輯 那你之前的管還有留著嗎?
換回去或怎去重焊管子
不然這樣高速時爆胎很危險
向問一下爆胎都那個部位爆的
如果是中釘
這跟騎程的路徑和運氣有關了

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
GT-kia 2008-12-31 00:19 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:58 編輯 排氣管這麼近~該不會是摔車造成的吧???
如果你換新車後還要騎不管是您的家人~最好都把排氣管換掉吧
副廠一隻幾百...
說不定你家附近真的有人很閒~多留意一下吧
之前不是有新聞報黑心機車行~刺破他人輪胎賺錢

由小老婆網管Jorsindo:.| ..$$ [/url]
binetnet 2008-12-31 01:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:58 編輯
原文由 GT-kia 於 2008-12-31 00:19 發表
排氣管這麼近~該不會是摔車造成的吧???
如果你換新車後還要騎不管是您的家人~最好都把排氣管換掉吧
副廠一隻幾百...
說不定你家附近真的有人很閒~多留意一下吧
之前不是有新聞報黑心機車行~刺破他人輪胎賺錢

這位仁兄說中了
我之前把老迪借朋友騎的時候
有被逆向行駛的人撞過
當時撞到整個前輪內凹
車子有撞到地面 ~
應該就是那個時候排氣管被撞進去的吧 ~ 之後就一直沒去管它 ...
恩 ...
現在我都是停在我住的大樓的地下室 , 那邊都有攝影機
我想應該不至於這麼大膽吧 ?!
說的也是 ...
就算我買新車 , 我老爸應該還是會繼續騎
我還是花個幾百塊去做個矯正手術好了 ~
不然雙載的話真的會磨到 11年的老迪爵常常爆胎 ?5674
我的輪胎是 100/90/10 的尺寸 ~

由小老婆網管Jorsindoⅴⅴ.ⅴⅴ. .. [/url]
binetnet 2008-12-31 01:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:58 編輯
原文由 money720 於 2008-12-29 10:17 發表
那你之前的管還有留著嗎?
換回去或怎去重焊管子
不然這樣高速時爆胎很危險
向問一下爆胎都那個部位爆的
如果是中釘
這跟騎程的路徑和運氣有關了

很剛好我好幾次破的地方好像都一樣耶 ~
都是輪胎中間附近 ...
這樣是騎乘的路徑哪裡有問題呢 ?

由小老婆網管JorsindoⅣⅣ.ⅣⅣ. .. [/url]