10月11號的在台灣的故事

来源: 分享 124107553 2008-10-12 03:26 只看這個作者 |閱讀模式
5 3282
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-25 19:10 編輯

賣夢老人故事真的存在嗎?一個十元銅板能換一個實現夢想的願望,那舜哥今天用一個十元銅板,許美濃黃蝶翠谷有重現的一天,既然要尋找賣夢老人,那就帶著叮叮噹噹的銅板出發吧!

以上是介紹

依照節目上的應該是10年前重播(有錯請指教= =

我沒看過這一級

以前看 在台灣的故事

就是許效舜開始看的

看了這次舜子的節目

太感動了..也跟他一樣掉下男人淚..10月11號的在台灣的故事5097

她這樣的年紀早就該享清福了..

舜子不捨得她這樣一把年紀還要做這麼累的工作

說著說著就眼淚就掉了下來( 我眼淚也掉下來10月11號的在台灣的故事407

------------------------------

她是賣自助餐的

只賣10元    吃到飽......

供應給附近的勞工朋友 遊民..

因為只收10元 光是菜錢常不夠用..

舜子問她不夠的話要怎辦

他回答說"標會阿"..

因而這樣還積欠50萬左右...

雖然老婆婆有2個兒子固定一個月各拿1萬塊給他用

但是她把那些錢拿去買菜  因為菜錢常常不夠 自己還要貼

一想到她都那麼大了..還這樣為了這個社會..

我才知道我為什麼掉淚 都一把年紀了

還有這樣為人群服務的老人

賣夢老人實至名歸...

[ 本文最後由 124107553 於 2008-10-12 04:00 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
seraphim 2008-10-12 08:28 只看這個作者
不過我覺得
怎麼真的有人10元付的下去
臉皮有夠厚的
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

霸喜 2008-10-12 10:13 只看這個作者
這位阿婆就是在俺居住的鹽埕小埔

已經很久沒做了,那天重播,俺的朋友也打電話叫俺看

可惜...俺轉的時候,已經做完了...殘念10月11號的在台灣的故事5942

只好回想當時不知道是小學還是國中看到那集的時候

舜哥對那位阿婆講:「不是我不勇敢,但是這樣的生意誰會想做?」一邊擦眼淚

那時候俺也感動到掉淚說...

希望那位善心阿婆現在能好好享受人生10月11號的在台灣的故事1580

[ 本文最後由 霸喜 於 2008-10-12 10:15 編輯 ]
我以前小時候也有看過
但是那是我"小時候"看的
當時只感覺好便宜,這樣能賺多少
但現在長大了,再聽你這樣一講然後又回想一下真的有點....10月11號的在台灣的故事697
台灣還是有很多好心人的10月11號的在台灣的故事3030
124107553 2008-10-12 18:43 只看這個作者
原文由 dingogi2002 於 2008-10-12 14:07 發表
我以前小時候也有看過
但是那是我"小時候"看的
當時只感覺好便宜,這樣能賺多少
但現在長大了,再聽你這樣一講然後又回想一下真的有點....10月11號的在台灣的故事5366
台灣還是有很多好心人的10月11號的在台灣的故事570

10年前的話 我才12歲說..

唉..以前家裡沒第四台

現在真的很少有這樣可以讓我掉眼淚的節目了..

10月11號的在台灣的故事8583
T94113110 2008-10-13 21:36 只看這個作者
她是賣自助餐的

只賣10元    吃到飽......

供應給附近的勞工朋友 遊民..

因為只收10元 光是菜錢常不夠用..

舜子問她不夠的話要怎辦

他回答說"標會阿"..

因而這樣還積欠50萬左右...

雖然老婆婆有2個兒子固定一個月各拿1萬塊給他用

但是她把那些錢拿去買菜  因為菜錢常常不夠 自己還要貼

一想到她都那麼大了..還這樣為了這個社會..

我才知道我為什麼掉淚 都一把年紀了

還有這樣為人群服務的老人

賣夢老人實至名歸...

台灣還是很多好人的
通常"有名"好人不會很多,行善不欲人知吧
默默的好人倒是不少....10月11號的在台灣的故事8182
至於壞人呢?...看看報章雜誌就有一拖拉庫了...出名的有一堆....10月11號的在台灣的故事6750
山道,G-MAX的驚嘆號!!