[分享]機油當齒輪油之後...

這不是高溫部高溫的問題..

而是由的抗磨性..

其實更密的應該用更黏的..

機油加齒輪油其實是錯誤的..

不然你就用同一種油.不要兩種不同的油混在一起!!

原因是雞油和齒輪油的成分一定不同..相對的一定會變質!!

機油裡面含有清潔成分..加再齒輪油一起使用一定變質!!

少用微妙吧!!
pcwhales 2008-11-10 22:59 只看這個作者

回覆 #21 瘋小子 的文章

我的目的也只是不想浪費剩下來那200CC[分享]機油當齒輪油之後...7863
而且,誰會想到要混加[分享]機油當齒輪油之後...3066

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果跟換機油同步的話其實不用怎麼需要怕變質問題 你可以堅持200cc的機油當齒輪油 但我不會這樣做因為我機油交換量650 不好搭配  發表於 2013-1-16 20:14
west 2008-11-12 23:18 只看這個作者
+1 沒啥差別

唯一差別真的是拉轉問題 (好不好拉)

反而是沒有油 跟 用到假油 這真的比較怕

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
jeys0708 2008-11-12 23:58 只看這個作者
原文由 chosenone126 於 2008-11-8 03:29 發表
不過速克達齒輪箱那麼小一個 應該影響不大 檔車的話可能就不能了吧

檔車不用加齒輪油吧= =

回覆 #22 pcwhales 的文章

妳是把齒輪油和機油混合加在一起?

還是只有加機油到齒輪箱?
pcwhales 2008-11-13 12:13 只看這個作者

回覆 #25 m09352000 的文章

混加=自找麻煩[分享]機油當齒輪油之後...799
當然不可能搞在一起用啊[分享]機油當齒輪油之後...8763
反正我是根本沒在用市售的齒輪油,所以機油是代替品[分享]機油當齒輪油之後...8008
換機油的同時換齒輪箱的油,不像傳統單獨換齒輪箱油[分享]機油當齒輪油之後...4007
(一堆人都以為摻在一起搞,連我自己都不敢用[分享]機油當齒輪油之後...6793 )

[ 本文最後由 pcwhales 於 2008-11-13 12:26 編輯 ]

回覆 #26 pcwhales 的文章

我也來試一次看看好了..
正好我的機油也轉紅燈了[分享]機油當齒輪油之後...793

我想.. 妳覺得順的原因是因為..

齒輪油多半是85W130. 機油的W數 目前機車大不了最常用的就是0W 5W 10W 15W 20W
後面的數字不是30就是40或50

所以潤滑度一定差很多的..

至於你還有PO上妳齒輪的照片!

讓我更敢嘗試了!!

放假就去換= =
JEN0206 2008-11-13 15:03 只看這個作者
我也都這樣換,機油當齒輪油使用!
也是跟機油一樣,一千就換!! 大概用了3~4次了!
的確是比較好拉轉!
擎風 2008-11-13 15:56 只看這個作者
是一項滿大的挑戰拉~不過機油可以當齒輪油用!!
那單出齒輪油的用處在於???????   還是我們太過於迷思?
lingi567 2008-11-13 16:48 只看這個作者
[分享]機油當齒輪油之後...4042

SAE齒輪油&機油番號對照表

中間最長的是齒輪油

中右的是機油

可不可以用請自行判斷[分享]機油當齒輪油之後...7339

來源:中油

[ 本文最後由 lingi567 於 2008-11-13 16:50 編輯 ]