迪爵125的問題

来源: 其他 jaja125 2007-11-6 19:20 只看這個作者 |閱讀模式
5 6715
問題一.
小弟我是迪爵125,引擎是AR12U(可動版),原廠未改裝,只拆掉後面置物架(已輕量化為主體:省油)
平時保養有佳,可是卻有一個小小問題 ,就是速度提升至60上下, 腳踏板下會有翁翁聲響,
感覺麻麻的,有問過機車行老闆 都說沒有, 但是我騎就會有 ,是引擎的問題? 還是傳動的問題?
對於機車方面我不太懂, 不想上班顧路,請各位大大多多指教。
註:皮帶有換、 濾網有換、機油有換 、輪胎打滿、之前家人騎出去有被撞到 ,從排氣管那、
雨天路滑摔了2次。

問題二.
家中另有一台高手125,引擎是HM12T3(行車照上有打),請問這台是跟我的迪爵同款引擎嗎?

[ 本文最後由 jaja125 於 2007-11-6 23:55 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
EVOVIII 2007-11-6 20:06 只看這個作者

回覆 #1 jaja125 的文章

請錯字改一改,還有爬文!
不要一開始就想PO文,連底都沒打好,就想衝第一。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
應該是碗公失去真圓度,所以才會有共震,感覺麻麻的
這個只要不要誇張到車子騎起來會頓都沒關係

高手為M92的系統,迪爵為GY6,兩者東西不能共用
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
那台高手125已經不是M92/HAA系統!
是HAM系統.

迪爵有3種'GY6'M92'HAM看時期.
APO 2007-11-8 16:49 只看這個作者
原文由 jaja125 於 2007-11-6 19:20 發表
問題一.
小弟我是迪爵125,引擎是AR12U(可動版),原廠未改裝,只拆掉後面置物架(已輕量化為主體:省油)
平時保養有佳,可是卻有一個小小問題 ,就是速度提升至60上下, 腳踏板下會有翁翁聲響,
感覺麻麻的,有問過機車行老闆 都說沒有, 但是我騎就會有 ,是引擎的問題? 還是傳動的問題?
對於機車方面我不太懂, 不想上班顧路,請各位大大多多指教。
註:皮帶有換、 濾網有換、機油有換 、輪胎打滿、之前家人騎出去有被撞到 ,從排氣管那、
雨天路滑摔了2次。

問題二.
家中另有一台高手125,引擎是HM12T3(行車照上有打),請問這台是跟我的迪爵同款引擎嗎?

問題一~
這情形我遇過,是後避震器共震產生的,她共震會傳到腳踏板。
我的奔馳後避震較細用一段時間後,後方的彈簧會往前凹碰到油壓柱產生共震聲響,我把彈簧轉180度,
讓凹進去的地方轉到前方去,如此避震器作用時就會把她凹回去,也不會再有共震聲響。

你說車子排氣管那裏被撞過,那有可能讓引擎吊架及後避震器歪掉產生共震,你立中柱然後發動吹油,
仔細檢查引擎、吊架、車台、避震器等等是否有共震聲響,有共震的地方用手抓住或按住共震就會消失。

問題二我不知道~
jaja125 2007-11-21 22:31 只看這個作者

回覆 #5 APO 的文章

感謝 ,大大的指教 ,經過我再三向店家老闆要求 ,已經修好沒有發出翁翁聲響了 ,原因我不太清楚 ,但是我只看到機車店的維修員 ,把我的傳動內的普利盤拆下來, 再用高速研磨機(有鋼刷那一頭) ,磨普利盤表面 ,使其表面變得沒原先的光滑 ,再裝上新6顆 普利珠 問題就解決了。