[心得]嘉實多 GTX 20W50 VS 光陽G5 4V戰斧引擎原廠油

来源: 1231471 2008-10-5 15:35 只看這個作者 |閱讀模式
28 20460
因為我車子已經10XX公里了 就要換機油了
原本打算1000就要換的 後來因為昨天玩太晚 騎得野蠻遠的 所以拖到1000多才換

之前車子300公里換了光陽G5 4V戰斧引擎原廠油
我的感覺優點是 1.加速真的是很有力
                           2.好催騎起來車子好像很輕盈
                           3."熱車時"車子抖動比較小
                           4.怠速時聲  音比較小
              缺點是  1.價格真的是有夠貴,對我這窮學生來講吃不消(400元)
                           2.起步時龍頭很抖 也會有一瞬間感覺車子好像空轉一樣(0.X秒吧)

就在剛剛我換了嘉實多 GTX 20W50(紅蓋的),老爸說這灌換下去沒有關係
剛剛騎了一小段路(4公里左右)
              優點是 1.起步並不會像光陽原廠G5那灌給我狂抖...超穩的
                          2.價格也平易近人 100元以內有找
                          3.騎乘時車子也很穩
              缺點是 1.熱車時車子龍台超抖,後照鏡搖擺得超厲害
                          2.速度降了下來 G5那灌 5000多轉可以有5XKM/HR 這灌5500轉左右才46~49
                            ,很明顯可以比較得出來
                          3.騎起來感覺車子變重了

不過我聽說嘉實多 GTX 20W50 這灌大約800就該換掉了

試驗車種 光陽 G5 150 特仕  12吋胎
累計哩乘數 1028

不知道我這粗淺的講解大家可不可以接受= = 感謝![心得]嘉實多 GTX 20W50 VS 光陽G5 4V戰斧引擎原廠油6291

[ 本文最後由 1231471 於 2008-10-5 15:38 編輯 ]

網友回覆28

跳到指定樓層
father 2008-10-5 18:50 只看這個作者
新車可以用嘉實多 GTX 10W-40

.................................................
1231471 2008-10-5 20:23 只看這個作者
新車不能用喔?
我這樣應該沒有問題吧?

妳後面那個.......................
令我有點害怕
當然可以用  你喜歡就行
而且除非你覺得騎起來感覺太差 不然一千再換就行了
不是別人八百換掉你也要照做
你只騎了四公里 油都沒熱開當然會覺得比較綁 畢竟20W50滿黏的
如果騎短程比較多的話 用10W40比較輕快 但也可能也比較快變難騎

平常要養成檢查機油尺的習慣
一千公里算非常安全的換油里程
你晚個幾百公里換其實對車沒什麼太大影響
前提是機油尺還沾的到油
1231471 2008-10-5 21:24 只看這個作者

回覆 #4 rakuentw 的文章

照您這麼說 應該也是每款機油都可以使用吧?
應該也不會對引擎造成傷害吧?

恩 我是騎長程的 上課21公里以上  一天大約50公里

很感謝您的解答 我很開心!)[心得]嘉實多 GTX 20W50 VS 光陽G5 4V戰斧引擎原廠油961
光陽G5 4V戰斧引擎原廠油
好像沒有這麼貴耶~!!

起步時龍頭很抖 也會有一瞬間感覺車子好像空轉一樣(0.X秒吧)
這個小弟倒是沒有什麼感覺耶~~

小弟是騎gp 加這罐騎起來感覺還不錯~
以上優當非常認同
1231471 2008-10-5 21:32 只看這個作者

回覆 #6 水之月 的文章

我的G5真的會有阿 而且那個空轉的時候 車子抖的挺厲害的...
請問您的價格是?
還是我問到貴的機車行了 它給我算400....真的是貴 [心得]嘉實多 GTX 20W50 VS 光陽G5 4V戰斧引擎原廠油2898
咦?
G5那罐油有那麼貴嗎?
還是樓主是給車行換的關係
我記得之前去材料行拿單罐才220...
新車 什麼油都可以使用

如要加速快點 就用悉一點的油

要保護性夠 就用濃一點的油

你爸給你用的是 保護好一點的礦物油

在不激烈操作下 都是OK的

如要好一點的 就要忘高價位的機油方面了

不過建議自己換機油 不要給車行換 浪費錢
原文由 1231471 於 2008-10-5 21:24 發表
照您這麼說 應該也是每款機油都可以使用吧?
應該也不會對引擎造成傷害吧?
恩 我是騎長程的 上課21公里以上  一天大約50公里
很感謝您的解答 我很開心!)[心得]嘉實多 GTX 20W50 VS 光陽G5 4V戰斧引擎原廠油9548

一天50公里你20天就要換一次機油
用CASTROL GTX 20W50的確很明智,便宜又大碗

因為你里程累積滿快的,這樣下去輪胎半年就KO,傳動一年就要整理。
加上其它的耗材,也是一筆不小的開銷,
所以別花太多錢在機油上面是對的。

好市多的CHEVRON SUPREME 20W50也可以考慮