G5 壓後煞時尾燈(煞車燈) 閃爍

来源: 維修 kay0968 2008-9-28 09:05 只看這個作者 |閱讀模式
13 3898
話說有天小弟從停車的騎樓
要把車子移出來的時候
剛好有行人要通過
所以就先暫停移車的動作
壓著煞車等人通過
卻突然從店家玻璃的反射
看到我得尾燈閃了幾下

後來我測試
後煞,除非刻意拉到最緊
不然以正常的煞車力道拉住煞車拉桿
只要手有一點點動到(動一點點而已,不是放很大)
就會有閃爍的現象

我記得煞車拉桿那有一個機構
拉煞車的時候觸發到他
會讓煞車燈亮起

請問各位摟~~~
應該是他接觸不良吧???
那個機構正確的位置在~~~??? (有圖片最好,感恩)
要拆殼才看的到嗎??
如果是接觸不良,噴點潤滑油可以解決嗎
還是需要更換掉
最後一個問題.......
有可能用凹保固的嗎??

廢話較多....
因為小弟習慣將前因後果敘述較為完整
解決的話,也可以供其他大大做參考,感恩!!

網友回覆13

跳到指定樓層
阿仁 2008-9-28 09:52 只看這個作者
版大你的意思是說是煞車太敏感吧?

這篇文章你可以參考看看http://forum.jorsindo.com/viewth ... E%E8%BB%8A%E7%87%88

至於凹保固的話,

走一趟會比較好,

盡量凹凹看,

通常是會幫你處理的。

[ 本文最後由 阿仁 於 2008-9-28 09:53 編輯 ]
後座怎麼這麼空?

哀.....
這我的小白也有過
我去車行請他幫我修  他說是煞車線路裡面有沙
問我是不是常常洗車或常常淋雨  我說是= =
她就幫我拆煞車 然後灌由進去  在用吸黑油的那台  幫我從後面那邊把沙和油吸掉
重複做幾遍後  後面不會閃了    但是煞車力道還是沒什麼變   只是比較緊一點了
他說裡面還是有沙 叫我換線路比較好
yu丸 2008-10-6 22:10 只看這個作者
泥沙 潮濕 過於老舊都有可能

我直前是有點遲鈍
連發動都不行= =
保固內 直接送服務站
請技師處理最快速G5 壓後煞時尾燈(煞車燈) 閃爍8658
原文由 yu丸 於 2008-10-6 22:10 發表
泥沙 潮濕 過於老舊都有可能

我直前是有點遲鈍
連發動都不行= =
保固內 直接送服務站
請技師處理最快速G5 壓後煞時尾燈(煞車燈) 閃爍844

發動?
發動什麼東西?  看無= =
這個問題~我自己騎在路上阿~常常看很多車子都會有~每一牌的車子很像都會呢= ="
yu丸 2008-10-8 00:06 只看這個作者

回覆 #5 z0952811002 的文章

就是不能按左邊的拉桿發動車子
要按右邊的才能電發G5 壓後煞時尾燈(煞車燈) 閃爍7909
原文由 yu丸 於 2008-10-8 00:06 發表
就是不能按左邊的拉桿發動車子
要按右邊的才能電發G5 壓後煞時尾燈(煞車燈) 閃爍9863

喔喔
我的是案後殺
後面煞車燈會接觸不良  變成報閃
ws00098 2008-10-9 13:42 只看這個作者
我想要在煞車時尾燈和方向燈會交換閃爍
請問這樣去給車行用會很麻煩嗎?
感覺這樣煞車時比較好看一點
原文由 ws00098 於 2008-10-9 13:42 發表
我想要在煞車時尾燈和方向燈會交換閃爍
請問這樣去給車行用會很麻煩嗎?
感覺這樣煞車時比較好看一點

那個較"警示器"
你去機車材料行、精品店就找的到了
大概100出頭吧  價錢看車種  有的貴有的便宜