G4 傳動後齒輪桿培林漏油

来源: 維修 趣味唷 2008-10-5 08:39 只看這個作者 |閱讀模式
13 5561
G4 傳動後齒輪桿培林漏油
昨天拆開傳動 開必盤總成拿下來 看見軸心都油油的  然後培林有在滲油出來
請問換那個培林大概要多少錢?
如果是自己DIY換那顆培林 用一個圓的東西墊著 慢慢敲慢慢敲  這樣培林敲的下來嗎?
有人可以指導一下DIY的步驟嗎?

[ 本文最後由 趣味唷 於 2008-10-6 00:53 編輯 ]

G4 傳動後齒輪桿培林漏油4741

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 #1 趣味唷 的文章

那個是油封吧!應該才幾十塊而已
隨便挖都會出來,但是裝回去就要小心了!
spr0714 2008-10-5 17:51 只看這個作者

回覆 #3 趣味唷 的文章

那個是油封沒錯唷
昨天才去換前面的那個
加清傳動250 也不知道算貴還是便宜

回覆 #5 r2d2147 的文章

樓上各位大大可能是我沒說清楚  我說的不是開閉盤
我說的是把開閉盤全部都拿下來  
看那跟軸心的底部培林會有齒輪油重那邊漏出來
換那個我記的不是要把齒輪箱打開 才有辦法處理
tnt4 2008-10-6 00:09 只看這個作者
那個是油封,油封內側會有顆培林,車行 單換油封應該是直接用油封勾去挖,不會去拆齒輪箱(因為這樣施工太花時間了)

要先檢查看看培林是否間隙過大(用手搖看看軸心會不會晃),過大 培林就要換新,若不會晃 只要換油封即可

油封勾在專門一點的工具行都有賣,一組4支(有些是4+1件式,可拆換)大約200元上下

油封旁的培林是透孔,齒輪箱拆開可直接敲出(註),另一側的培林需要內孔軸承拉拔器才拆的下來

註:這顆培林有時會卡在軸心上,敲出來後可能要動用逼猴才能取下培林

[ 本文最後由 tnt4 於 2008-10-6 00:17 編輯 ]

回覆 #7 tnt4 的文章

我說的是我上面箭頭那各地方漏油
你說那個是油封在漏~他的油封在哪邊  是在齒輪箱裡面嗎?
r2d2147 2008-10-6 01:01 只看這個作者
用一字桶進去挖就出來了
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 #9 r2d2147 的文章

請問那個油封是在齒輪箱裡面嗎?
是這位大大換的這油封嗎?→http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E5%82%B3%E5%8B%95
可是我對位址 他換的那個油封 不是我的漏油那個孔阿
tnt4 2008-10-6 03:07 只看這個作者
你上頭的那個教學,是後輪軸的油封,跟你要問的是不同位置的油封

已經那麼多人跟你講了,還看不懂的話,建議 錢給車行賺,然後人在現場看,學起來就是你的了,這樣算起來學費還合理吧?!

[ 本文最後由 tnt4 於 2008-10-6 03:11 編輯 ]

回覆 #11 tnt4 的文章

你的意思是說 我照片上指的那個就是油封 直接挖下來就可以惹 是嗎?