G5 後避震選擇 rrgs 原廠精品 掛頻

来源: 銘耶 2008-9-19 23:17 只看這個作者 |閱讀模式
10 3909
收詢了好久 大家好像都對於RRGS 沒有特別的討論到!

小弟我騎G5 期到現在已經很不開心了= =||| 一直點頭Orz...

現在好不容易存到9K想換個避震 最近一直在考慮RRGS(阻尼 高低 掛頻) 或是 原場精品(20段掛頻)

可是越看大家說的越對其他的心動 MSP RPM DY...  Orz..都看了快5個小時了!(暈)

因為這幾天要換 所以想大家給個建議 話說小弟我 就讀山上的學校

每天都要通勤所以要爬山 有時會小壓一下 山路幾乎都60-80以內

在平地也是這個速度 載人就會放慢一點了 60-70!

不會特別想去跟人比賽 但是有時候心情來了也會小跑一下!!

常常雙載 訴求以好騎為主 舒服就好 學校很多坑坑洞洞的= =|!!   

希望大家給個建議吧!! 我問過老闆她說其實都沒差了 但是我還是想找一個對我這個訴求的來買!

又聽說rrgs比較硬...  希望大家給個建議 拜託了<(_ _)>

網友回覆10

跳到指定樓層
妳可能要在舒適和殺灣性高中選一個

因為兩個有點衝突...
sonewai 2008-9-19 23:43 只看這個作者
rrgs ,只是外表比較好看,性能不及 dy  rpm msp的好
可以看看 pgs 也很不錯
銘耶 2008-9-20 00:02 只看這個作者
感謝兩位! 讓我增長知識! 那g5 掛瓶精品20段那組呢?!

因為 RPM MSP 這兩個我不會挑說>"< 原廠精品這組覺得怎樣呢?!

8.5K的價位     pgs呀@@! 有看過但覺得不是我想要的 不蓋還是很感謝你^^
如果預算大概9K的話 不如換 RPM G+阻尼可調的
RRGS<<~~對他沒啥麼信心= ="
雖然外表讓我很崇拜XD
後來我也放棄RRGS 只考慮RPM DY K1
現在是裝K1 挺不錯用滴
要裝 就換好點 如心有疑慮 就不要裝了 以免後悔 到時候就要多花錢
RRGS 都偏硬
你可以考慮原廠精品的掛瓶避震
光陽掛瓶推~
本人現在就是裝這組
感覺真的非常的不錯~
加上阻尼可調
你可以慢慢的調到自己認為最舒服的狀態
像我在還在努力的調整中~
況且也是大廠代工的~
真的不賴拉~
其他廠牌上面大大都有說囉~~
那我也就不多說了~~
祝大大找到理想中的避震~~
要舒適就真的只能選擇原廠繼續用,要不就是選擇MSP吧
不建議買市售的因為他們都只有320MM,根據工設科的朋友說
少5MM在他們來說是已經超出可接受範圍,
有人說少5MM只是下沉依點點,但是大大你還要在人因該會下沉多點
再存一點點就能換MSP阻尼可調不掛瓶的了,我連只有阻尼可調的都還調不好了
再加上氣瓶我因該會瘋掉,所以我都只有裝不掛瓶,
MSP的脫手價錢都不會太低,之前騎三冠王換MSP花了4500,之後換G5賣掉還有3500
前提是你盒子保卡都要再喔!!鯊魚最近因該排不進去產線吧!!
出新款的現在產線很滿,而且K1一組都要進2萬元大大要再存很久
(話說我原場避震還是照樣殺北宜,但是還是要近50分鐘礁溪紅綠燈到國史館)
要舒適的話請用原廠避震不要換改裝的
不要看到別人換覺得很帥很屌結果自己花了錢其實只是彌補心裡爽度
如果真的要換要買不要掛瓶的比較省錢,有掛跟沒掛我想實際騎過其實差異不大
錢留在身邊比較重要,不如把9K拿去投資 先想一想自己有沒有必要用到那們好的
原廠精品有掛瓶我也有裝,我上一之就是裝RRGS,
2之感覺RRGS低速確實偏硬,高速80UP就反應很穩,
原廠精品則是低速很舒適,高速的話轉彎某的角度會稍微彈跳不太穩,
但是我自己都騎市區較多所以比較少騎快,建議使用原廠精品,
還有喔我的RRGS不到一年就漏油了,這是RRGS都會有的詬病,
不過他外觀真的非常好看就是了,看你選擇喔
kill中隊&[Forever F.D]聯盟
http://www.kill-team.com/