在當兵的版友可來點建議嗎

来源: 凱仔 2008-12-6 12:22 只看這個作者 |閱讀模式
15 3753
小弟12月十號要到台南官田新兵受訓了

有無在官田當兵的學長可否給點建議

類似:軍服該拿適合的還是拿寬鬆一點的

什麼東西是必須要帶的

有什麼是該注意的

希望可以給點意見

網友回覆15

跳到指定樓層
肌樂一定要帶
錢也要多少帶一點(放假用得到)
其它的大概都可以不用帶
另外
心情放輕鬆日子會比較好過
BOX 2008-12-6 14:49 只看這個作者
迷彩服的話拿合身一點的,可是不要貼身喔
迷彩褲太鬆會"燒襠"
電話卡逮個2~3張吧(IC*2舊式*1)
帶個一罐可以洗頭加洗澡的那個(MAN-Q)
肌熱噴太多會虛掉建議帶膠布去
還有指甲刀耳扒
零錢多帶點很好用的
沒記錯的話帶個洗衣網(袋)
怕公發內衣太悶的話可以買透氣內一帶進去(切記不要買迷彩的買草綠色的就好)
帶個筆記本
還有鋼盔海綿可以準被一個

義務役應該很涼啦
我們軍校生去官校受入伍訓練.....
下雨天還有R色旗都要出操說
還有就是.....折棉被.....
如果是軍毯就很簡單棉被的話....多練習吧
PS軍種是空軍可以再跟我聊喔

回覆 #1 凱仔 的文章

護膝、護腕,
舊式電話卡有帶也是白帶,
鋼盔扣、老虎鉗、衛生紙、洗碗精、錢最為重要,
裡面有萊爾富,什麼都有賣,
剛進去會帶你們去營站補貨,
去營站時水壺揹帶要多買,因為很容易斷,萊爾富不會賣。
官田伙食很糟糕,看你要不要偷帶罐頭進去在當兵的版友可來點建議嗎4338
洗碗精小罐帶一罐,小菜瓜布一片(綠色+黃色,可以刷也有海綿),不然你的餐盤永遠是油的在當兵的版友可來點建議嗎6384
衛生紙小包的買一組30包那種的
零錢10塊的帶個50個、50塊銅板10個、一百元鈔票15張、五百元鈔票1張、千元鈔票1張,這樣應該夠了
小蜜蜂會打到你手軟在當兵的版友可來點建議嗎6644
護膝、護腕要買運動型在用的,其實護膝帶4個比較好用(有1組size要小一號),護腕太緊了
透明夾鍊帶買個2個,可以放小筆記也可裝零錢和"飲水小卡"
大頭皮鞋穿進去要有2根手指距離比較好(就是大個半號),千萬別穿剛好差不多的size,不然後腳皮磨破蠻痛的

~791梯的空軍留在當兵的版友可來點建議嗎3275
roward 2008-12-7 09:21 只看這個作者
頭腦不要帶@@
當兵就是腦袋放空日子會過的比較快~整天想東想西只會覺得過的很痛苦
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N
bgahboy 2008-12-7 10:02 只看這個作者
鞋油.鞋刷(一個粗的贓布..擦鞋的.要粗布..這樣擦才會亮!)..筆(多之一點).小筆記本.衛生紙.洗臉的.黑襪子.肥皂.內褲(3件就可以了..要不去只有發2件白內褲3角的!!).指甲剪.刮鬍刀(不能電動的!).頭痛藥.等等藥物.零錢.10張100!!..這樣就夠了!!..(電話卡我去有發.上面的能帶最好.因為可以不用在買...要不去還是要在買感覺其實價錢沒有很俗!!)......忘記補充..手電筒小的(建議身上2隻..睡覺旁邊也放一隻....沒有很麻煩喔!!)...錢我是覺得還好..我是在大內當兵..去營上買的東西機率很小...頂多投飲料..況且第2個禮拜就回家了...10天你能花多少..有抽煙第一天就會去營上購物了..所以不用買(班長說煙比外面價格低..)..沒抽煙也不用買因為你沒抽幹麻買..是新訓不是下部隊..不用搞什麼關西..整天都有課..沒時間給你遇到學長...(我是幫我們連打飯組的..所以到剩菜剩飯時間多班長會戴我們去營上....可以說2~3天就一次...一般兵沒有喔!!...)

[ 本文最後由 bgahboy 於 2008-12-8 01:17 編輯 ]
7892864 2008-12-7 13:03 只看這個作者

回覆 #7 bgahboy 的文章

錢帶多一點是真的.還有可以話..跟別連的學長打好通關...
我新訓時叫一堆朋友跟廚房的學長買好關係.他幫我們買一條煙.我們送他一包煙.
新訓別人沒煙抽.我跟朋友抽到屁股燒掉了= ="
Noite 2008-12-7 13:09 只看這個作者
上面說了那麼多
我補充一下

小護士帶著
從喉嚨痛到菊花痛都可以用

酸痛藥膏帶著
用塗的那種比較方便
以前比較沒在操的話帶著會比較舒服(我是操慣了)
有收操的話就做確實一點也比較不會痛

喉糖
每天喊每天唱
不含一下會難過到哭爸

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

凱仔 2008-12-8 11:23 只看這個作者
看來當兵還真是一門學問阿

今天要來去家樂福搜刮東西

呵呵呵

忘記問一下

新訊穿的內褲可以穿自己帶去的嗎...(萬一公發的不見時候)....(白色大三角)

[ 本文最後由 凱仔 於 2008-12-8 11:27 編輯 ]