哪種3/4罩鏡片不會破...??

来源: 問題 達王 2007-2-23 16:36 只看這個作者 |閱讀模式
14 5445
這個...小弟在網路上看到幾個案例是戴3/4罩安全帽出車禍鏡片破了,
而碎片割到臉...傷勢都很重...基本上小弟看了直冒冷汗!!哪種3/4罩鏡片不會破...??7608
因為小弟戴的就是3/4的M2R,因為是第一頂所以不是多好的!
我也知道全罩的比較安全,但是因為我戴眼鏡,而且全罩的視野比較小,
這樣我會沒有安全感!
所以想問問看各位大大之不知道有哪種3/4的鏡片比較不會破?我這種M2R的呢?
還有請問手套有用嗎?
小弟我想買手套,因為我想多少可以撐一下地,搞不好也可以避免鏡片直接撞到而破裂!!!哪種3/4罩鏡片不會破...??4473

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 20:33 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
只要是鏡片都會破,
貴如ARAI, SHOEI也會破,
只是強度承受的不同罷了...

全罩式也不一定視野就會較小,
建議去店裡頭試戴之後再下結論,
有些全罩式的帽子視野甚至比3/4還要好哦!

手套嘛...本版已經有些文章,
爬過之後再問吧!
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

達王 2007-2-23 17:32 只看這個作者
喔!謝謝啦:)
我有爬過文阿...
不過我不知道通常出車禍來不來的及撐地保護鏡片不讓他破掉哪種3/4罩鏡片不會破...??8253
r760321 2007-2-23 21:05 只看這個作者
原文由 達王 於 2007-2-23 17:32 發表

不過我不知道通常出車禍來不來的及撐地保護鏡片不讓他破掉哪種3/4罩鏡片不會破...??9809

來不來得及很難說!...................................哪種3/4罩鏡片不會破...??9142

但是有穿(戴)有保佑啦!哪種3/4罩鏡片不會破...??4776 ....

意外~總是人們無法預料的呀!

回覆 #3 達王 的文章

撐地保護鏡片不讓他破掉...........
這...........
小弟斗膽說幾句........
撐地=雙手稱地? 以便保護鏡片不讓他破掉?
這會不會有點本末倒置哪種3/4罩鏡片不會破...??6377
所有的被動式防護器具都是要保護"人身" 安全
大大想要以"人身" 保護 "護具"的安全?
不太好吧 , 鏡片貴如arai 或 shoei 不過3000元
如果雙手受傷
花費不只3000元吧!!
大大多考慮考慮阿哪種3/4罩鏡片不會破...??3082

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
達王 2007-2-24 12:05 只看這個作者
哈哈哈...我是怕鏡片破掉割到臉啦!!
這觀念已經明顯的有問題了,
要好的手套來保護自己的鏡片以防割到自己的臉...唉...
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

原文由 達王 於 2007-2-24 12:05 發表
哈哈哈...我是怕鏡片破掉割到臉啦!!

個人強烈建議你帶全罩唷哪種3/4罩鏡片不會破...??3333
JHTsai 2007-2-26 00:02 只看這個作者
其實PC鏡片都不太會破
在破之前...
它應該會先脫離卡榫..棄你而去
哪種3/4罩鏡片不會破...??812
原文由 達王 於 2007-2-23 17:32 發表
喔!謝謝啦:)
我有爬過文阿...
不過我不知道通常出車禍來不來的及撐地保護鏡片不讓他破掉哪種3/4罩鏡片不會破...??4872

保護頭部的動作屬反射動作,
就像溜冰時滑倒的瞬間,
你的手是不加思索的去撐地,
而不是大腦去判斷然後下決定的。

像我有一次機車輾到坑洞雷蟬了40-50公尺,
滑行期間由一開始趴著滑行到翻滾,
全身的任何支點都受傷,
像一開滑行用雙手的手掌去撐地滑行,
所以手掌底磨掉了一大塊肉,
後來翻滾時,拳頭、手肘、骨盆兩邊、膝蓋,
包括屁股及背都受傷了,
但很神奇的是,我的安全帽一點刮傷也沒有。
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台