[分享]機油當齒輪油之後...

dayco 2008-11-22 08:30 只看這個作者
基本上,站在理性科學角度的立場,最好不要用機油替代齒輪油。

但是我自己的GP跟豪邁也用過機油替代齒輪油,還用了好幾千公里,人的感覺有限,不像儀器一樣可以測量出什麼,我的感覺是,變輕快,噪音稍微大一些些(因為我用10W-40的油下去用),油漏下來,也沒特別黑還是啥的。

如果客倌有興趣的話,我建議拿20W-50的機油下去替代齒輪油,10W-40的太稀了。

見仁見智啦,這樣用的人也發表過使用經驗了,前面幾頁也都有,所以要因此齒輪崩掉,可能已經數十年後了,又有誰保證用機油取代齒輪油一定會出問題呢,在我有生之年,我想應該不需要擔心這個。
st844131 2008-11-23 01:05 只看這個作者
我也是拿機油加到齒輪箱內...
但我比較怕死...
還會加一點二硫化鉬的油精進去..
hungyi 2008-11-23 08:24 只看這個作者
牙膏型齒輪油只是方便而且,而且裡面用的東西誰知道是啥,如果機油不能當齒輪油,那大家就只能為騎檔車的朋友默哀了.
boss750 2008-11-24 02:21 只看這個作者
我是拿 10W30 + 85W140混搭用也沒什麼問題

基本上齒輪箱是"怕水"進去 除了油會變色變質外 小心培林會有聲音
lingi567 2008-11-24 12:39 只看這個作者
日本本田跟日本山葉都是用10W30當齒輪油用
本田還註明了更換時間.................................4年

[分享]機油當齒輪油之後...355

[分享]機油當齒輪油之後...356
至於機油
原廠有考量過超過40度的氣溫
所以可以6000KM換
或一年換

下面的備注
第一項日本很難看到沒柏油的路面吧
第二項行走距離太短
第三項大操
第四項氣溫太低

以上都會造成機油劣化....
第一項因為空氣會很髒~所以合理
二三項可以理解

第四項跟台灣說的完全相反.........
台灣說氣溫高劣化快...
日本說氣溫低劣化快...

[ 本文最後由 lingi567 於 2008-11-24 12:41 編輯 ]

[分享]機油當齒輪油之後...7516

[分享]機油當齒輪油之後...9971
top1688s 2008-11-25 14:14 只看這個作者
一直覺的原廠的齒輪油比較濃~
所以不敢用機油替代
看來是沒問題的了,多少可以省點錢囉

突發奇想~

機油當齒輪油使用
然後再添加超耐磨黃油
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1
不知效果如何~
最近手頭緊 沒錢= =
不然就先實驗在PO上來給各位大大了
等我領薪水在發文吧XD
ktk_ace 2008-12-17 00:41 只看這個作者

回覆 #77 z0952811002 的文章

我是有在齒輪油孔那加 MILITEC 下去... 一次加10-15NT 的量 [分享]機油當齒輪油之後...8056

主要是保護,性能方面真的感覺不出來...[分享]機油當齒輪油之後...2639

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
原來真的可行阿~~
可惜我勁戰機油一罐下去~~
沒有剩下來的可以讓我用...
可是就算拿機油去當成齒輪油
價錢還是比單純齒輪油貴吧?

而且剩下的油可以拿來下一次用
不過這是因為我最近買了一箱agip的關係
等下次有單一罐的油品再來試試看