G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的

来源: 維修 trent0331 2008-12-13 01:51 只看這個作者 |閱讀模式
20 4546
我2個月前改了110/70的輪胎(我是舊版G5 150)
但是一直沒機會催看看尾速
那次從新竹騎回來表速從138掉到126
我想說換大輪胎本來就會掉速度就沒注意了(那時轉速至少有8500)
但是我今天又去催一次發現我催到底只能到7500轉而且表速只有97
害我嚇到怎麼差那麼多
不知道有沒有哪位大哥可以給我解惑
我輪胎距離CASE大概剩0.8CM

還有剛剛看到有板友貼說有光陽出的110/70的輪胎是給舊版用的
比實際的110/70小 但是比110/60的大 不知道是不是去車行就問的到呢?

還是我機油沒換的關係因為我都750公里換一次
這次騎了830公里都還沒換
但是正常不是都1000公里換所以我很納悶= =
拜託各位幫我一下了

還有我的後剎超不靈...要像以前完全煞死感覺好像不可能
那時我有去機車行問她們都說不知道...
我之前後輪有被刺破2次
所以去換的途中有騎一小段
不知道是不是這樣才把後輪框弄歪
可是車行又說沒歪...真的好奇怪
這樣害我煞起來感覺好累

[ 本文最後由 trent0331 於 2008-12-13 01:58 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
順風?逆風?
傳動先檢查看看吧!
少了1000轉,確實有點怪異!!
那多試幾次的結果也是一樣嗎?
口才一流 服務二流 技術三流
sz 2008-12-13 06:53 只看這個作者
看輪胎有沒有磨到 CASE,
胎騎熱 & 高速時會略有形變喔,
說不定是高速時磨到 CASE 了 G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的1606
jockeyG5 2008-12-13 09:42 只看這個作者
輪胎高速時還有胎熱時都會膨脹一些,看CASE有無磨到!?
表速138會不會太...G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的2317
a7404855 2008-12-13 10:31 只看這個作者
原文由 jockeyG5 於 2008-12-13 09:42 發表
輪胎高速時還有胎熱時都會膨脹一些,看CASE有無磨到!?
表速138會不會太...G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的2855

不用驚訝 我還有看過錄影的  一路在隧道飆到 146 聽引擎聲音 都很像原廠未改 因為連排氣管聲音也是原廠
原文由 a7404855 於 2008-12-13 10:31 發表

不用驚訝 我還有看過錄影的  一路在隧道飆到 146 聽引擎聲音 都很像原廠未改 因為連排氣管聲音也是原廠

那是一位車友...在北安隧道...因該有改扛吧!!!!!!!!!轉速都是破萬轉在跑
trent0331 2008-12-13 14:32 只看這個作者
我是原廠車 跑138是用110/60時
我今天去換機油時問車行的
他說要我再騎看看會不會有問題
有問題再跟原廠拿保固
因為當場空催可以到1萬轉

我後來去催看看 竟然很神奇的自己跑到8500轉了那時表速121
讓我嚇到了 難道換機油差那麼多...
因為之前換機油是3個月前了(3個月才騎860公里= =)

現在問題來了 看到很多車友都可以騎到1萬轉
但是我騎到138那次也才跑到9千轉而已呢= =...
是我車子有問題嗎?
trent0331 2008-12-13 14:33 只看這個作者

回覆 #3 shouzama3380 的文章

今天拆掉後輪看時 沒有磨到痕跡 輪胎也沒有痕跡 所以應該不是CASE
ALIH 2008-12-13 15:32 只看這個作者

回覆 #8 trent0331 的文章

那前輪呢??下倒流有磨到嗎??
你換一款輪胎??胎壓多少??
胎壓過低 也會重托
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!

回覆 #5 a7404855 的文章

那部影片我有問過老闆他是改66缸耶
一台輕鬆140跟一台拖很久138是差很多的喔