(請益) 煞車轉到底了 煞車皮還有肉

来源: lkkbuk 2008-10-24 16:59 只看這個作者 |閱讀模式
12 4281
車種 悍將F1

後煞車調整螺絲已轉到底 拉桿行程約三分一是無作用
檢視煞車皮肉還不少
煞車線也剛換過

還有什麼地方 需注意嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
uualex 2008-10-24 17:25 只看這個作者
鼓煞由於設計問題, 轉到底還是沒什麼作用, 那有可能是鼓磨大了,
量一下煞車鼓內徑是不是快要接近最大限制, 是的話就該換了

煞車凸輪軸拆下清潔會改善些, 不過要是鼓磨大沒什麼幫助
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
lkkbuk 2008-10-25 00:17 只看這個作者
有沒有一個可能正 撐開煞車皮轉軸的問題
這個東西會壞嗎??
kingwu220 2008-10-25 01:00 只看這個作者
煞車使用習慣?
幾公里了???
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

uualex 2008-10-25 06:27 只看這個作者
原文由 lkkbuk 於 2008-10-25 00:17 發表
有沒有一個可能正 撐開煞車皮轉軸的問題
這個東西會壞嗎??

會,但是很少人壞這個東西
目前座騎
KHS 5000st
lkkbuk 2008-10-27 21:51 只看這個作者
煞車習慣是
看到紅燈後慢慢拉拉捍到停下來 前後煞皆如此

後煞車線上個星期換過 煞車皮是箭牌 使用約八個月
後輪框為換過 目前哩程約二萬八左右

請板上神人們 再指點一下 (請益) 煞車轉到底了 煞車皮還有肉6963 (請益) 煞車轉到底了 煞車皮還有肉8674
ggyy125 2008-10-27 22:02 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-10-24 17:25 發表
鼓煞由於設計問題, 轉到底還是沒什麼作用, 那有可能是鼓磨大了,
量一下煞車鼓內徑是不是快要接近最大限制, 是的話就該換了

煞車凸輪軸拆下清潔會改善些, 不過要是鼓磨大沒什麼幫助

請問什麼是鼓磨大了?
之前我也有跟樓主一樣的症狀
後來自己換了煞車皮就好了
檢視舊的煞車皮肉還滿多的
AGKRJR 2008-10-27 23:02 只看這個作者
原文由 ggyy125 於 2008-10-27 22:02 發表

請問什麼是鼓磨大了?
之前我也有跟樓主一樣的症狀
後來自己換了煞車皮就好了
檢視舊的煞車皮肉還滿多的

煞車鼓

煞車鼓可用卡尺、內徑量表、內徑分厘卡、游標卡尺量測

(請益) 煞車轉到底了 煞車皮還有肉9043
參與人數 2經驗值 +8 紅利點數 +5 收起 理由
ktk_ace + 5 + 5 有圖有真相
ggyy125 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8 紅利點數 +5

ggyy125 2008-10-27 23:12 只看這個作者

回覆 #8 AGKRJR 的文章

剛剛我翻維修手冊也有找到
鋁框好像沒辦法單換煞車鼓
所以要是傷到煞車鼓就得換新框了
uualex 2008-10-28 06:16 只看這個作者

回覆 #9 ggyy125 的文章

是的,鋁框沒法只換煞車鼓,所以我才喜歡前後雙碟的車
目前座騎
KHS 5000st