来源: 心得 kkbox77 2008-9-21 15:04 只看這個作者 |閱讀模式
7 2908
G5-125特仕化油
目前里程960,08年7月出廠
騎乘幾個月~發覺好快就沒油了...騎沒幾天油表就開始閃!?
於是...下定決心,要把車騎到沒油熄火...

某日加滿油,TIRP里程歸零
油表剩下一格(閃爍),TIRP里程190
油表剩下零格(閃爍),TIRP里程20X
完全沒油,騎車騎到熄火,TRIP里程272
都零格了...還可以讓我跑70公里左右

結論:我的車一桶油可以跑約270左右

接著...某次出門~回家後油表顯示三格
隔天出門,油表只剩下1格在閃
想說是車子斜斜的,加上G5汽油浮筒的評價不是很好
想說騎出去一下應該會變回三格
結果沒有...反而變成零格,只剩下加油站的符號在閃
三格油量,睡一晚變成1格

結論:從此再也不相信油表...

[ 本文最後由 kkbox77 於 2008-9-21 15:05 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
g5的爛油表害我顧路2次

雖已花錢更換

但我現在會看里程,騎200公里就加油
我發現G5的油表好像只有剛把開關切到通電時有效果,如果發現油表不准時,我的方法是停到路邊,把車扶正,關掉電門再打開就回復正常了說
kou1212 2008-9-21 17:56 只看這個作者
有問題就去換啊,這已經不是一兩天的事情
發個月經文也不能改善什麼分享G5,不準確油表2414

油表只是參考用的,怕沒油還是看里程加油吧
mi3942 2008-9-21 23:56 只看這個作者
G5油表本來就沒準過
我現在大概就是跑100~130公里左右就去加油了!
我的油表好久沒看到它動過了分享G5,不準確油表7828
我現在都把那數位顯示調到里程
反正每次固定加100元大約騎120左右就再去加
顯示油量~~算了分享G5,不準確油表6861
minicar 2008-9-22 00:24 只看這個作者
電子油表都差不多,傳統比較準,我上一台新勁戰也是電子油表也一樣不準,不是只有G5而已。
我也覺得傳統式的油表會比較精準...
且我的油表也有你類似的問題,
油表會忽然變來變去,
剛加完油騎滿格,
也沒騎多遠,
但隔天發動就變成三格.
反正油表就不太準啦...
倒是剩最後一格時要趕緊去加油,
要不然沒辦法發動,
結果我用牽的去加油,
這是我的慘痛經驗...
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><