這顆...應該是化油器吧...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:20 編輯

小弟沒在玩車
故...不是很清楚
紅色大框框那一顆 應該就是化油器吧!
有請車行老闆調整什麼油氣比還啥的
(排氣檢驗差點過不了...最後一秒剛好降到標準線下...黃色貼紙一張這顆...應該是化油器吧...4831 )
結果老闆說 黃色框框那個旋鈕壞掉了...沒作用
不過 黃色框框中那個旋鈕是幹麻用的呢??
還有 白色框框那個旋鈕又是幹麻的??
我只知道 轉了轉速會變高變低這樣...這顆...應該是化油器吧...7860
請高人指點!!這顆...應該是化油器吧...413

這顆...應該是化油器吧...616
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

網友回覆23

跳到指定樓層
Takumi 2007-11-8 17:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:20 編輯

黃框:油氣比 (汽油與空氣的混合比例)
白框:怠速(SLOW),你油門沒拉動前即保持的轉速
空濾有沒有換新的? 空濾太髒也會不過關喔。
(空氣量不足)
也有可能是阻風門沒有作動。
(進入化油器的汽油量太多)
==2007-11-12===
野狼那來的自動阻風門.... 科科
[ 本文最後由 Takumi 於 2007-11-12 07:47 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
高雄小段 + 1 感謝解惑

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

With great powers, come great responsibilities
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:21 編輯

空濾是旁邊那個像黑盒子的東西嗎?
阻風門如果無法作動
那對引擎或是油耗有沒有影響呢??這顆...應該是化油器吧...9106
該不該換掉??

回覆 #3 高雄小段 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:21 編輯

熱車的時候比較容易熄火不好發動.........
剛發動怠速不會自己上升下降....因為他沒作用了!!
高雄小段 + 1 感謝解惑

明天拆下來看看...
5年車+自己騎了2年應該黑漆漆的...這顆...應該是化油器吧...9477
感謝解答

回覆 #2 Takumi 的文章

野狼的阻風門是手動的...
coffee1018 + 1 沒錯!

原文由 蚊子0.0 於 2007-11-8 09:09 PM 發表
野狼的阻風門是手動的...

怎說呢??這顆...應該是化油器吧...7545
原文由 高雄小段 於 2007-11-8 21:40 發表
怎說呢??這顆...應該是化油器吧...814

我懷疑你騎的不是野狼!!
還是...你大冷天都用手動提速啊?
手轉油門. 這顆...應該是化油器吧...7174
trelion 2007-11-8 21:55 只看這個作者

回覆 #7 高雄小段 的文章

難道你從沒拉過阻風門的拉桿嗎?!
就像圖中所紅圈處

這顆...應該是化油器吧...2193
原文由 trelion 於 2007-11-8 09:55 PM 發表
難道你從沒拉過阻風門的拉桿嗎?!
就像圖中所紅圈處

老實說...我從來不知道是那個小拉桿...
原來那個是手阻風門...這顆...應該是化油器吧...1914
每天騎車前必拉不然都很難發動...這顆...應該是化油器吧...5881