【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??

来源: 賊公子 2008-10-1 20:44 只看這個作者 |閱讀模式
17 5040
今天因為前輪 怪怪的 都會聽到對四輻射卡鉗 去 撞到 輪框

所以就跑去車行給車行修理 接下來 師父就 東摸摸 西摸摸的 (P.S 我不是替某某姊姊打廣告) 摸完後

跟小弟我說:年輕人 你的輪框培林壞掉了 要換喔 不難會很危險喔 聽到師傅跟我講完這句話後

讓小弟我很害怕 當下就決定我要更換 在更換前 我先詢問了一下價錢多少??

師傅開出來的價錢 很 平民價 所以小弟的GTR 就上了手術台...而心急的家長 也就是我 站在旁邊全程參予

一上手術台後

師傅就開始說:你為什麼要開裝這個這麼大顆的輻射卡鉗??

我說:提高制動力 避免 一些意外突然發生時 我煞不住

師傅又說:是喔...為什麼輪胎裝這麼不好的??

我說:因為我剛退伍 在當兵這段時間 機車都是交給家父照顧 有一次家父騎小弟我的GTR 外出 去找朋友

卻遇到破胎 所以他就隨便找了一家換了現在這個輪胎

師傅說:你沒有打算要換喔??

我說:要換 但是剛退伍 錢不是很足夠 因為我把大部分的金錢拿去保養 傳動這部份 換了很多原廠零件

師傅說:喔 好

接下來就是一堆廢話連篇 所以小弟就不打了

在更換輪框培林的過程中

師傅給我的感覺就是說:我沒有改動力 為什麼要配上對四輻射卡鉗

導致自己的機車 現在前避震器這方面出了很多毛病 師傅是建議我改回來原廠的卡鉗就很足夠了

前避震器 金屬油管 總邦...這些改 都很好 很可以繼續沿用

所以我想請問小老婆上的各位高手們

你們覺得GTR裝對四輻射卡鉗 真的是不需要嗎??

裝原來的卡鉗就很足夠了嗎??

網友回覆17

跳到指定樓層
這問題應該是問你自己吧?
傑森 2008-10-1 21:59 只看這個作者
沒必要
一般對四或是原廠改來另就夠用
allice 2008-10-1 23:56 只看這個作者
自己改58.5全套  換對四就覺得綽綽有餘.. 輻卡制動力太高..我怕會飛出去【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??5098

而且改輻卡  原廠前叉  應該會承受不了這種衝擊力【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??3583 ..
剛剛很努力的去尋找之前的改裝品明細單 但是好像不見了...

我目前

前避震器 是 RRGS

卡鉗 是 對四輻射卡鉗

卡鉗座 是 RRGS 對四輻射卡鉗座專用

金屬油管 是 化古龍這牌子的

總邦 是 B牌總邦 有一個專業名詞 我突然忘記了

輪胎 在還沒有破胎前 是 BT 39 SS 現在是 雜牌...

以上裝備 都是我花了很多心血 跟 爬文 的結晶

也很高興各位車友 給我的 建議 因為我現在這份工作的關係

我每天騎車 最少都有六個小時 在大街小巷中 跑來跑去的 有時候會遇到【移動式炸彈】

也要怪自己辣 一直專注在工作上 尋找 車牌

所以我為了避免撞到【移動式炸彈】我可能會延續用對四的

但是可能會把現在這顆輻射卡鉗換掉

想要收集一下 有騎GTR的車主的意見 或是 其他高手給小弟我的建議

在去車行跟師父商量 討論 產生一個對我好 也對其他人好的機車
胤# 2008-10-2 00:31 只看這個作者
會飛出去  大概90%是自己操控不良【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??4734

原廠卡鉗也能飛呀【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??3854

樓主 我覺得要看你欸~   如果你覺得你用起來沒問題  就繼續裝呀~  

不過好的制動也要搭配好的輪胎才是一敗呀【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??2959

6012 MBR740 BT39等等都是好胎【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??1751
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
基本上只要不要無預警急煞安全上還無庸置疑啦!!!
要急煞的話~就真的要技術嘍

你該擔心的是幅卡會不會被偷吧~呵呵...
視覺一拜啦!!
雖然說~對四卡鉗真的就綽綽有餘了
但~這種東西給每個人的感覺並不一樣
所以還是要以自己條件下去評估
不是照人家的說法去更改自己的需求
改幅卡就好了~~~去練習技術吧!!!
原廠東西沒那麼容易壞~培林掛掉這是機率!!不能怪罪給幅卡
除非你常常惡操前叉!!!!!!
本站相容於IE6.0與Firefox2.0瀏覽器,請注意瀏覽器的廣告視窗阻擋、信任網站之設定,最佳瀏覽解析度為1024*768

回覆 #7 jayrock719 的文章

是不會擔心被偷走 因為我都是停在自家裡面的停車場 不難就是公司提供的停車場

一天騎車 最少六個小時 台灣的路...應該可以算是惡操了吧??

等等要去精品店看一下 其他B牌對四卡鉗 順便叫 BT39ss 準備換輪胎了

順便去補充一下 新知識
kou1212 2008-10-2 17:54 只看這個作者
輪胎先換再來換卡鉗吧【問題】GTR 配上 對四輻射卡鉗 的疑問??5499
制動好輪胎不好,這樣有點打滑的機率很高

請問前叉卡鉗座是一體是的嗎?
輻卡的剪力很強,若不是一體式的卡座很容易變形
換對四其實就夠了!!

回覆 #9 kou1212 的文章

算是一體成行喔

當初買的時候 精品店 跟 很多人都是這麼說 跟 講解

昨天去精品店時 剛好遇到 GTR 換輪胎 前輪 BT39ss 後輪 B02 一起更換 價位很誘人

所以我打算領錢後 就是更換了

也看了很多顆 B牌對四卡鉗 有好幾顆 都不錯 有拍了幾張照片 打算跟師父討論一下後

再來做一個決定 是要更換 或是 安裝原場卡鉗