請教後避震更換後的異狀

来源: nowitzki89 2008-9-30 17:29 只看這個作者 |閱讀模式
4 2161
小弟本來的原廠後避震因為使用的很久了
所以變軟了  
轉彎或碰到坑洞時就會變的非常不穩
所以就新換了一之NHRC的避震
簡單敘述一下這兩支的數據
原廠:SUZUKI技師是說原廠XR的彈簧磅數180磅都不到
NHRC:這跟我是使用彈簧200磅,20段阻尼,而我是使用回彈最快,應該就是最軟  
我感覺的異狀是
1.我使用原廠避震的時候,單人或雙載時碰到坑洞時頂多震動很大,
但是不會有避震整根彈簧壓到底的感覺,就是後座的人覺得屁屁被
避震器頂到的感覺
2.當我換上這跟新的避震後,我自己騎的時候是還好,但是一旦載人,而乘客有一定
重量時,我遇到坑洞,不管大小,我自己的感覺是避震器頂到了,而後座更不用說了
他覺得避震器好像打到他的屁屁,震的她痛死了,跟我之前原廠那跟雙載時的感覺差
好多,難道是我避震有問題嗎?
我現在是有調了2段組尼看看,讓他硬一點,不知道該怎麼辦
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓

網友回覆4

跳到指定樓層
nefshp 2008-9-30 19:39 只看這個作者
怎麼一買來裝就調到最軟勒...也難怪你載人避震會會頂到請教後避震更換後的異狀2515
請先把避震的阻尼調到最中間那一段吧!
在依你的行車狀況所需,在做上下的調整~NHRC的避震我是沒用過..但避震適用與調整幾乎都是大同小異。
版上還有許多類似文章,建議你還是先多爬文,對你會更有幫助的請教後避震更換後的異狀2250

回覆 #1 nowitzki89 的文章

我覺得跟彈簧的關係比較大吧!你調過彈簧了嗎?請教後避震更換後的異狀7280 會頂到應該跟阻尼沒關係!
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社

回覆 #3 96會長 的文章

你是說彈簧長度嗎
我是調成跟原本原廠那跟一樣長的
不過磅數不一樣
原廠聽說是180磅不到
而我現在這支是200磅的
我今天有把組尼調了4.5段
不過感覺起來跟原廠的感覺有點怪怪的
說不上的怪    不過是蠻穩的就是了     遇到坑洞不會晃來晃去
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓
ELKO 2008-10-1 15:12 只看這個作者

回覆 #4 nowitzki89 的文章

跟我之前換後避震的狀況很像
載人的時候感覺更明顯
試試看軟硬度維持在之前原廠的感覺,然後把避震拉長
接著再去調整,希望有幫到你:)