GY6豪邁轉速問題

来源: 維修 hydeson 2008-10-15 19:55 只看這個作者 |閱讀模式
6 3910
小弟的車  如題 GY6豪邁14年老車

問題是

催油門沒辦法反映在轉速上

連帶的也沒有速度

就是起步直接灌油門

沒辦法聽見高亢的引擎聲

車速慢慢的上昇到60 Km/hr

然後就上不去了

感覺就像定在某個轉速上

有時候引擎聲又高亢起來

又突然拉的上去

時間點是不定時的

因為老豪邁沒有轉速表   所以我不知道轉速

也只能用引擎聲來形容他的情形

可是把車子架起來   輪胎空轉沒有問題

之前爬文   有人說引擎的負壓膜

有人說傳動

傳動我有換過新的普利珠還有大彈簧

機油都定期換 fina 5w50

其實我並不確定他的病灶在哪

所以發文向各位板大請益

由於小弟覺得舊豪邁    雖然不像現今新車如此的強悍

加速不這麼快(原廠)

但是他的傾角  10吋能贏的了它的不多  

實在不比新車差   所以無論如何我不想放棄任何救他的可能

網友回覆6

跳到指定樓層
sundayy 2008-10-15 20:52 只看這個作者
此問題小弟不是很懂,不能幫上啥咪忙,
不過我要說,的確傾角頗大,我一直在測試它的極限,
目前單人還沒磨到過,雙載偶爾磨到。
chris1858 2008-10-15 20:57 只看這個作者
有沒有試著換過離合器呢?
會不會是離合器作動不良所致
http://www.wretch.cc/blog/chris1858
玩車不玩命 騎帥不騎快 我是RV小天使"諺"
Hal 2008-10-15 22:03 只看這個作者
14年的車了  
里程數等相關資訊因未提及 而不得而知

請問,機油吃的嚴重嗎?

在下淺見,建議您朝向"汽缸"方面去檢查看看吧!

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
hydeson 2008-10-15 22:24 只看這個作者
回Hal的話

14年  在我手上也不過1萬公里
因為他是二手車~~所以小弟我也不知道總里程是多少
但是他不大會吃機油~~小於50CC
其實我的機油孔蓋會漏   所以失去大約50CC
我也不認為是吃掉的
                                                   感謝你的回覆

回Chris1858的話

我有稍微爬個文
您說離合器動作不良
有可能是跟碗公的咬合問題嗎?
                                       感謝你的回覆

其實小弟的車
在還沒出現問題前
起步的0~30KM加速上
比較慢
灌油門沒辦法很快的加速
也不是說會頓
但是過了40之後加速比較快到70
尾速是95
原本0~70指針抬起來的感學相當愉悅
現在沒辦法了
hydeson 2008-10-15 22:31 只看這個作者

回覆 #2 sundayy 的文章

我還蠻常卡中柱的  螺絲噴過兩支
後來套上套子再鎖螺絲才沒事

中柱撞黃線的貓眼石  後輪飛起來很恐怖
有種貼近天堂的感覺  不要輕易嘗試
的確傾角頗大,我單人有磨過中柱~~噴火!!!真的可以壓很低~~@@