關於新勁戰原廠前叉加強...

来源: K.Norco 2008-10-19 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
12 4325
小弟我的新勁戰因為前煞原廠卡鉗升級成對向4活塞卡鉗後...
稍加力道拉煞車桿,車頭下沉速度變快、會猛點頭!
若以維持原廠前叉總成情況下...
希望煞車時車頭下沉別這麼快、幅度別這麼劇烈,
同時也希望遇不良路面時前叉回饋別過硬、過跳!(本人身高雖近180cm但體重僅約62kg左右)
如此...前叉彈簧、前叉油、阻尼棒該如何作搭配或提升來加強?

不知各位高手有何建議或心得
希望多多指教  感恩
關於新勁戰原廠前叉加強...8460
Power is nothing without control

網友回覆12

跳到指定樓層
jenghot 2008-10-19 23:21 只看這個作者
前叉彈簧建議用頂克的還蠻不錯的
用原廠阻泥棒 要組泥感強一點的話可以選用20w跟30w的
30w的怕太硬 所以依照個人的騎法試看看
假如覺得不夠在選擇阻尼棒吧!
因為阻尼棒加下去的價格就不怎麼美麗了..

回覆 #1 K.Norco 的文章

我是有聽車行老闆跟我說什麼
利豹士的前剎油
效果很優
但是
不適合用再台灣的路面
因為台灣路面太爛了...很快就會虛掉
C/P值很低...
ktk_ace 2008-10-20 00:23 只看這個作者
我是拿勁戰的前差去罐30W 的BELRAY 前差油, 再加強化原廠彈航.

油的量,油的質,師父的技術都會影響手感.關於新勁戰原廠前叉加強...3105

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
請問頂客的彈簧是150的還是180的?
過陣子也要來換前叉油了~
想說連彈簧也一起換掉!
K.Norco 2008-10-22 19:56 只看這個作者
回覆 #2 jenghot 的文章
so...阻尼感的強弱先從前叉油著手...
若是還不足,再更換改裝用阻尼棒嗎?
那...彈簧在這當中的功用是什麼呢?
回覆 #3 騎豬打網球 的文章
不知"歐林斯"的前叉油表現又會是如何呢?
該不會C/P值更低吧?!
回覆 #4 ktk_ace 的文章
你所謂的"強化原廠彈簧"是指再加預載嗎?讓彈簧硬度再強些?
如此,再更換前叉油後...
前叉表現是否就不易猛點頭、行路性更穩定、同時還保有基本的舒適性嗎?
我覺得,這才會是我的最適需求吧!

感謝各位的回覆關於新勁戰原廠前叉加強...9124
Power is nothing without control
chou-gon 2008-10-22 21:36 只看這個作者

回覆 #6 K.Norco 的文章

彈簧作用在於緩衝台灣爛路的衝擊
阻尼是用於控制下沉的速度以及回彈的速度
壓縮速度慢  阻尼太強 前叉依舊等於裝了一對鐵棒
阻尼太弱 騎車會像是在做船一樣拼命搖關於新勁戰原廠前叉加強...7477
jenghot 2008-10-22 21:38 只看這個作者
彈簧的硬度算是一開始的預載
假如太軟的話算是會軟腳
用適當的話才算會穩
太硬的話會跳
因為原廠的阻泥棒效果就很優了
所以試看看
不合的話在換改裝的
至於是頂克哪種的
我就沒有記得很清楚了
只記得他的長度比原廠的短一點
所以要加點預載
而且他有疏密設計
pp174711 2008-10-23 08:34 只看這個作者
我的是新勁戰換對四+260碟
  剛開始稍為增加力道煞車
   下沉速度變快,如果有載人的話會更明顯
     後來重灌前叉油(BELRAY 30W)就好多了
isnt 2008-10-23 14:48 只看這個作者
個人也是覺得BELRAY 30W 100cc左右
騎起來舒適跟穩定都有了  嚇嚇叫關於新勁戰原廠前叉加強...9822