G5車廂異常的難開

来源: 維修 Leaveout 2008-10-9 20:49 只看這個作者 |閱讀模式
14 6116
今天牽車時要開車廂拿個安全帽,整個很難打開
硬扳很久才打開. 後來牽去光陽的機車行給他們技師看
他幫我上了一些潤滑的,還拆掉前面板去調整 潤滑之類
但是現在車廂一樣是難開的.
那老闆說 照理上了潤滑的和調整開車廂的靈敏度會改善才是
我那台G5依然不好開,都要壓著坐墊才打的開

老闆說 可能鎖頭有問題  更換鎖頭需要不少錢
不曉得版上的高手能不能給我一些建議? 其實很怕硬扳會把鑰匙弄斷或者弄歪掉...

網友回覆14

跳到指定樓層
過保固了嗎?
沒過就牽回服務站給他們搞
過了的話,該做的潤滑都有做,卻還是一樣,大概是變形了
就換後面的扣環吧
原文由 jiraiyarx 於 2008-10-9 21:02 發表
過保固了嗎?
沒過就牽回服務站給他們搞
過了的話,該做的潤滑都有做,卻還是一樣,大概是變形了
就換後面的扣環吧

已經一年一個月了ˊˋ  
老闆也說還沒過保可以回去凹保固

請問一下 指的是哪裡的變形?
後面的扣環是指車廂那個嘛? 因為老闆是說後面那邊沒問題,問題點似乎在鎖頭
原文由 Leaveout 於 2008-10-9 21:09 發表

已經一年一個月了ˊˋ  
老闆也說還沒過保可以回去凹保固

請問一下 指的是哪裡的變形?
後面的扣環是指車廂那個嘛? 因為老闆是說後面那邊沒問題,問題點似乎在鎖頭

如果是鎖頭,那麻煩大了
鎖頭一個好幾千....

你是不是有好一陣子打不開會硬轉鑰匙?
轉不動硬轉不是爆鑰匙就是爆鎖頭....
BUZZ 2008-10-9 22:25 只看這個作者
原po 你試試看去調整椅墊鋼繩.... 打開前斜板...  鎖頭那邊~~

我之前也類似這樣...   調整過後就ok了~~   試試看吧!!

爬文也爬的到...G5車廂異常的難開5236
SD6634 2008-10-9 22:27 只看這個作者
我的G5這個狀況很久了
一把鑰匙還被我轉到歪了...車箱才打開(在學校G5車廂異常的難開4909 )
後來朋友說要壓坐墊後端才好開....
直到現在....也習慣了  不理它G5車廂異常的難開2358
原文由 BUZZ 於 2008-10-9 22:25 發表
原po 你試試看去調整椅墊鋼繩.... 打開前斜板...  鎖頭那邊~~

我之前也類似這樣...   調整過後就ok了~~   試試看吧!!

爬文也爬的到...G5車廂異常的難開8366

文章中我已經有說過有打開前面版調整過了
依然無效.
原文由 jiraiyarx 於 2008-10-9 21:12 發表

如果是鎖頭,那麻煩大了
鎖頭一個好幾千....

你是不是有好一陣子打不開會硬轉鑰匙?
轉不動硬轉不是爆鑰匙就是爆鎖頭....

記得剛買這台的時候很難開,後來就還好
但是今天又秀逗了

曾經有硬轉過...
在猶豫要不要換鎖頭...
車廂難開實在麻煩
是不是下雨的關係啊?
我之前洗車,整台車都沖水也會這樣,過兩天就好了:)
tro 2008-10-11 18:03 只看這個作者
之前沒蓋好椅墊升起到90度    被雨淋了快半小時(颱風天 露天下)
然後就變的超難開,硬扳才開
然後我就很天兵的....
拿恐龍   鎖頭噴噴   車廂扣住那裡噴一噴就順了