請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎

来源: nowitzki89 2008-11-15 21:21 只看這個作者 |閱讀模式
27 10231
請問每種不同的輪胎有自己的胎壓值嗎
還是固定的胎壓值可以對應在每條輪胎呢
原廠設定的胎壓前1.5kg/cm2  後 2.0kg/cm2
換成磅數約25    28
不知道每條輪胎是否有他自己的氣壓磅數呢
BT39他的負重指數是51J  而TT92是56J   B02好像是58J
關於負重指數的多寡   所施予的氣壓磅數不知道是否有所不同呢
請問各位車友們你們換新的輪胎時
所打的磅數是否有因此而增減呢
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓

網友回覆27

跳到指定樓層
22928264 2008-11-15 22:21 只看這個作者
每條輪胎 對應胎壓都不同......
但對應多少胎壓 什麼輪胎 我就沒研究

我只知道 金鯊魚 C6133 很硬......
胎壓不用太高 避免當跳跳虎....大概放後輪26-28磅就夠了

而B02放後輪 則打到胎壓30磅
因為胎質軟.....吸震程度夠

輪胎其實還有吸震的作用     不是只有前剎與避震而已!
ktk_ace 2008-11-15 22:21 只看這個作者
看天氣吧...

如果是夏天,打25-28 psi 差不多了.

冬天可能要打多 2-4 psi .

越低油號越高,可是也比較安全,抓地力增加

bt601 都有人打到16psi的了請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎4233

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2008-11-15 23:08 編輯 ]

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
16磅好像太低了吧
是為了換取抓地力嗎
因為之前小弟的39胎壓似乎打太高的關係
結果翻胎了
胎壓太高或太低都會翻胎
目前換掉前後現在都tt92
前輪目前是氮氣  26~28
氮氣應該是沒有熱胎後胎壓變高的問題 所以打的比較滿
後輪就28~30  因為考慮到熱胎後胎壓變高的關係
不知道冷胎跟熱胎的胎壓差距多少呢
有車友們有試驗過嗎
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓
以ss530來說 冷胎跟熱胎 胎壓大概差 2psi
如果真的要討論  重點不是在溫度....而是氣壓(大氣壓)
如果要上高海拔地區(ex:阿里山 玉山)請審慎處理~~
某一年 上阿里山 用tt91.....山下量30psi 一路騎到塔塔加.....再量....胎壓將近50psi
車廂裏的洋芋片 整個感覺快要爆炸!  
最後想想 應該是因為氣壓的高低變化所導致.....當然 在平地該應該是沒啥差別啦!
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ktk_ace + 5 + 5 快爆炸...我笑了...XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

興趣使然的汽機車愛好者
印象中  正新討論區管理員說過
一般胎壓
大約是最高胎壓的9成
我的SUZUKI SWING125後輪M6108 8PR 最高40PSI
前輪C6025 56J最高36PSI
給您參考
希望對您有幫助
ktk_ace 2008-11-16 16:38 只看這個作者

回覆 #4 nowitzki89 的文章

16 是在跑場地/繞8的設定.

通常還是在 22-33 之間.

而且,版主也說了冷熱會有差(10-12"的才差2-3PSI, 17" 的會差到10PSI喔...)

低高更有差...(山下吹個氣球,到山上氣球會變大...請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎1755 )

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
大呆群 2008-11-16 16:41 只看這個作者
胎壓可以參考廠商給的數值
然後看看個人的使用的情況
再做適當且合理的增減即可

回覆 #7 ktk_ace 的文章

跑場地.......打16也太低了好唄.................................

我還真想知道有哪個車手比賽時打16請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎4659

遊山玩水的好夥伴
SoLo 2008-11-16 23:41 只看這個作者
前20後25...我是一直都這樣 剛剛好