檔車 表速vsGPS

回覆 #8 穿雲箭 的文章

CB400  V3
解限速
插表還在衝

HORNET250
板友某位大哥是尬到175
原文由 穿雲箭 於 2008-10-20 09:50 發表
後面的數據實在很難相信說
目前市面上很多馬力五六十匹的紅屁屁都很難到180
這nsr可以到185也太扯了吧

就連fzr也可以到143也有點怪說
朋友的fzr急速都跟我的酷龍差不多阿
但fzr雙缸的聲音真的太美妙倒是真的
跟我的酷龍比起來
單缸聲音真的好遜喔

後三台都是解限速下去測 的
這好像沒有在比 只是寫出什麼車有什麼像的極速
還有FZR 好像是指仿賽的噎
因為打FZR 還滿多的
迪爵尬王化 蹦出新滋味

回覆 #10 shefiroth19587 的文章

cb400都是偏高轉速的車吧
確實是有蠻多低轉就爆發強勁力道的紅屁屁無法達到180喔
之前看過蠻多國外的文章
急速大小不少外國人好像都不太重視說
他們比較在意能不能在低轉時
爆發最大扭力和馬力

台灣人買車都太在意極速了
從光陽主打的g5三陽的ft
廣告都一直廣告可以騎多快
但實際騎過就知道
在臺中市市區
我的G4絕對能八掉所有的G5
騎過G5噴射版試乘車在時速40以前
真的軟的不像話

能騎多快有這麼重要嗎
小弟的酷龍也好像有這種毛病
單載時還好超車爬坡樣樣一等一
但一雙再就整個ORZ
難道台灣車廠就不能多注重一下低轉的扭力嗎
難道可把力道輸出的線前移一點嗎?
都是敗在大家只注重尾速
車廠才拼命往高轉發展
有阿  雲豹就是了檔車 表速vsGPS6234 檔車 表速vsGPS4323
有人說過哈雷也是騎不快..跟同CC數的車比起來..
因為構造跟雲豹的一樣 是ohv  很有力  不會跑
但外國人好像騎爽不騎快的比較多
迪爵尬王化 蹦出新滋味

回覆 #13 穿雲箭 的文章

如果你要說嘻皮車的話那我也沒話說

但嘻皮車本來就不是拿來騎快的,要說它能不能到180實在沒什麼意義

我覺得是特例就是了

不過我覺得外國人愛玩極速的也不少

最近我有幸騎了CB1300這台車

我只覺得我在騎一台汽車,工作轉速真的是挺低的

不刻意拉轉的話都不會到4000轉以上,拉拉轉~~好像也沒什麼快感

車主說它曾騎到230,雖然我沒有騎那麼快就是了,這種車騎快也挺累的

[ 本文最後由 shefiroth19587 於 2008-10-21 11:53 編輯 ]
其實我覺得這種分享文的參考價值很低
每部車的狀況都不同(改裝或試引擎車況)
就像拿原廠車跟改裝車比較或解限速的比較又如何

同款車跑數據的比較快的給他拍拍手
跑的慢的就在加油嗎?

所以個人覺得這些數據實在太不客觀了
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
vmax 2008-10-21 18:03 只看這個作者
fzr原廠錶是出了名的快樂錶,跟R狼一樣鬆。
gln999 2008-10-22 00:21 只看這個作者
原來我老爸的老狼這麼快樂檔車 表速vsGPS7782
(以前不知道聽哪個白痴說檔車都可以輕鬆上140....SHIT...檔車 表速vsGPS7392 )
雲豹200跟KTR比我想像的快耶!
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

of2ks 2008-10-22 00:33 只看這個作者
NSR拖到『錶速』160絕對是沒問題的

之前環島的時候在東部那邊就有試過

那時動力部份幾乎全原廠,極限大概160多一些

不過由於運氣不錯沒有機會被國家認證到...所以...聽聽就好...XD

至於紅、黃屁屁上不上的了180...

排氣量不是一切,就算同樣能上180,輕輕鬆鬆上去跟拖半天也是有差

舉例來說吧,ZX-6R有將近130ps的馬力,排氣量差不多的ER6N只有72ps...

不過如果在山上技術不佳,或是市區代步騎6R

光是要HOLD轉速不停拉轉就會覺得很@#$%了...

我要說的是,主要都是看車輛設定啦...

與其只有直線能在那邊拖尾速,有時候強化中低轉動力輸出會更有樂趣

買車會很在意尾速也就只有剛拿到駕照什麼都不懂的那幾年

之後就會發現要追求速度的話方法很多

甚至會慢慢發現,有時候龜爬也別有一番樂趣...檔車 表速vsGPS5178

總覺得這篇有點語無倫次...檔車 表速vsGPS8847
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
因為FZR掛上日本貨
所以才說他準吧
FZR 趴車實際有沒有120  我都抱著很大的疑問

國產NSR能不能實際140  我也不敢肯定
因為我以前那台SP 對汽車是170而已
誤差這樣比下來最少也155了
夠猛了

野狼大改說什麼實際170 180
真的很喇叭
SOHC 2V是能多猛阿...
以前我就沒看過國產檔車可以把我巴掉的
速客達到是有 DIO
沒辦法  我還是得打擋