騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)

soonchai 2008-11-19 01:40 只看這個作者
  我曾經有過跟朋友出遊跟丟了,造成一個人夜跑寶來-六龜的局面(這些路段完全沒路燈)一路車速不高於50km/h(故意騎慢,讓朋友知道我落後)。那種前後鮮少會遇到來車的感覺,只能憑著自己的35W小盤遠燈反射貓眼石前進,要是一個不留神就摔下山崖或撞山壁了....(之後朋友打來~大家在旗山等我會合)一路平安算我幸運,因為當時下大雨騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)8234

能力不及而硬跟是出遊大忌....一個有責任的帶頭是會兼顧後方人員車況的。跟不上就保持自己的限度行進,前方發現後方落後的話自然也就會放慢車速(如果沒有的話,那下次不用再跟這些朋友出去了,換一團吧...)

[ 本文最後由 soonchai 於 2008-11-19 02:08 編輯 ]
看了開版大一番勸
讓我不禁想起11月初跟朋友去跑大埔的情形
我也是第一次去
好幾次出彎都差點撞山壁或橋上的護欄
其中   技術占了極大的因素
回程時還為了看曾文水庫
差點撞橋 騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)2713
祝開版大早日康復了騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)8267
q79824 2008-12-9 11:21 只看這個作者
希望開版大好好養傷囉~
不熟的路應該先跟你的伙伴們講清楚哦~
阿里山公路..話說我已經跑過百次以上了騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)7870
看完這一大串讓我思考了一下...

目前已經有68S和A星的SMX手套,那接下來應該是防摔衣了,但現在騎車都加上超厚衣服了,膝蓋部分感覺就比較弱一點...是不是要先補個護膝阿?護膝入門款至少要幾錢等級以上的?

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
這篇文章也讓我想到我第一次跟朋友去夜跑五指山的情況

小的技術差 不過好在出發當晚先換了B03+ML50還有黃金燈泡

真的是救了我一命 因為技術好的人就一直跟上去 熟路的人也緊咬著不放

只有我技術差又怕死 還想跟緊..結果好幾次過彎死角看不到吃到對向

甚至差點撞到對向的休旅車..騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)3930 後來真的怕了

回家想想自己怎麼這麼笨 能力不夠 路也不熟還是要跟緊緊的

大不了迷路在順原路往山下走嘛~騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)9744 之後升級卡鉗魚眼全罩帽手套

但我已經鮮少去跑山路了~因為我認清自己雖然喜歡騎車

但是對於跑山路的技術掌握度不高 也不想拿生命開玩笑~

車子就是拿來代步跟載女王散心用的就好騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)2180
jackyoo 2008-12-10 00:32 只看這個作者
看到您的慘況.....跑山還是要小心點...騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)6159

就算跟不上也不打緊,因為前面的人總是會停下來等的~

車摔成這樣,大大的鈔票要離家出走了吧...
鴻霜 2008-12-10 01:31 只看這個作者
版大的車摔的好重......
真的跟車隊出去跟不上還是自己慢點好
之前跟車友高雄跑台東在南迴時自己也......

連車架都歪了= =
修起來真花錢呢ˊˋ

騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)3199
玩搖滾的,不一定個個嗑藥酗酒

改機車的,並不會人人飆車作惡

請不要以異樣的眼光看待我的興趣
@@ 挖靠@@!! 大大 你.....傷的不輕勒....
好家在你有做好防護措施.. 不然你真的可能.......了
但是 跟車 不熟的路線還是慢慢騎比較好說qq
希望以後跟車的時候 不熟就慢慢騎喔 才不會跟這次依樣勒@@
GOD BAEE YOU QQ
跑山路時路況和技術都很熟練的人
10分功力他也只會用7~8分來跑
畢竟山路的不確定性因素太多了
總是要留一些空間來緩衝
就算前後都熱熔胎  避震給你歐老師
你殺灣時突然路面上來一個大一點的石頭或是有坑洞(落石之類的)
壓到
哼哼  等著瞧囉
路況不熟的話還是慢慢騎就好
反正有名的山路大部分路都是一直騎就對了
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓
車子好多傷騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)7506

當然裝備還是要穿齊一點比較好  膝蓋真的很重要~

好好養傷騎車出遊,能力不及請勿硬跟(血的教訓)7102