關於訓車

来源: 心得 dj4jp6 2008-10-19 14:24 只看這個作者 |閱讀模式
5 3586
請問大大們,

這個關於訓車的資訊百百種,

鑒於y版的討論區,

他們有成立一個訓車專區,

討論如何訓車,

可以請大大分享一下各自的訓車心得嗎?

小弟之前的車是s牌的小刀,

完全按照行車手冊下去訓車,

曾經在下坡+順風下...跑上120的短暫時數,

車況到現在依然很好!

(但是出過車禍後就未曾跑上100過了,頂多在95~98徘徊,

現在換新車囉,

想知道各位大大的訓車方式,以及目前的公里數和車齡,還有車況,

謝謝各位大大的分享。

----------------------------------------------------

1.訊車方式:照車主手冊所言,溫和訓車

2.公里數:36xxxx+4歲

3.和新車一樣穩定,但是就不曉得為什麼跑不出1xx的尾速。

[ 本文最後由 dj4jp6 於 2008-10-19 14:25 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
kkbox77 2008-10-19 14:49 只看這個作者

回覆 #1 dj4jp6 的文章

訓車?  到底要不要訓?

一派人說現在陶瓷汽缸不用訓,車子出廠前都被大操一下了
另一派則說要訓車...剛買車有這種煩惱,到底要不要訓

於是我取中間~訓一半關於訓車7761

0~150,不超過60
150~300,不超過80
300過後就OK了
拉過幾次尾數~成績也不賴

車種G5,08年7月出廠,8月購入,目前里程1700左右
車況就是...抖了點,剛開始停紅綠燈~抖抖抖抖
換過油之後就變好了
感想呢....其實覺得訓車...有訓跟沒訓一樣...
重要的是機油吧關於訓車4042
dj4jp6 2008-10-19 15:35 只看這個作者

回覆 #2 kkbox77 的文章

對阿!

我也很好奇到底要不要訓車,

我是覺得訓車最重要的就是要把鐵削排除乾淨吧...
tony10453 2008-10-19 15:35 只看這個作者

回覆 #1 dj4jp6 的文章

racing買回來騎20公里之後拉了1次 110
現在也是一樣威猛!
300拉了1次小下坡125!
阿仁 2008-10-19 15:41 只看這個作者
同事是建議我不用訓車辣

原因是

1陶缸不會有鐵削?

2車子出場前就已已經由們灌到底一分鐘,確定ok才出場,

但我還是乖乖殉道完

安全起見為主
後座怎麼這麼空?

哀.....
還是會有鐵屑

基本上綱買就可以騎到100了 「我舉俏麗來說」

不過訓車不用太保守 有的為了訓車 在馬路上當烏龜呢關於訓車7613