返回列表 發新文章

請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎

ktk_ace 2008-11-25 17:38 只看這個作者

回覆 #20 KenC 的文章

cb400 幾吋輪胎阿...

17 vs 12/10 , LP比雞腿嗎 ?? 請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎6647

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
KenC 2008-11-25 23:55 只看這個作者

回覆 #21 ktk_ace 的文章

照你這麼說 哪轎車 怎麼都只打32呢????請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎1890
我的100cc和125cc原廠都建議
前輪: 1.75 kg/cm2
後輪: 2.00 kg/cm2

換胎之後我也多半打這樣,有時前輪也會打到2.00,感覺比較靈活好操控。請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎713
ten1749 2008-11-26 10:45 只看這個作者
依照輪胎的性質 形狀

像輪胎比較扁的 就多打個幾psi

自己本身正常的話就打前28 後30

汽車的話 就 35 ± 2 psi

和機車 一樣依照輪胎的性質形狀

僅做參考
路是人走出來的 山不轉人轉 人不轉...
siva 2008-11-26 16:08 只看這個作者
請問單人騎乘和雙載時胎壓需要不同嗎?
因為原廠建議單雙載時胎壓都一樣
小弟覺得怪怪的
前輪還說得過去
雙載時後面人的體重幾乎是全部經由後避震器壓在後輪上
胎壓不需要變化嗎?
小弟印象中鐵騎雜誌好像說過
輪胎的結構如果被破壞
危險性會增加
如果輪胎因為胎壓不足而使其變形
就會有輪胎受到破壞的疑慮
載重增加必須增加胎壓
應該是避免變形
輪胎就能用的更安全
以上如有錯請指正 謝謝
記得日本bridgestone在bt39ss-mini的網頁有建議,前輪1.5kg/cm2、後輪1.6kg/cm2,不過這是跑場地的胎壓打法啦!
我自己用90/90/10的bt39放前輪打1.6kg/cm2。
網址是:http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt39ssmini.html
idman 2008-12-6 11:00 只看這個作者
原文由 富及瓦拉 於 2008-11-26 08:53 PM 發表
小弟印象中鐵騎雜誌好像說過
輪胎的結構如果被破壞
危險性會增加
如果輪胎因為胎壓不足而使其變形
就會有輪胎受到破壞的疑慮
載重增加必須增加胎壓
應該是避免變形
輪胎就能用的更安全
以上如有錯請指正 謝謝

我蠻認同這理論的,像我家轎車都打到40PSI、休旅車打到50PSI、機車前36後45PSI,
結果抓地力與穩定度都有所提升,所以原廠建議值參考就好,還要考量現實狀況。