機車會熄火到底是怎麼了??

又南 2008-12-3 23:01 只看這個作者
原文由 kou1212 於 2008-12-3 19:59 發表

很明顯,阻風門沒動作

請問一下,阻風門是屬於那邊的部份??也是化油器裡的一部份嗎??
我剛清完化油器為什麼會這樣??
要是冷車轉速沒拉高就是阻風門的問題嗎??
JYE 2008-12-4 10:29 只看這個作者
原文由 又南 於 2008-12-3 01:20 發表
昨天剛去清完化油器,今天冷車發動轉速都沒有變高!!
我還沒清化油器之前轉速都會不正常,清完有變正常了!!
可是就是騎出去第一次放掉油門轉速就變很低直接熄火!!
第二次以後就比較不會了!!就是要熱車後就不會熄火!!

阻風門是化油器的一部分,冷車時會啟動...

所以冷車時轉速較高,熱車好後轉速就會降至1800rpm上下

有可能化油器沒清完全,或者阻風門壞了...

轉速會掉到熄火,可能阻風門是好的但空濾週邊漏氣了...(我遇過...)

也有可能整流器有問題了,去測一下發電及回充看看...(我朋友遇過...)

還有...高速騎的上去嗎?!

[ 本文最後由 JYE 於 2008-12-4 10:31 編輯 ]
又南 2008-12-4 12:18 只看這個作者
原文由 JYE 於 2008-12-4 10:29 發表

阻風門是化油器的一部分,冷車時會啟動...

所以冷車時轉速較高,熱車好後轉速就會降至1800rpm上下

有可能化油器沒清完全,或者阻風門壞了...

轉速會掉到熄火,可能阻風門是好的但空濾週邊漏氣了...(我遇過...)

也有可能整流器有問題了,去測一下發電及回充看看...(我朋友遇過...)

還有...高速騎的上去嗎?!

高速騎的上去吧!!
我剛清完而已我還沒騎很快過!
我還沒清化油器之前冷車轉速會拉高,清完後發現不會拉高!!
清化油器阻風門就會壞掉嗎??要怎麼辦??可以修理嗎??
又南 2008-12-4 16:21 只看這個作者

機車熄火問題

原文由 又南 於 2008-12-2 20:35 發表
我冷車剛發動第一次吹油門騎出去放掉油門都會熄火,車騎熱就不會!!
我有去清化油器了!!還有也有換火星塞了,可是我的車還是一樣會熄火!!
到底是怎麼了!!請各位大大解答一下好嗎??機車會熄火到底是怎麼了??4777

標題要怎麼改??

回覆 #14 又南 的文章

在你這篇文的頁面
也就是#1  你自己的欄位
右下角  有個編輯
點進去之後   標題那欄就可以修改了
又南 2008-12-4 22:53 只看這個作者
今天有去機車行重新調整可以還是一樣!!
冷車騎出去第一次吹油門放掉油門會熄火!!
冷車的時候轉速還是沒有拉高,怎麼會這樣!!
聽技師跟我說,我的車的進排氣有漏風所以會導致這種現象!!
各位大大這種情形是怎麼了??一直找不到原因!!求救阿!機車會熄火到底是怎麼了??6239
709324 2008-12-5 00:30 只看這個作者
汽門燒了!
只有車還沒熱才會熄火,
熱了之後就不會?
試試用腳發車,
如果很軟的話,
肛壓不足,
有可能是汽門縮了~
不過可以先去簡查阻風門,省點錢,
汽門的話,就要幾千元了~
最近機車也有問題...

油門放掉過一下就會熄火...

加速不正常 尾速80~100 時快時慢

甚至有時上不去 原本可以110 現在完全卡在80~100  時快時慢

這是甚麼問題?

火星塞 空濾 CDI都試過了

[ 本文最後由 karl789321 於 2008-12-5 12:00 編輯 ]
我的RSZ也是一樣
行進間熄火
然後有時熄火就發不起來
踩發也沒用 電發發超久的
清過化油器 換過火星塞
改排氣管 配傳動
這為什麼會這樣呢
在下新買的化油版G5 125(里程10km不到就會了= =),剛出去時不催油門也會熄火,騎一陣子才不會(像剛剛上坡停紅綠燈就熄火了= =)。

現在都已經是夏天了耶!應該不會是因為太冷吧!雖然再發動很輕易‧‧‧‧‧‧