輪胎換新問題

来源: t90418 2008-10-22 00:11 只看這個作者 |閱讀模式
6 3092
前天看我的後輪裂了
所以牽到車行去換
想說前輪還沒磨光,所以把前輪調到後輪
前輪換新的
換完結果,我彎的時候好像要被甩出去的感覺
跟之前的感覺完全不同,要花一點力氣才能拉回來...
各位車友有相同的經驗嗎?
我現在前輪是 SHIN SHING 100/90-10(新)
後輪是 G5原廠胎 KENDA 100/90-10(原前輪)
我有想過是不是輪胎前面寬後面窄的問題
還是前面大後面小

網友回覆6

跳到指定樓層
krauser 2008-10-22 00:35 只看這個作者
原文由 t90418 於 2008-10-22 00:11 發表
前天看我的後輪裂了
所以牽到車行去換
想說前輪還沒磨光,所以把前輪調到後輪
前輪換新的
換完結果,我彎的時候好像要被甩出去的感覺
跟之前的感覺完全不同,要花一點力氣才能拉回來...
各位車友有相同的經驗嗎?
我現在前輪是 SHIN SHING 100/90-10(新)
後輪是 G5原廠胎 KENDA 100/90-10(原前輪)
我有想過是不是輪胎前面寬後面窄的問題
還是前面大後面小

G5原廠配至前後都是100/90-10(有錯請指正)
你前面配的輪胎跟原廠配置大小一樣...如果過彎不順.可能是輪胎抓地力不是很好
建議前輪換3.50/10的配置會比較好..前輪大小影響過彎導向性.輪胎越大過彎就需花更大力氣拉回
後輪則是看個人需求.後輪影響到抓地力.所以越寬越好
小弟前面配BT-39SS YCY 3.50/10 後輪配B02 110/90-10 過彎就綽綽有餘
給你個意見參考參考

[ 本文最後由 krauser 於 2008-10-22 00:36 編輯 ]
前輪移到後輪
有可能是您的前輪已經磨損到變尖形胎面
所以傾倒時會迅速帶進最大接觸面積,以致於會有甩出去的感覺
要拉回的力量也需要更大
sinl78 2008-10-22 17:10 只看這個作者
因為前輪跟後輪輪胎使用一陣子後

磨出來的胎型會不太一樣

通常後輪中間會比較平

前輪會比較尖

所以裝到後輪去會比較靈活

會讓你有種很好下去的感覺

速度會比較快
t90418 2008-10-22 22:29 只看這個作者
TO         krauser
對前後都是100/90-10
因為是學生的關係
輪胎不打算用太好的
只是每天要通勤

還是要謝謝大家的回覆啦~

這禮拜天就把它換成跟前輪一樣了

回覆 #5 t90418 的文章

因為前後輪磨的地方不一樣,我當初也是這樣換,老闆說會跳
磨一下應該就好
你前輪可以用M6029
把你原本前輪換到後輪也OK啦~
tonylin09 2008-10-25 19:03 只看這個作者
一 一 G5原廠胎 是K453 型狀偏圓...非熱融
我本人是裝K453X 熱熔版的..
被甩出去...  覺得 應該是還好吧@"@..
不過 這條胎 我是裝前輪啦!! C6105裝後輪
當初 我給予這條胎的心得是 適合當後輪!!
一 一 至於被甩出去 會不會有其他因素呀!!  例如 當時的路線呀  地面的乾淨...等..我是有點想猜測說 是不是 G5重心 還是偏比較後面
不然 這條 當後輪 覺得 還OK啦 雖然是 熱熔版  不過  坦白說 我覺得比較像 B02的胎質..
去136測試結果 抓地力上 應該 算是中規中矩.. 沒BT39抓地力&靈活 不過 導向 算稱職..
經過了一段時間 我也慢慢習慣 這條胎了..(雖然剛 裝上去 覺得 胎很糟 不過 應該是駕駛習慣 要修改) ...
恩~~!! 這是條 好胎加便宜..  呵!!  騎車慢慢騎嚕...
今天 在136 才看到有台 應該買沒多久的 G5 居然在山溝裡..ˊˋ 希望車主沒事呀!!