[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III

来源: 開箱 andyluo 2008-11-1 22:49 只看這個作者 |閱讀模式
8 10254
話說從 2004 年退伍之後, 因為工作的關係, 獨自搬到台北暫居.
由於家中的音響體積較為龐大, 所以無法帶著走..
而聆聽的媒體, 也由黑膠退步成 CD.. 從 CD 退步至 PC...
(您沒看錯, 對個人而言, 聆聽媒體從 CD 到黑膠是種進步)

雖然工作幾年之後, 靠著朋友的幫忙 (出外靠朋友 這句話錯不了!)
陸續換了兩套雜牌的音響, 直到自己買了平價的 Wharfedale Diamond 8.4 小落地喇叭
靠著朋友捐贈的 KENWOOD KR-V8040 AV 擴大機, 訊源也從 PC 進步到 CD..
雖然是大賣場牌的 DVD Player... 不過也滿足了好一陣子.
線材則維持個人慣用 Musical Sound or Power Source 的線材.
(這點, 則是中了樂音小林的毒, 這又是另外一個故事了)

直到上週, 突然有種擋不住強烈欲望 - 我想聽 LP (請不要想歪..)
這股強烈的慾望, 說實在的, 來的莫名其妙?
這就像許多車友, 看到天氣好, 就忍不住想去騎車一樣 [分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III8280

幸好得到女友的支持, 所以在前兩天收到了今天的主角:
Pro-Ject Debut III - Turntable

訊源終於進步回黑膠唱片了!

這是部相當陽春的入門盤, 真的很陽春.
拿到手的時候, 唱頭已安裝, 超矩和方向角也由原廠調整好,
由於 VTA 不可變, 所以進行基本的安裝後, 就可以使用了~
這點還真是便利, 不過也少了許多樂趣...

不過, 感動是不會變的..
尤其當聲音一發出的瞬間, 時間開始倒轉~~
回到第一次拿著黑膠唱片, 第一次調整唱盤, 第一次折斷 MC 唱針.....
第一次在樂友家, 聽著 LINN LP-12 Sondek/拓樸 Village 300B/老 Rogers 5/9 聽到感動幾乎落淚的回憶
一幕幕的畫面, 慢慢浮上心頭... 時間已經快轉了好幾年.
不過, 感動是不會變的..

由於唱片收藏都在老家, 回家拿實在有點遠.. [分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III367
只好趁這幾天分批去敦南/信義誠品收了一些還 OK 的片子.
(Carpenters/The Singles - AMLH 63601, 一片 NT$ 99 還真便宜, 只是有一點點缺陷)

廢話不多說, 請看圖囉!

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III698

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III7971

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III9316

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III2188

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III4588

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III8376

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III4659

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III1996

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III7477

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III412

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III3737

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III152

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III8409

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III3623

[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III2818
參與人數 4經驗值 +15 紅利點數 +10 收起 理由
hsu + 5 好久沒見的器材
dannyw1218 + 2 + 2 品味至上
r2d2147 + 5 + 5 增廣見聞
shliam23 + 3 + 3 超級勸敗~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +10

網友回覆8

跳到指定樓層
黑膠機如果不是興趣跟衝勁,基本款1萬多難買下手[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III1625
之前常去的重機主題TALKBAR,滿滿的璧櫃都是黑膠唱片
沉浸在音韻縈繞的享受[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III8708  真是久而不衰的歷史

還是黑膠呈現的高低音與演唱技巧最原音[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III8376

[ 本文最後由 shliam23 於 2008-11-2 00:32 編輯 ]

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
leoachung 2008-11-12 19:53 只看這個作者
黑膠唱片的音質雖然沒有CD來的細膩~~
但是卻多了"真實"~~
以前在音響店工作時~~
聽過蘇芮的一樣的月光黑膠版~~
裡面的鼓聲真是超棒的~~
很Q的感覺!!!
u93402086 2008-11-13 08:01 只看這個作者
很特別耶~~[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III1261
雖然也很常聽音樂~~
但無法像大大那麼專精耶~~
謝謝大大分享囉~~
這台很貴嗎?
我家有4X片的黑膠!!
andyluo 2008-11-13 23:30 只看這個作者

回覆 #5 兼職禮儀師 的文章

以全新歐洲盤來說, 應該找不到比這台更便宜的吧
我買 8K 含運, 目前拍賣大概賣 11.8K
也有人賣剛到手的 9K, 或是含唱頭放大的 11K (都是號稱全新)
我覺得.. 都很便宜.. 不過聲音當然是跟價格成正比 [分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III1362

不過要玩黑膠.. 要仔細考慮清楚
花錢花時間.. 但如果能當樂趣 那就不一樣了 [分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III2086
我曾祖母舊家 也有不少黑膠唱片10多片吧~ 和音樂卡帶(N卷)~
都是我叔叔 以前唸大學時 玩樂團買的~
很多 真的很多 尤其是卡帶 都國外的XD

但是 那間房子要賣了 裡面那些東西 都沒人要~
我叔叔有回去拿一點東西走~
但我上上星期回去挖寶時 還是不少東西在那邊~

有興趣嗎?[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III8514 與其丟掉 不如上有需要的人~[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III9913

[ 本文最後由 swordfish777 於 2008-11-16 23:40 編輯 ]
Power is nothing without control  PIRELLI Passion can not be described, it can only be experienced.

光陰的故事

版大的唱機讓我想起我家樓上一堆的黑膠唱片[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III5276
我是不是也該敗一台來玩玩[分享]轉吧 重回感動的時刻 - 入門黑膠唱盤 Pro-Ject Debut III7415
andyluo 2008-12-4 20:47 只看這個作者

回覆 #7 swordfish777 的文章

哈.. 不需要丟掉呀
可以整理整理放上拍賣網站..
現在狀況好的黑膠銘盤價錢不俗呢 :)