BT30使用心得&輪胎選用!

来源: JackyDRS 2007-11-10 01:57 顯示全部回文 |閱讀模式
5 8426
由於後輪的BT30,胎面有幾處已到磨耗指示.所以開始物色下一條輪胎.

這條BT30大摡已經用了5千公里左右. 感覺有點小翻+磨耗不均(可能是幾次後輪急煞鎖死造成)

就是有幾面磨的特別平. 鎖死過2~3次都有尖銳叫聲~ 雨天小滑過2次吧   

預估壽命剩1000KM左右

(心得)  單配前輪601 YCX, BT30在晴天抓地力真的不錯!   雨天我都很龜...卻還給我小滑2次   小失望!

單人時胎壓打29  常雙載時就打到32磅   單人60KG   雙載約120KG   單/雙比例    5:5   直線/彎道比  8:2

目前考慮幾條輪胎:  B02  BT30  TT91   都是120/70-12

以上幾條比較符合我的條件->  價錢1800內(含裝).抓地力不錯.取得較容易.尺寸120/70-12

所以想請問各位(以下開始是重點BT30使用心得&輪胎選用!1183 )   謝謝大家看完我廢話...

>B02   還沒用過   聽說很會翻胎.   

大概幾KM開始翻?  壽命?   翻胎後抓地力會下降很多?   

>BT30  目前使用中   車友使用大概5~6000KM結束

比較不滿意的是磨耗,其餘都OK   如果其他2條沒差太多   可能繼續用BT30

>TT91   因該是抓地力最好一條,因為是熱熔胎嘛~

容易翻胎嗎?  壽命大概?

請各位給我一些意見&使用心得  謝謝

[ 本文最後由 JackyDRS 於 2007-11-10 02:25 編輯 ]

網友回覆5

HWAN58902129 2007-11-10 02:40 顯示全部回文
真要說B02翻胎跟沒翻有什麼差
老實說~~除了車身不穩~(會覺得一上一下)
再來就是看不順眼吧......

BT30~好胎一條雖說排水沒ML50這麼誇張~不過裝前胎滿不錯的

說到TT91
現在幾乎都是泰製胎喔!
而且如果說目前市售TT91~翻胎比B02還快

如果想裝TT91
建議你~~還不如去找TT92或是BT601.....
喔.......喔嗨唷......
芭樂bala 2008-1-16 14:09 顯示全部回文
B02容易翻胎~BT30胎紋好看但不耐用~TT91也是胎紋好看不耐用~我目前用的是IRC前後輪MB67~胎紋還不錯耐用度高~因為價格的關係~IRC也有出更好的例如MBR750~SS530R耐磨和抓地力更是沒話說
ktpower 2008-1-16 22:51 顯示全部回文
目前後輪正是130/70-12的tt91
使用到目前六仟公里多,九成雙載,無翻胎現象
晴天抓地非常滿意,雨天中規中矩騎乘下未飄移過
雖為泰製,但達到它的工作溫度時還是黏答答的
可以黏滿一圈胎面的沙&石子,手指按壓可感到黏性,胎體也變得很軟
可惜據說己停產,只剩似06年出廠的...可惜
下一條要換其它款的了
啪啪 2008-1-17 11:16 顯示全部回文
原文由 ktpower 於 2008-1-16 22:51 發表
目前後輪正是130/70-12的tt91
使用到目前六仟公里多,九成雙載,無翻胎現象
晴天抓地非常滿意,雨天中規中矩騎乘下未飄移過
雖為泰製,但達到它的工作溫度時還是黏答答的
可以黏滿一圈胎面的沙&石子,手指按壓可感到黏性,胎體也變得很軟
可惜據說己停產,只剩似06年出廠的...可惜
下一條要換其它款的了

我前幾天才跟朋友換到年份4X07的 應該還沒停啦XD
ktk_ace 2008-1-19 22:44 顯示全部回文
來淡水有1600nt的me-7 和 bt30BT30使用心得&輪胎選用!8319  裝到好.BT30使用心得&輪胎選用!2178

要的話可以pm我,要換前請打電話哦,沒胎我可不負責...BT30使用心得&輪胎選用!4996

tt92 只有120/80/12 的,會摩到內土除...BT30使用心得&輪胎選用!3601