煞車皮升級與否?

来源: daniel751118 2008-10-24 15:01 只看這個作者 |閱讀模式
5 2481
我是騎R1-125,最近車子檢查了一下,發現後輪煞車皮已快耗盡,不知是否該沿用原廠還是換好一點的!?
本人騎乘情況是緊急煞車後輪可以鎖死,但是車屁屁會擺動,這樣算煞車不夠好嗎?
前輪M6012r,後輪ML50,輪胎抓地力應該不算太差,想單純以煞車皮來討論是否該升級?

網友回覆5

跳到指定樓層
uualex 2008-10-24 17:37 只看這個作者
既然後輪鎖死, 車屁屁當然會擺動, 那是輪胎抓地力夠好的緣故, 不夠好就變滑胎了

今天上班就被一台swift 擠到, 前bt39ss 後b02 , 表速80~90左右吧, 準備超車中,
前後輪一起叫了5秒左右, 不僅車屁屁擺動, 前輪也是一起擺動煞車皮升級與否?5176
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
大呆群 2008-10-24 17:42 只看這個作者
煞車力道應該沒人嫌少的吧~~
可以換好一點的來令片
行車會更有保障一點
因為目前急煞後輪已經可以鎖死,但是爬文中卻說太快鎖死不好,所以才產生疑慮,畢竟升級煞車皮定比原廠來的快鎖死,雖然煞車距離縮短,卻怕後輪的擺動造成下田耕作.....
胤# 2008-10-25 00:19 只看這個作者
我覺得 該改變的是煞車力道拿捏+時間點

假設1.原廠情況下8分力+5秒鐘導致鎖死

假設2.而改裝的5分力 3秒鐘鎖死

以上只為假設

這時候就該是拿捏力道+時間點問題

最近幫我姊RS後輪換6105+箭牌後煞車! 有股假設二的問題出現

一開始我也不習慣,後來調整以後  就比較少有輕易鎖死的問題
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
uualex 2008-10-25 06:26 只看這個作者
通常更換煞車皮,除了制動力要更好外,主要是要有更高的耐溫,
也就是說,急煞幾下也許夠用,如果很多下呢?煞車皮會不會超過工作溫度?

所以要看使用習慣以及地點
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速