G5混和比與油耗

来源: 維修 r740210 2008-10-6 02:06 只看這個作者 |閱讀模式
10 5690
新車剛牽油耗有33-35 (KM/L)單位以下簡略
後來覺得大彈簧無力
換了H7A~(並且發現碗公有七彩出現~不嚴重但是有)
油耗掉到剩下31左右

騎到一萬跑去換火星塞
想說點火弄強點~可以省點油
換了NGK GP 白金火星塞 + 最佳空燃比的混和比(之後覺得超濃= =")
這時油耗從31跌到28-29

後來要去凹方向燈殼的保固~那間車行剛好有排氣檢測
就順便幫我調了一下(事實證明真的太濃)
好像有個XX比的~說幫我調12~~(後來查最佳是14.7~有人建議13)
油耗又跳回31~~~

現在~~13XXX公里~~最近又錯估油耗了~害我推車
我都用TRIP來量油耗...驚人一量發現只有28
囧~
可能的問題
1.混和比依然太濃~(還是新車剛牽來的時候太淡?)
2.離合器打滑更嚴重了~碗公跟離合器都是原廠~自己因為會爆衝用砂紙磨過
3.都跑短途市區?最近的里程數單次增加的量很少~
4.機油太稀~目前吃FREEDOM 5W50~但我右手都緩慢的轉~起步跟原廠一樣...都5500或更低往上拉~拉到60左右才會超過6000轉
起步那一刻轉速都六千(後來會掉轉到5500或者5000耶~這傳動有出問題嗎?懷疑中)

目前比較擔心的是一跟二這問題...怕濃太久造成積碳~~一直打滑越來越沒力~~~囧
所以先從混和比著手~有人能分享一下新車G5牽來的混和比大概是幾圈嗎?
我知道手冊上寫兩圈半到三圈半之間~

再者~離合器打滑也是個問題~我在想說單換個M9Q碗公就能一勞永逸了嗎?
或者是建議傳動怎樣做小幅的調整~目前整個傳動箱只有H7A非光陽原廠而已
希望有個省油兼平均的傳動配置~

以上問題有點多~看官們辛苦了~希望您不吝設的分享您的經驗~以供小弟參考

[ 本文最後由 r740210 於 2008-10-6 12:08 編輯 ]
追求平順的騎乘~流暢的過彎

網友回覆10

跳到指定樓層
MotoG4 2008-10-6 09:57 只看這個作者
我現在一樣在調整混合比中.....之前偏淡的油耗比較好

可是火星塞偏白 所以我就調濃一點....現在是紅磚色..偏黑

我是覺得...調整中的那桶油 應該是不太準確的....

偏白的時候油耗是35 調濃一點是30(不過我是G4套58.5缸就是了)

我又把他調淡了一點目前是沒看火星塞...可是我調淡大概才不到八分之一圈

這桶油是33...還有待觀察 給你參考參考G5混和比與油耗1471
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
r740210 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
出廠時不知道是幾圈耶
那時候沒想到要去動那混合比
因為後來保固換新的化油器老闆就重調了
用機器檢測加老闆的巧手是坐落在二又四分之三圈
油耗很省一公升市區有37公里以上
火星塞偏白

後來跟老闆反應沒力加速有點傻傻的
老闆就幫我調大半圈坐落在三又四分之一圈
油耗大約也一公升35點多左右
火星塞略白

再後來自己玩放大到三又四分之三圈
油耗34公里不到
火星塞紅褐色偏多了

現在怕引擎容易積碳
所以是設定在三跟三又二分之一圈之間遊走
看加哪種無鉛汽油來調
參與人數 1經驗值 +4 紅利點數 +5 收起 理由
r740210 + 4 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4 紅利點數 +5

r740210 2008-10-6 14:50 只看這個作者
感謝樓上兩位
剛剛中午出去買飯時
想看看我車上的混和比到底幾圈...
竟然發現= ="~~兩圈半~~
這~~~算太淡?還是正常?
MotoG4 2008-10-6 15:47 只看這個作者

回覆 #4 r740210 的文章

唔...拆火星塞下來看這樣最準了....

找機會拆下來看看吧G5混和比與油耗7839

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
拆馬桶
所有接化油器的管線檢查也摸摸看有無任何破損
爬之前的文好像有條負壓管破裂會有你講的問題說
golddog11 2008-10-14 11:49 只看這個作者
混合比 的部份 只負責 怠速的部份吧
中高速 混合比螺絲調整就沒用了吧? 這部份的油量已經是油嘴跟節氣門開度互相控制配合的
你等紅燈次數 應該比較多一點  所以火星塞變化就必較明顯
你有改傳動 所以 耗油的程度就不是很穩定在跑了
連汽車噴射引擎都會積碳 更何況 化油器的車子  所以吃 92 95 98 都一樣
92 95 98 是辛烷值 不同  分別就是抗暴震等級
ashoua 2009-2-22 04:11 只看這個作者
請問一下,順時鐘轉是油多還是空氣多啊?謝謝!
r740210 2009-2-22 15:21 只看這個作者
原文由 ashoua 於 2009-2-22 04:11 發表
請問一下,順時鐘轉是油多還是空氣多啊?謝謝!

CVK或CV系列的
一字起子轉的那顆螺絲是混和比...
順轉到底鎖緊~
逆轉慢慢退出來~
退越多越濃
ashoua 2009-2-22 20:58 只看這個作者

回覆 #9 r740210 的文章

再請問一下G5 150的是哪一種啊?感謝!