RACING輪框歪了怎麼辦?

来源: 足回 dj4jp6 2008-12-22 00:32 只看這個作者 |閱讀模式
16 6204
小弟的小R以40~50的表速前進,

遇到一個約5~7公分的坑洞,

然後聽到"摳"一聲(金屬撞擊路面的聲音),

所以自行檢驗車子有無怎樣....

先是龍頭&輪框...

把中柱立起來,轉動前輪...沒有晃動的感覺,

車子時數36~10放手也不會晃,

三角台看起來沒啥問題(文章最後備註一樣我發現的現象...給各位參考以及檢查是否依樣),

在來是後輪....

代誌大條了!!

輪子左右晃動的很明顯(框跟輪胎都有問題,這麼容易歪框?有這麼誇張嗎?)

重點是....後煞車明明就按住了...但表現出來的是...."停走停走停走"的煞車(點煞的感覺),

後輪的問題換框和輪胎就OK了嗎?

小弟還要特別注意哪些問題是因為"撞擊凹洞"可能衍生出來的問題?

附註:

小R才買兩個月....(出場日期2008/ 7/ 31)

三角台連接龍頭的那個圓柱鐵.....生鏽到不能生鏽了!!!!

(    由這是下往上看的樣子     o--O--o   , 最兩邊的  o   是前叉    ,中間的  O 是連接龍頭的鐵桿...他完全生鏽了!!

像是放了10年風吹雨打的鐵桿)

誇張到爆炸啦!!

車友們也是這樣?

[ 本文最後由 dj4jp6 於 2008-12-24 16:29 編輯 ]
Prussi。

網友回覆16

跳到指定樓層
我的也有生鏽..

車子也是八月初出廠..

但是我平常洗車會趴下去擦

連引擎都會擦..XD

所以你說的那個地方我只有小鏽而已..
dj4jp6 2008-12-22 01:06 只看這個作者

回覆 #2 s7808200772 的文章

所有車主都一樣阿 =  =+

那就是我大驚小怪了嗎~"~

可是我的     O    是生鏽的很誇張@@+

附註:

小R真幸運有你這樣愛他的車主,

很疼吼!
Prussi。
a7878989 2008-12-22 16:39 只看這個作者
後輪會點煞,我的也會啊,別緊張,還有生鏽,我也有耶,不過因為看不到所以就不管嚕~!!
roson 2008-12-22 17:10 只看這個作者
輪框歪了只有2種方法
1.換新
2.給輪胎行做矯正,可以矯正變形輪框
我看你也只是愛Racing !!
(我愛Racing也愛妹)
mock 2008-12-22 17:32 只看這個作者
我覺得還是建議你換各輪框吧!
安全還是最重要的!至於生鏽很嚴重,沒看到圖也不清楚多嚴重,但是根據你的形容應該是蠻嚴重的,不要忽略暸自己的權益,回原車行跟他投訴吧,畢竟是新車生鏽嚴重不太可能!除非是原廠的時候就有問題囉!現在光陽這批車可是不能出問題,相信她們會幫你換各新的,畢竟誰會拿自己錢途來開玩笑!最近在街上月來越多racing了!看來過不久要變街車囉!RACING輪框歪了怎麼辦?3493
還有有問題不反應,只會害到下一各買這台車的人,希望大家一起來監督,我目前小雷指有壞過起動馬達跟後尾燈,我也是都回車行,她們也是一樣換新的給你,換新同時還會回報上去那邊出問題,這樣他們在產車的時候就會更仔細去找出問題在那,這樣你買這台車才不會可惜,不要買了有問題不理,到時候風評越來越爛,這樣自己騎這台也遜掉了,這種感覺很差!RACING輪框歪了怎麼辦?5387
歡迎雷霆同好一起來加入我的家族★SaLuWin雷霆Racing同好會☆!
小小蝦 2008-12-22 18:23 只看這個作者
依照你的說法

遇到一個約5~7公分的坑洞(感覺就很大 很名顯了)

會歪框 應該多少有點理RACING輪框歪了怎麼辦?5244

並不是說輪胎厚就不會歪框了.......

看到坑洞還是能閃就閃吧
a7878989 2008-12-22 18:39 只看這個作者
原文由 roson 於 2008-12-22 17:10 發表
輪框歪了只有2種方法
1.換新
2.給輪胎行做矯正,可以矯正變形輪框

我是知道鐵框可以矯正,但是鋁框不行吧~!!

racing前後都是鋁框吧!!
roson 2008-12-22 19:04 只看這個作者
鋁框應該可以拉
去問看看吧
要不然路上汽車幾乎都是鋁框
遇到坑洞後也沒看到都換輪框的
大家也都能省則省

問看看吧!!!
我看你也只是愛Racing !!
(我愛Racing也愛妹)
2008-12-22 19:04 只看這個作者
我覺得最大的問題因該是輪框吧
三爪框的鋼性的確不太夠