G4方向燈有時無法正常閃爍~詭異

来源: 電系 aj8645 2008-10-2 14:10 只看這個作者 |閱讀模式
16 3361
前幾天有發文詢問一下
但後來發現我發問的方向錯誤
所以趕緊更正

本來是以為開大燈騎高速才會有的情形

昨天晚上以及今天早上證實了並不是
而是只要有撞到坑洞就會

先從昨天晚上說起
昨天回家~路況很糟糕
發現遇到小坑洞
可能轉速稍微下降又馬上回升到正常

遇到大一點的坑動
轉速錶就會下降到0
然後在馬上回覆正常

這種感覺就像是忽然接觸不良的感覺

今天早上則是要出門時發動車子
轉速表完全不動大概3秒吧
然後才忽然正常跑到3000轉

然後在路上也是一樣的情形
小坑洞則是稍微下降個兩三千轉然後馬上恢復正常
大坑洞比較大力就是掉到砥

不知道這樣的情況能否幫我判斷一下大概是什麼問題?
我是有想過會不會是在拆儀表換儀表燈那些的時候
有扯到轉速表那邊的線路?

車行是跟我說可能是cdi或是儀表的問題

有想說去給比較細心的車行好好檢查一下
台北不知道有沒有推薦的?
我目前想到的是好順...不知道o不ok?

-----------------------------------------------------------------------------------------
轉數的問題
在上禮拜四搞定
結果是CDI的接頭接觸不良
然後老闆說CDI的接頭好像有算電阻
就是長度要多長~
可能晃動有影響到
因為我前一陣子CDI有換位置放
處理過後這幾天都沒問題了

不過還有一個詭異的方向燈問題
方向燈總是在剛開始騎車時會故障無法打
就是無法閃爍或是要閃不閃的
很巧合的都是每天早上要出門時剛騎的時候
只要騎一段時間就可以正常閃爍了
或是晚上要回家的時候

就是只要車子放幾個小時沒騎
剛騎打方向燈就會有這樣的情形
只要騎過一陣子大概10幾20分鐘不等就又好了

目前我是有想到兩個方向,只是不知道會不會有關係
請高手幫我判定一下

1.方向燈繼電器的問題,大概一個月前網拍買了一顆LED繼電器
    不知道是否是LED繼電器的問題

2.因為此種情形是在我上高瓦數燈泡後才發生,而我車上有改駐車燈+恆亮套件,當初拆龍頭蓋因為套件的控制盒的線路好
   像有被我之前點三秒膠不小心黏到,當時老闆是拔起來的,不知道線路有沒有脫皮之類的,如果有的話會影響到嗎?

還是有其他可能請大家幫我解答一下。

[ 本文最後由 aj8645 於 2008-10-6 11:13 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
aj8645 2008-10-3 00:00 只看這個作者
自己補充一下晚上的情形

會乾脆罷工不動很久
但有時候又會動
不過遇到坑洞還是一樣的情形
只是遇到大坑洞會乾脆在底部不動

然後還發現方向燈有點秀鬥秀鬥
就要閃不閃的...

註:最近只有改三相跟上週的GP燈罩+高瓦燈泡
triton 2008-10-3 00:26 只看這個作者
你是不是用80W以上的燈泡,先回新南興給老闆量一下回充吧,剛改好的回去服務一下G4方向燈有時無法正常閃爍~詭異6949  

會的話自己量也可以。
MotoG4 2008-10-3 00:30 只看這個作者
那是只有儀表顯示的問題 還是你轉速真的有瞬間降下去?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
我手上有一顆G4原廠CDI 有需要在找我吧  可以來找我試看看  有需要在PM我吧
aj8645 2008-10-3 13:16 只看這個作者
原文由 triton 於 2008-10-3 12:26 AM 發表
你是不是用80W以上的燈泡,先回新南興給老闆量一下回充吧,剛改好的回去服務一下G4方向燈有時無法正常閃爍~詭異2050  

會的話自己量也可以。

恩恩~沒錯

我是使用80/85W的BOSCH黃金燈泡
aj8645 2008-10-3 13:18 只看這個作者
原文由 MotoG4 於 2008-10-3 12:30 AM 發表
那是只有儀表顯示的問題 還是你轉速真的有瞬間降下去?

只是儀表顯示的問題
實際上的轉速並沒有改變喔~
aj8645 2008-10-3 13:19 只看這個作者
原文由 趣味唷 於 2008-10-3 03:25 AM 發表
我手上有一顆G4原廠CDI 有需要在找我吧  可以來找我試看看  有需要在PM我吧

好阿~謝囉~不過是CDI的問題??
那應該是電系問題
實際轉速沒掉 但轉速表卻掉
請您去改三相的店家幫您看看..也許是因為供電不足所照成的
pc0501 2008-10-3 13:49 只看這個作者

回覆 #8 aj8645 的文章

應該不是CDI的問題,若只是單純轉速表的轉速有問題,先從轉速表接頭接觸不良下去著手,

再去借一顆好的轉速表試看看,這樣就可以確定是否為表本身的問題,

若非表本身問題,看看你是否有裝影響電系的東西,如電霸之類或改裝火星塞

剛好有一篇 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解   浮上來,裡面有一些介紹,

看過那篇我也學到好多~

若CDI有問題的話,轉速是真的會下降~