小時候的體罰

来源: 蔡青屎 2008-12-17 23:49 只看這個作者 |閱讀模式
30 10394
剛剛在跟國中同學聊天,聊到了那時候的體罰,
哀...現在想想,還蠻懷念的(好像很犯賤喔)!
那時候的體罰真的是慘不忍睹!
捏手臂的內側的肉,胳肢窩下面的手臂肉,
我那時候坐前面第三個位子,
從前面的講台被捏之後,
走到位子,抬手一看,"瘀青"!
有多猛吧!
國中的桌椅都前面有一個腳踏的地方都有一條槓(可以踏的!)
我們的老師很moto,那時候有一次被坐到第一排(很矮的我)!
我順勢踏上去那條槓,一趟上去,我後面的朋友跟我說話,
我跟他在說的很起勁的時候,腳小腿骨一陣陣痛,
我回頭一看,我的老師拿一支大水管,狠狠的抽過我的腿骨!
啪啪......原因是,不能踏那個槓,因為很不雅!
當下真想殺了她!
比如說10分下課,30分上課,所以有20分的下課時間,
我們只有10分鐘的下課時間,所以要在20分就坐好讀書,
如果遲到一分鐘進來,會有股長記起來,
1分鐘10元,2分鐘20元,3分鐘30....以此類推,
到了5分鐘變成100,6分鐘200元.,7分鐘300元,
累犯的話,是雙倍的!怎麼會知道你是累犯呢?
因為會有另外一個股長,會握有你的案底!
考試考完,當天會提早放學,
期中考考完,當然就是要馬上去HAPPY,
可是我們老師會把全部考卷馬上改完,
當天會強迫我們留下來,拿考卷(當然也是一陣毒打)!
我記得有一次我被打的超慘的,
好死不死那時候窗外響了一陣輕快的橫笛的輕音樂!
原來是有音樂班的在吹那種輕快又輕鬆的音樂,
可是我的心情超差的,當下我打開窗戶罵了一聲,
xxx,當下音樂停止一陣,果然伴隨著又是老師的質問,為何要罵?!
後來又被毒打了一頓,在毒打的那時,音樂又慢慢的響起!又是輕音樂!
就類似你已經被判刑了,但是旁邊有人在唱那種讓人很爽快的歌曲!
那種狀況真的現在想想,白痴到了極點!
那時候的3年國中,簡直就是白色恐怖時期!
導致高中解嚴的我,變成亂七八遭的,
因為綁了超久,開放過度,打架什麼都會出現!
哈哈,還蠻懷念那時候的!
我這樣說感覺我好像是很老的年代(戒嚴年代),
我再次重申,我才21歲(之前有人說我30歲了!)

各位有沒有什麼恐怖的體罰事件,說來聽聽吧!

[ 本文最後由 蔡青屎 於 2008-12-17 23:55 編輯 ]
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。

網友回覆30

跳到指定樓層
andy2151 2008-12-18 00:18 只看這個作者
國中阿 ~(我79年次)

最普通就是趴在地上
就是伏地挺身預備姿勢 動輒30分鐘

愛的小手 以10秒內打完30下的速度 打完手心

再來就是拖把棍(實心)打屁股囉
因為之前掃把(空心)打幾下就爆掉了

和緩點就是 交互頓跳....等等之類囉
h3300829 2008-12-18 00:21 只看這個作者
體罰歐.....

伏地挺身挺到下課阿...哈哈

從國一做到國三...每個同學都變壯

不錯小時候的體罰8531
skyanthua 2008-12-18 00:34 只看這個作者
藤條...
熱熔膠...

我國中導師就是因為"熱熔膠打了會辣辣的"
而且個子嬌小
所以綽號"小辣椒" 小時候的體罰6283

現在的體會是
沒被體罰教育的小孩  比較沒規矩

喔  我78年次  我說沒規矩的是回國中時看到的小學弟們
Hal 2008-12-18 00:54 只看這個作者
我好像跟四樓的大大同年次的小時候的體罰8337
以前國小  愛鬧事不乖,常一言不合  就跟同學e04起架來

老師是會體罰沒錯
但,人是會習慣的動物   因此每次挨的罰都一次比一次還要重
從籐條、愛的小手、掃把柄、木板、水管 (粗→細,事實證明粗不代表比較痛)

雖然被打會痛  心情也會很糟
不過也因為會"知道痛" ,才會痛定思過   知道自己到底做了什麼才要受皮肉之苦

回想起來,還蠻感謝以前國小老師打的兇 因為小時候實在很不乖...
要不是老師管教 + 課後與家長溝通(那時覺得是打小報告)
現在的我  早不知壞到變什麼樣去了...

我想,體罰不一定全都是壞的,
至今我仍相信"善意的口頭勸導"  是無法奏效的,因為總是"聽聽就算"罷了。

但現在的小孩連家長都捨不得開扁了,為人師表的立場應該就更難為了吧...?

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
inlan0714 2008-12-18 01:26 只看這個作者
藤條打手心 一百下...

手都被打到瘀青Orz...

我現在也變乖了XDD 但這好像跟被打沒什麼差...

這年頭的小孩都超難教的 唉~我妹就是個例子 國一生 什麼事情都做得出來...

一年不如一年...
時代在變...人也跟著變了!
我是被打大的........一般正常的就不用說了 最離譜的一次 還被"飛椅"砸過
小時候 看到老師像看到鬼一樣  訓導處(現在叫學務處)就好像是地獄
以前就常常水裏來火裏去的 早就習慣了!
曾經發誓有朝一日一定要報仇的對象  現在卻成了我的教學楷模....就在我當了老師以後

各位車友....有朝一日 你們也會為人父母  千萬不要認為老師都在找你們麻煩 現在的小鬼
一個比一個聰明(泛指社會化成度)動不動就113的.....誰還管得動!?  
以前是花錢請人家打小孩 現在是打小孩的要花錢.  
哈哈~~總而言之......
俗話說
平庸的老師是講述 次好的老師是解釋 優秀的老師示範 偉大的老師是啟發
在被處罰之後 你被啟發了嗎?
興趣使然的汽機車愛好者
96會長 2008-12-18 01:47 只看這個作者
我是小時候大家男生喜歡玩...<抓雞>遊戲...
那時都很黃...還有分黃帝...黃太后...黃后...黃主教等等...等級之分(小學就組織分明)...
都狂抓...每班都在玩...有什麼七色拳阿...自創的拳法...
後來各班老師火大...因為有男生被抓到...
就照著輩分打...我是...
就領了老師的藤條清清楚楚115下...
痛到不能坐下...全班多到老師分兩次打...
回家瘀青到我爸媽覺得太扯...因為真的三天都不能坐...
不過我媽看我沒事就算了...
之後的七色拳(抓拉轉搓放...)...就失傳了...少了兩個最強的失傳召...小時候的體罰7450
我記得黃小卒最小的也被打了30幾下...真的哀鴻遍野...
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
kimi0017 2008-12-18 07:16 只看這個作者
我覺得適當的體罰是必要的,但不要過度..........

跟上面幾位大大比起來我算很好運了,就愛的小手、藤條、伏地挺身............

這些都小咖啦!!小時候的體罰1169 小時候的體罰754

我78年次!!
以前有鴨子走路 竹掃把柄打到斷 藤條  
現在的小孩真好命
不體罰 沒有髮禁