[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴

来源: 幻象小祐 2007-11-6 17:26 只看這個作者 |閱讀模式
6 3332
平常都是在河濱自行車道騎車的
這天想說剛好休假~就從華江橋下出發吧
我騎的是借來的yukon AS-840(年代不知,至少有三年以上了)
還自己裝鈴鐺,用自己的帽子
帶個會一直往前滑而且還會進水的捷安特包包(尾牙送的)
裡面有輕便雨衣跟兩瓶水,只穿黃色無車日T恤而且還穿牛仔褲慢跑鞋
居然就這樣騎上去了
而且後來才知道早上已經有土城的車友上去回家了

我的路徑:
華江橋下>光復橋(扛車)>大稻埕>社子島叉路轉洲美>百齡橋>風櫃嘴>重陽橋下(扛車)>原路折返

但我比較建議其它新手的路徑:
大稻埕>重陽橋(扛車)>中正路走到底>至善路>楓林橋上去這樣就ok了(因為我太繞了)

紅色代表去的時候多走的冤枉路,藍色是回來時走的

10:50 才從華江橋出發
到了光復橋就要扛車上去了(其實可以先出水門走萬安街的)

11:30 大稻埕租借站到了 (因路不熟花了一些時間)看起來真的不怎麼大
在大稻埕水門跟yukon照一張,出水門直走就是捷運雙連站

11:55 到社子島的叉路口,沿洲美走過了堤防後往百齡橋上去
之後就沒在記時間了,因為時間有點趕…所以本來打算繞社子島一圈也取消了

經過一段超長的坡之後(釣蝦場之坡?)在那跟一位阿伯買香腸當午餐吃
(怕吃太多等下全吐出來)後來就到了劍南路,有點開始要下雨的樣子

楓林橋終於到了,這才是地獄的開始,萬溪起點

到後面幾乎每騎200公尺就休息一下(就說是新手嘛…愛裝行)

到了4:00終於到風櫃嘴了,蠻有趣的告示牌

跑去喝咖啡休息一下後就下山了(卡布奇諾$100+花生厚片$30+舒跑$30=$160)
那老闆一點也不像老闆~還戴個工作帽呢
正如老闆所說的下坡真的很急
我都是用前3後7的方式剎住的
然後一直到大稻埕才想到當初其實可以不用扛車進河濱的…唉
6:20順利回到華江橋(共騎了七個小時…)

有些照片還沒傳上去
所以就先這樣囉
建議其他新手裝備一定要齊全
不要像我一樣到山上才穿外套呀
風超大而且超冷的…霧又大

[ 本文最後由 幻象小祐 於 2007-11-6 22:32 編輯 ]

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴7434

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴9814

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴1488

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴5182

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴4645

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴8827

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴4644

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴1982

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴3403

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴8568

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴7193

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴6969

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴3355

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴5709

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴9743

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴3446

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴9179

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴8248

[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴9503
參與人數 5經驗值 +9 收起 理由
才不告訴你 + 1 內容豐富
patrickwu + 1 增廣見聞+體力過人+毅力精神~XD ...
bioforgeka + 5 內容豐富
kk0808kk + 1 毅力不拔
inlan0714 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

【全北宜跑得最慢的八耐白藍版~還是懷念騎星艦的過去…】
山道非賽道…請各位凡事量力而為…不要在馬路上挑戰極限…
其實小老婆也有Facebook哦…
單車生活~重練中…
版服已在設計中…那麼小老婆自行車車衣呢?(詢問意願)
=小老婆脆弱俱樂部  NO:0571=

網友回覆6

跳到指定樓層
哈...版主真有耐心阿
要是我一定是機車騎了就走[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴894
但是感覺很像恨讚的樣子
沿路看風景又能運動
只是台南很像沒有地方能租腳踏車[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴7802

回覆 #2 andy198861 的文章

台南好像真的沒有哦
不過南部的話…只有旗津有而已吧
而且…我是建議不要去借協力車啦
因為很容易脫鍊[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴6034

說實在的這條路也不是普通的陡
上山要花一個多小時
下山卻只要不到十分鐘
你就知道有多陡了
後半段幾乎都是在靠意志在撐[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴9749

不過當下山的時候
對向的自行車友都會對我比大拇指
那種感覺真的是說不出的成就感呢…[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴1405
單車生活~重練中…
我家剛好就在社子島

有空一起騎腳踏車吧[分享]11/03第一次騎自行車爬山路就給了風櫃嘴7185
好漂亮喔~ 有機會去那逛逛看一看吧!!

也不錯
連騎機車我都覺得陡了~~
你能騎的上去,還不是符合自己要求的租賃車
我真是太太太佩服了!!
向您致敬啊~~

PS:
在此建議到故宮的路線
可以由中正路更改為外雙溪左岸自行車道~
靠近復興橋段的風景很好喔
最後會從雙溪公園出來
雖然有點小繞路
但是不用跟汽車搶路
輕鬆不少!

回覆 #5 ferrair05 的文章

好漂亮?是指哪張呀?
那天因為起霧
不然的話風景照會更多
單車生活~重練中…