光陽服務站維修效率好慢

来源: 心得 squall15963 2008-9-18 20:13 只看這個作者 |閱讀模式
10 4168
最近G5常常都待速不穩,而且常常煞車停紅燈時就會熄火,而且加油感覺由門頓頓的,沒什麼力,於是到了彰化員林特約服務站去看看。
跟技師說完車的問題後,他就說他先試車,試完他就說很正常沒什麼怪怪的,我又跟他說最近都是時好時壞,有時候很正常有時候就狂熄火,他就說那把車留下來檢察吧。
我就問他哪時可以好,他說一兩天就可以了,好了會打電壞給我,結果今天兩天了,我還沒接到電話,於是先打電話去問,接電話的小姐就先問我的車牌,然就等了一下就跟我說車還沒修好,我說那哪時會修好,他就說他先去問技師,沒多久就跟我說"技師在忙喔",說完沒多久就掛電話了....
技師在忙也可以先問他一下吧,還是早就忘了要修我的車了,感覺只要留車他們就會慢慢拖,在偏僻地方讀書,沒車真的很不方便。
不過,在我打了幾通電話之後,終於把車修好了,不過他們說車好了會打電話給我,也沒打幸好有打去問。

[ 本文最後由 squall15963 於 2008-9-18 20:26 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
r2d2147 2008-9-18 20:16 只看這個作者
服務站只有修你的車子嗎?

每天打電話去問自然速度會快
你沒聽過有人送廠修幾個禮拜的嗎?

不急當然慢慢修
你急不會跟他明講嗎?
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 #2 r2d2147 的文章

有阿,我送修那天有跟他說急用車,不過剛剛有好消息了,在我今天打了好幾通之下終於修好了,不過修好也沒打給我,還是我打電話去問的.....

回覆 #1 squall15963 的文章

我是覺得服務站的人員態度都不是很好(一臉很不耐煩)

我們消費者購買到不良商品.不找保固難道要自掏腰包嘛!

我今天這三次送修我的RACING光陽服務站維修效率好慢6014

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=49014<<<看這篇
因為分享~
      世界變的更精采!
其實服務站也是有很多車要修~
也是有很多人急者用車
要是我是修車的~每天那麼多車
看了就煩~再加上每個客人又一直吹~多少心情都會不好
不過我也討厭服務站動不動就叫你留車
不能等東西到了~我車在牽去嗎~我直是要換個定位燈爾以ˋˊ
roward 2008-9-18 23:20 只看這個作者
嗯.....該怎說= =
我相信維修人員絕對心理面比你更想讓那台車沒有問題~並且每台車都用最快速度就可以修好
不過事與願違~請不要認為維修人員會故意把你的車子丟在那邊都不處理~真的哪天各位有機會從事一樣的工作時~相信會有不同的感覺了~_~"
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N
blueka 2008-9-19 00:31 只看這個作者
各行各業都有其辛苦之處
不是只有修車的技師
日本人讓我尊敬的地方就是各行各業都兢兢業業的作自己該做的事…
買了光陽的車有毛病要送修已經很衰了
送修還要等幾個星期也沒代步車
只是一句體諒別人應該說不過去吧

回覆 #7 blueka 的文章

要修不要修而以好不好.沒材料也可向新車借東西.
薪水低2萬多做那麼辛苦幹麻.又不是可以收材料錢或手工費
所以新車壞掉去經銷修車常常關心一下
最常壞掉的車G5.KTR.金勇.電動車.沙灘車
小弟的更扯

明明就是齒輪箱滲油

硬要跟我說是潤滑煞車推桿的油...
新車哪會卡住阿= ="

小弟真懷疑她們的專業
用自己的雙手來做一台屬於你自己的車~GO!

現在都什麼時代了
如果一項產品的售後服務還有最基本的保固都做不好
那終將被市場給淘汰掉
車多要修不是理由
市佔率高代表賣的好相對有問題的車輛數也會增加
那公司賺大錢是否也該增加保固維修的人員呢
看看人家科技產品是怎作保固的
到府收送幾天內完修都有明確規範
就我所知連汽車的基本保養都派員到府牽車了

反正看吧消費者的意識逐漸在抬頭
機車行是滿街都是
不經意看過去有些店家生意就特別好有些就門可羅雀
實際到店裡與師傅接觸過後發現不是技術面的問題
同樣都是車輛手冊後所列的原廠服務站
是服務的態度還有熱忱的差異
去要過幾次保固很明白有些師傅會以個人觀感問題不願加以檢測
而有些會很認真的在幫你抓毛病
試問我一個使用者當然用我的語言還有感官來描述問題
而循著我的問題去檢測出哪個部品的問題是專業人士要去處理判斷的
不然要是我自個說得出是哪裡壞了
那每個人都當師傅可以去開機車行了

我的小老婆再一週保固將過
有幾個部件是可以要保固
不過可能得費一番唇舌且還得請假留車再請假取車
所以算了自己掏腰包比較快
那下次這間公司的產品就不作考慮了
上台車某牌的沒去要過啥保固
消費者的眼睛是雪亮的
光陽服務站維修效率好慢8736