我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..

来源: 維修 richard2004 2008-10-24 00:59 只看這個作者 |閱讀模式
7 3971
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 小弟我是07年fighter 150 騎到現在已經有了1萬2千多km了
最近車子出現了莫名奇怪的聲音..油門一拜有著2種不同的聲音..
至於該聲音確切從哪發出實在是很判斷..我認為有可能出自於我的毒蛇低沉音管(使用里程11000km)..
一種聲音跟正常剛裝的時候一樣..一種確是比較尖的聲音..有時我還會再想是否是汽缸出了問題
聲音出現時機幾乎都是油門一拜時出現~
這聲音出現那倒還好..但是我轉速卻異常的難拉..
我已經配到全10g..油門一拜卻只有6500轉左右 還對掉轉至6000轉..
我個人又把問題只向傳動..
前前後後換了原廠開閉盤總成+新碗公+新風葉盤+新改裝大彈簧+改裝普利盤延用舊的+全10g+新皮帶
同一組傳動組以前10g11g普利珠各半一拜可以上7500轉..現在已經降到10g還只有6500轉
又因為聽說換新皮帶很難拉轉..但是我用新皮帶至今也超過200km了~
我現在認為傳動換新應該問題不出在傳動..又把問題指向排氣管跟汽缸..
這次我把排氣管口塞住..有要熄火  判斷應該不是漏氣才對..
那我現在該如何找出這問題呢?難到真的要花大錢拆屁股了嗎?我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..273
板上有相關經驗的大大能提供參考一下嗎我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..3825

由小老婆網管JorsindoEE.EE. .. [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 還是傳動皮帶的聲音?

由小老婆網管Jorsindo╆╆.╆╆. .. [/url]

回覆 #2 超級大黑熊 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 一般像那文中的情況應該會有搭搭搭連續聲音~
但是我的似乎沒有這聲音..
至於傳動皮帶我一樣是購買原廠2代皮帶喔~

由小老婆網管JorsindoNN.NN. .. [/url]
小-誠 2008-10-24 13:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 10克才6000轉.似乎有點嚴重.
偶也是10-11克.起步7800左右..
不過樓主的問題沒遇過...建議找家信任的車店問問..

由小老婆網管Jorsindo﹦﹦.﹦﹦. .. [/url]
失速-失控怎麼辦??

兩眼開開,準備投胎~~

歷任車種:
領導125. 大路易90. 巡弋125. 頂迅. svmax. 風雲. 鐵克諾.
戰將150vip

回覆 #1 richard2004 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 老大你皮帶才200km太少啦
我騎400才改善....我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..8744
掉轉的話...我朋友的車也是我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..6501
被車行坑了一堆錢(傳動除離合器開閉盤其他全換!!)...還是一樣
車行還說下次傳動全換成改裝的我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..3497 (白痴才去換!)
目前正在等板上一位會改傳動的版友
希望能醫好他的車

由小老婆網管Jorsindo孓孓.孓孓. .. [/url]

傷腦筋的機車XD!!

回覆 #5 timjakal6911 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 看起來板友您認為是皮帶問題摟~
我再爬文中聽聞有人說剛換皮帶是難拉轉~
有人則是認為因為有蠟在皮帶上頭..所以會照成皮帶打滑以致轉速過高..
不知哪種說法比較正確?!
如果是皮帶問題  那異音也就可以解釋了~
不同轉速在排氣管聲音確實會不一樣~

由小老婆網管JorsindoΠΠ.ΠΠ. .. [/url]

回覆 #6 richard2004 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 有臘拉轉會快??
在我的車上不成立我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..3269
我的車正常起步油門一拜是7000轉
換了新皮帶拜在大力都是6500轉
要很長一段路才會到7000轉
異音....新皮帶不會有異音
我是針對你說新皮帶難拉轉的問題我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..9114

由小老婆網管Jorsindo┧┧.┧┧. .. [/url]

傷腦筋的機車XD!!
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:47 編輯 異音問題今天終於得到解答~
跟朋友把毒蛇換下換回原場就無異音了~
應該是隔板有破但又破的不嚴重~有種屁聲~
至於轉速依然很難拉~因該就慢慢騎把皮帶磨開吧~
過一陣子就可以解決摟~我的Fighter出現怪聲..卻抓不出問題..1027

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]