GTR自製LED尾燈亮度不夠

原文由 天才小強 於 2008-9-22 02:49 發表
因為我看到的板子都是長方形或小正方行...
也沒看過大大PO的這種呢

大大的這種 洞洞是自己鑽的嗎?
還是他原本就有了?
他那個背面焊的上去嗎? (先把正負極焊在板子上固定的)
不會導電吼!!GTR自製LED尾燈亮度不夠3266

有聽說過用洗的啦..
只是那個只有聽過沒用看過= ="
不知道所謂的"洗"是什麼意思和做法

....
有一種不知道怎麼回的感覺...
都說是印刷電路板了
當然是請工廠製作好
洞當然不用自己鑽
不懂您指的背面是指哪裡???零件面還是焊接面???也不懂哪裡不導電???也不懂您在笑什麼???
這種電路板就和洗的類似了
不用自己拉線
只要把零件焊好即可
如果沒有任何電子相關基礎 實在是有種雞同鴨講的感覺...GTR自製LED尾燈亮度不夠4007

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-22 20:07 編輯 ]
原文由 rockychan 於 2008-9-22 20:05 發表

....
有一種不知道怎麼回的感覺...
都說是印刷電路板了
當然是請工廠製作好
洞當然不用自己鑽
不懂您指的背面是指哪裡???零件面還是焊接面???也不懂哪裡不導電???也不懂您在笑什麼???
這種電路板就和洗的類似了
不用自己拉線
只要把零件焊好即可
如果沒有任何電子相關基礎 實在是有種雞同鴨講的感覺...GTR自製LED尾燈亮度不夠7210

我真的是門外漢GTR自製LED尾燈亮度不夠9178
是在笑說怕跟壁紙一樣會導電..
一般人都認為紙不會導電吧GTR自製LED尾燈亮度不夠8411

大大請工廠做應該是做大量的吧!
小弟是自己DIY自己使用..量超少 工廠應該不會接我這種吧= ="
當然能降低成本更好...才會想到用光碟片=3=
背面是指 焊接面@@

看大大是使用鏡面 這樣子不會閃到後面的人嗎?
或是因鏡面反射關係,做出的造型會看不太出來?
排成食人魚那樣 就算反射 也差不了多少的樣子QQ
但排成其他造型 感覺會因反射而看不出來
原文由 天才小強 於 2008-9-23 01:51 發表

我真的是門外漢GTR自製LED尾燈亮度不夠8890
是在笑說怕跟壁紙一樣會導電..
一般人都認為紙不會導電吧GTR自製LED尾燈亮度不夠3856

大大請工廠做應該是做大量的吧!
小弟是自己DIY自己使用..量超少 工廠應該不會接我這種吧= ="
當然能降低成本更好...才會想到用光碟片=3=
背面是指 焊接面@@

看大大是使用鏡面 這樣子不會閃到後面的人嗎?
或是因鏡面反射關係,做出的造型會看不太出來?
排成食人魚那樣 就算反射 也差不了多少的樣子QQ
但排成其他造型 感覺會因反射而看不出來

卡典西德不會導電
不需要擔心
焊接面的部份 焊點當然可以焊...
您一開始不就有把洞洞版切成圓形嗎 何必用光碟片= =||??
卡典西德又不會發光 怎麼會閃到後面的人...?
主要只是好看用而已
不會影響照型 更不可能閃到人....
什麼叫做排成"食人魚那樣" ??? 食人魚是一種LED封裝形式 英文叫做SUPER FLUX LED

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-23 22:54 編輯 ]

回覆 #33 rockychan 的文章

我想他應該是想說,太陽光照到卡典西德會反光,如果角度調整正確就不會閃到人,但如果有稍微往上被太陽光照到卡典西德會變很亮,但是你要擔心的是LED亮度比不過太陽光

回覆 #1 天才小強 的文章

方法沒錯~
應該是焊接出問題...
細心一點把焊點用漂亮一點吧!

我自己暑假也DIY一片85顆LED尾燈!
一共拔起來超過5次檢察!(有些會因為沒焊好忽滅忽亮)
至今一個月了!一切都很穩定^^"GTR自製LED尾燈亮度不夠8291
現在的LED品質都很好了!我買一顆是4元
真的是亮死人不償命阿!
原文由 loveferio 於 2008-9-24 08:12 發表
我想他應該是想說,太陽光照到卡典西德會反光,如果角度調整正確就不會閃到人,但如果有稍微往上被太陽光照到卡典西德會變很亮,但是你要擔心的是LED亮度比不過太陽光

這實在是想太多了@@
除非用透明燈殼
電路板還故意朝斜上(圓形貼正就會水平)
才有一咪咪的可能...
範圍才約直徑9~10CM  要對到別人眼睛 有難度...
因有人把魔多堂出的那款LED尾燈叫作食人魚
我以為是在說那個形狀= ="

沒有工具可以切割電路板GTR自製LED尾燈亮度不夠1737
只好硬是用破壞方式 把他弄的比光碟片小一點
再放在光碟片後面了QQ

目前正在構圖中!!!
完成圖出來後 再PO上來先給大大門指教一下GTR自製LED尾燈亮度不夠6132

回覆 #36 rockychan 的文章

其實我不是想太多,因為我最初LED尾燈是些微朝上的,所以大太陽下就只看的到卡典西德在反光,而看不到我在煞車GTR自製LED尾燈亮度不夠1359  ,之後才把角度給調好,就沒問題了(PS 我根本就沒換透明燈殼)
原文由 loveferio 於 2008-9-24 20:05 發表
其實我不是想太多,因為我最初LED尾燈是些微朝上的,所以大太陽下就只看的到卡典西德在反光,而看不到我在煞車GTR自製LED尾燈亮度不夠8221  ,之後才把角度給調好,就沒問題了(PS 我根本就沒換透明燈殼)

還對的真準
小弟佩服...
照這樣推論
即使是原廠反射面應該也會閃到
因為原廠反射面是碗公狀
一定會有往上打的部份